Представь...

Я есть. Меня много. Гораздо больше, чем здесь и сейчас. И больше, чем моего времени. Существует прекрасная фраза, сказанная одним замечательным существом: «Мое данное Здесь на ограничивается Тут» - очень многоемко сказано.
Самое ужасное – это предсказуемость и шаблонность. Откуда ты знаешь, что ты не можешь пройти сквозь зеркало? – потому что ты твердо уверен, что это стекло, за которым, в свою очередь – стена, за которой – в большинстве случаев соседи, которые тебе, скорее всего, не обрадуются. Тоска зеленая! А ты помнишь, как на самом деле выглядит хотя бы тот же ежик? – ёжик, маленький такой зверек, серенький, с колючками на спине, даже не конкретный, а самый любой из них? Как он выглядит НА САМОМ ДЕЛЕ?
Тот, кто первым сказал «Так не бывает» даже не представляет, сколько он разрушил. А люди взяли и поверили. Бедные, они лишили себя 2/3 этого мира. А потом еще удивляются, почему им так тесно, пусто и неуютно, пытаются обустроиться, ищут подходящий облик и формат, смысл жизни… Они даже в себя поверить не могут, не то что в окружающее.
Человеки, на самом деле все прекрасно, и все – разное и ни на что не похожее. Вы когда-нибудь видели, как в броуновском движении молекулы движутся ровной стройной колонной? – Вот и я тоже.
На самом деле – все относительно, а «есть» и «нет» - абсолютно равнозначны. «Нэо, нет никакой ложки»… Да и Нео, собственно, тоже фикция, химера. А вы реальны? Вы точно в этом уверены? И что есть реальность? Древний алхимик ужаснулся бы, увидев метро или компьютер, сейчас вызывают сомнения тролли и телепортация, периодически люди сомневаются в существовании бога. А ему-то какого в нас верить?
А где-то по ленте Мебиуса неустанно и терпеливо шагает Ральф Рингер, крутя Землю…


Рецензии