Целомудрие

На  «Девственность это огромная психологическая перегородка...»
Почему целое - считается мудрым?

Это правда. Кто-то рождается с желанием постоянной смены впечатлений, которые несет с собой жизнь. Но кто-то, напротив, не приемлет этой смены, и привязан к одному объекту.
Что правильно? Все будут утверждать свое.
В мире много истин.
Есть еще одна. Человек не состоит только из телесного. У него есть - ДУША. Намерения ду-ши иногда не известны самому человеку до определенного времени. Приходит время, когда скрытое проявляется в жизни - это может быть и ребенок. А может и какое-то внутреннее стремление, которое трудно представить в юности, в начале жизни.
Девственность может служить стимулом к душе, поскольку она позволяет углубить стремле-ние к себе самому.
Плохо это? Стремление к ЭГО - изму? В проявленной природе побеждает сильнейший  и эгоистичный. Но есть душа. В мире духовного побеждает более чувствительный.
Чувствительность повышается при полной концентрации на внутреннем, но не внешнем.
Путь человека сложен и тернист на Земле. Душа имеет особенную глубину. Она бесконечна, не имеет времени  и пространства.
Иногда Душа требует одиночества. Как выдержать мнение того мира, в котором рожден?
Он требует рождения нового.
Он требует твоего Света - для следующего Рождения.
А если его - нет. Если ты распылил его в пространстве. Твое внимание было увлечено игрой этого мира. Печали ждут.
Мир прекрасен и неоднозначен.
Человек, который научился ценить душу, свою и другую - идет по ступеням света.

А ведь когда человек все время перебирает варианты - значит что-то не так с самим человеком. Желание властвовать над другими в конце концов приводит  к Иллюзии Власти. На самом деле, Человек сам попадает в сети своей же игры. И уже не может выйти из нее.

Соединение тел? Душ?
Все на самом деле очень и очень сложно.
Соединение душ всегда ведет человека к какому-нибудь результату. Поскольку это соединение - вечно. Души в процессе перевоплощений встречаются снова и снова. Но многих ли захочется снова увидеть? Все ли буду соответствовать  внутренним чаяньям Души изменившейся? Конечно, не все. И многие будут  иточником горя и разочарований. Ведь если один изменился, то многие другие  - нет. Разные уровни развития - самое тяжелое в отношениях двух душ. Это - источник расставания. И иногда болезненного.


Рецензии