Право на душу

 Сквозь призму неясных очертаний наши души пытаются вылезти наружу и наконец-то перестать следовать тенью по судьбе человеческого мирозданья. Что есть счастливое бытие? Бытие страха или гневное отождествление себя с божеским величием? Стремление быть первым во всем или последним на этой земле, но умеющим жить. Жить по законам жизни, а не по придуманным правилам.
 Зачем страдать от того, от чего испытываешь только боль? Самоистязание и самопожертвование - еще два неясных сомнения бытия. До каких пор мы должны терзать свои души, чтобы стать чище и смириться с предначертанным? Кто из нас, ныне существующих, владеет законом равновесия жизни и смерти, их равносилия. Кому чужды предательство и острые ножи сожаления?
 Слезы, солено-горькие, с примесью утрат и сигаретного дыма - самое ужасное зрелище для человека, но самое прекрасное для его души. Вечной и непоколебимой... Что может быть прекрасней слезы? Улыбка, вполне возможно, но она безмятежна и кратковременна.
 Оды поют уже не те, и не тем. Не те ходят по белу свету, не те любят и прощают, но всегда ТЕХ!!! Тех, кто способен отдать не только свою жизнь другому, но и душу, вечную и незыблимую, такую же вечную, как сады рая и котлы рая.
 А, если душа умерла, чем жертвовать тогда? Кому нужна твоя никчемная жизнь без нее? Разве, что только тебе самому... Постоянная жалость к себе, отсутствие человечности и огромный мешок злости за спиной качественно сгубили не одну душу. А что тело?
 Тело - плоть, когда-нибудь оно тоже состарится и уйдет навсегда гнить... Загляни в себя, твоя душа еще жива? Уйдет ли она в вечное или так и останется среди таких же пустых в вечных муках...
 Достойны ли мы слез наших чистых душ? Есть ли у нас право ими распоряжаться и медленно избавляться от них? Заслужили ли мы права быть?


Рецензии
Душа имеет 1. Чувство 2. Эмоции 3. Разум
Где-то у меня в данных мне Откровениях, сказано так о человеческой душе:

Зримо всё Господу.
Душу человека видит насквозь, и всё тайное знает,-
и не спрячет никуда человек грех свой пред Богом,
ибо на лице своём носит отпечаток его.
И не заглянет никак в душу свою, чтобы увидеть в ней -
как устала она, от подробностей суетной жизни.

И ещё: душа не спит, не дремлет, она живёт, разумеет, понимает, чувствует. Спит в человеке дух (Орган общения с Богом), и просыпается он (дух с совестью) для Бога тогда, когда душа покается перед Господом за все свои мыслимые и немыслимые грехи. До покаяния душа и дух и плоть конролирует сатана, после покаяния, - Господь Бог! Только после этого душа перестаёт терзаться. Ибо обрела покой в Боге. Благословений Вам Божьих Мария во всех Ваших добрых делах!

Юрьев Олег   03.02.2011 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо) Храни Вас Господь)

Мария Юрьева   16.02.2011 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.