Хелло, чилдрен!

     Хелло, чилдрен! Сит даун, плиз. Помните, о чём мы с вами сегодня собирались побеседовать? Ну, Егор? Вау, ты молодец! Да, сегодня мы будем говорить о залоге. Итак, что такое залог? Ну вот, например, если тебя, Егорушка, заподозрили в каком-либо преступлении, то на время следствия тебя обязательно упекут в СИЗО, то есть поместят в тюремную камеру как самого настоящего преступника, и обращение будет с тобой соответствующее. Какое? Ну, тебя будут всячески оскорблять твои же соседи по камере, будут издеваться над тобой, бить по попе, отбирать деньги, пИсать на тебя, заставлять делать всякие нехорошие вещи. Неприятно, да? Ну, так вот, Егорушка, запомни хорошенько: если ты будешь богатым, то, с помощью залога, ты останешься на свободе. Как это, говоришь? Да очень просто! Ты должен будешь выплатить залог – определённую сумму денег, и тебя сразу освободят до решения суда о твоей участи! Если же ты будешь бедным, то есть будешь честным и бесхитростным, то ты не сможешь внести этот самый залог, и будешь сидеть в тюрьме вместе с так называемыми подонками. Не факт, что твоя психика и здоровья вынесут такое испытание. Преступник же, ребята, - как правило, богатый жулик (мошенник, бандит) - внесёт залог, наймёт ловкого опытного и дорогого адвоката, отделается мизерным сроком либо получит срок условный, либо вообще будет оправдан! Честному, а значит бедному и глупому, запросто «пришьют» чьё-нибудь Дело, и будет он тогда настоящий преступник, получит настоящий срок. Если же честный и глупый бедняк случайно будет оправдан, то те страшные унижения, которые перенёс он в СИЗО – ну нет и не может быть у него денег на залог! – никогда и ничем не будут компенсированы. А если мы вспомним основной постулат, главную аксиому демократии и рыночной экономики о невозможности стать богатым, будучи честным человеком, то мы, дорогие дети, делаем отсюда очень простой вывод: быть честным очень-очень вредно для здоровья и очень-очень опасно для жизни. Поняли, что такое Залог? Сделали выводы? Хорошо…
    Так, что у нас дальше? Правильно, дети! Сегодня вторым уроком у нас будет «Планирование семьи», а после перерыва мы начинаем практические занятия по применению контрацептивов для орального секса. Алёнушка, Иванушка, приготовьтесь, сегодня ваша очередь демонстрировать свои знания, которые вы в нашем лицее получили. Вау, готовы уже! Ух, какие вы нетерпеливые! Успокойтесь пока, сядьте, сказала же: после пе-ре-ры-ва... Ну, а теперь продолжим наш второй урок…


Рецензии