Человек с электронными мозгами

                Посвящается С.Пархоменко

Однажды бог, собирая очередного человека, задумался, что вставить в его голову - толи устаревшую систему головного мозга, толи современный компьютерный чип? Все - же, решил вставить и то и другое. Получилось очень хорошо. Человек родился и стал жить самостоятельной  жизнью. Когда познакомился с первыми компьютерами, он заинтересовался ими и открыл родственные души. Юноша был с ними очень ласков и нежен. Касаясь клавиш, он испытывал удивительное чувство восхищения, и ток своими разрядами массировал его мозг. В голове раздавались мелодичные щелчки похожие на музыку, и он входил в транс. Его уже ни  что не заботило в этом мире, ни время, ни пространство. Мужчина парил по всемирной сети и в каждый компьютер отдавал частичку своего интеллекта. Лицо его постепенно превращалось в экран монитора, а сам в живого робота. Жизнь для него стала радужной заботой о починке и вправлении в компьютеры новых программ и систем обеспечения. Человек знал, что и как нужно делать, все этому удивлялись и просили раскрыть его секрет, но он не мог им ни чего рассказать, так как не помнил своей прежней жизни. Люди были благодарны ему за его работу, но постепенно забывали о мастере. А ему, было, некогда возится, с столь неуравновешенными существами, которые не могли переносить высокое напряжение и умирали.


Рецензии