Дети Зоны

Со смерти Банана прошел месяц.
Апельсин, как всегда, улыбался.
Ничего не изменилось: разве что Кабан днями смотрел на могилу бывшего напарника.
Перед его глазами всплывали картины:
«Контролер. Рядом бредет первый снежник, Вопрос. За ними Кабан, долговцы и Апельсин. Вдруг появляется Банан: берет АЗ и убивает мутанта. Все становятся нормальными.
Через пять минут Вопрос хочет улизнуть от Кабана. Пугает контролером.
- А…
Падает на землю, выливая на себя красную краску.
Группа, а вернее, Кабан с Бананом на руках, убегают.»
У Кабана потекла слеза. Он встал.
- Нет, но нужно же пожертвовать собою…
Вдруг прибежал Шкаф и сообщил:
- Сэр, происходит что-то невероятное!
- Что случилось?
- Сталкеры атакуют ЧАЭС! Военные! Монолитовцы! Свобода, Долг! Бандиты! Ренегаты и выжившие участники «Снега»! Грешники! Все! Это конец!
- Бери СВЗ, дай Шмелю и Больному. Ну и себе. Мы недалеко от Центра. Раздай СВБ, АЗ-110. Еще Оксане дай МР5К ЖЕН. Так… - сталкер достал карту с кармана. – От Радара до ЧАЭС добраться легко. Сейчас на восток, а там резко на север. Объединимся со снежниками и монолитовцами. Зона не умрет.
- Тогда идем?
Кабан кивнул.

Возле базы сталкеров проходил контролер и случайно заметил могилу.
- Хм-м… - прохрипел он.
С могилу вдруг начала подниматься зомби.
- Всё… я… пришел…
Оказавшись рядом с мутантов, бывший сталкер взял палку и ударил по затылку хозяина.
Контролер упал. Еще не прогнивший зомби на него.
Вскоре котроллер был мертв после некоторых ударов острой палки по лицу.
- Всё… я… пришел…

Завоеватели засели в одном из зданий ЧАЭС. Был бой, всей Зоны, все воевали тут. Мутанты. Люди. Зомби.
- Кабан ранен! – крикнул Апельсин. – Я к нему! Прикройте.
В следующей комнате Кабан лежал с красным пятном на животе.
- Кабан! Очнись! – напарник вколол ему разные препараты.
- Иди, фрукт… мне уже не жить. Прикажи всем срочно покинуть местность. Чтобы ни одного «завоевателя» не было на территории 2-х километров. У меня есть сильнейшая бомба. Взорвет всё.
- А Зона?
- Мы всё-таки не «снежники». Можем прожить без АЭС. Давай… учитель…
- Не так быстро.
На конце коридора стоял Банан в синем перепачканном комбенизоне. В руках у него был «Фамас Ф-1». На голову одет противогаз неизвестного происхождения.
- Я пришел за вами.
Неожиданно Апельсин делает двойное сальто вперед, однако Банан поднимает штурмовую винтовку и выпускает весь магазин в летящего противника. Один патрон попадает в цель – завоеватель в экзоскелете падает. Пуля попала в голову.
Впрочем, Николай уже выучил все трюки фрукта. Достает нож и пару раз втыкает его в голову лежачего. Потом с трудом отрезает руку. Дойдя до кости, он берет винтовку и стреляет.
По стенам разлетается темно-бардовая кровь. Руку сталкер отбрасывает за спину.
Через минут пять все части тела были отрезаны от хозяина и выброшены в разные места. Кабан вырвал, когда увидел мозги.
- Рассказывай, - потребовал бывший ученик. Глаза были жестоки и холодны: Кабан еще ни разу не видел такого Колю.
Да и какой там Коля? Это стоял здоровый, крепкий мужчина.
- Хо… ро… ш…
Банан узнал, что ничего, что было написано в найденных им листков и ПДА, не было правдой. В конце-концов: в первой записке от Кабана в «Прометее» сначала было послание сталкеру, а потом уже про то, как противник не может выбратся из кино. Да и недалеко от Янова Апельсин говорил, что завоеватели не хотели, чтобы Коля нашел документы про ненастоящий выброс… и т.д.
- Я понял. Тогда почему ты решил меня обмануть?
- Не… я… Зона… Апельсин… нет…
И тут сзади послышались крики.
- Свобода, вперед! Долговцы прорываются!
- Завоеватели! Снежники! Не дайте им дойти до лидера!
- Чего? Бойцы, это кричат секретные группировки! Огонь без приказа!
Выстрелы.
- Мы спасем Монолит… ааа!!!
- Так точно, товарищ капитан. Долг за нас!
- Огонь! Свобода всем даром!
Лай псов.
И тут сзади на Банана упало нечто.
Живое.
- Пусти его… - оно расцараполо стекла на противогазе.
Из Николая потекла кровь. Неизвестное взяло его и кинуло в окно.
- Апе… син?
- Я… наин… умер… я…

Не собираясь приходить в себя, Коля вспомнил стих сталкера…

Бежал себе сталкер Банан.
К нему подбежал кабан.
Зубами схватил автомат,
Банан прорычал мат.

Бежит на добычу кабан,
И понимает сталкер Банан:
Не увидет он больше дом на Рублёвке,
Пропадут патроны в винтовке.

Подбежал совсем близко кабан,
И всё думает сталкер Банан:
Пошлет рай его вон,
И окажется в аду он.

Не было уже сталкера Банана,
Было видно тень монстра кабана.
Да… хорошие стихи… можно сказать, живые… правдивые же… только Банан умрёт по-другому…
- А…черт…
- Что случилось, сын мой?
У сталкера чуть сердце не вылетило. Он посмотрел наверх… никого не было…
- И как ты только в такую передрягу попал?
Это его уже не испугало.
- Поздравляем, Коленька!!!
А, ну теперь понятно. Воспоминания. Говорят, такое перед смертью бывает. Стоп! Еще не время умирать!
Банан достал из кармана чудесный артефакт Апельсина и прислонил к груди.

- Вам тут не место, анархисты!
- Еще какое место! Петя, подрывай!
Свободовцы хотели подорвать потолок за собой. Получилось же, что они подорвали стену Саркофага.
И оттуда стали выбиратся сотни, тысячи мутантов.
- Перемирие! Монолитовцы, снежники, завоеватели, свободовцы! Бандиты! Сталкеры! – Кричал один из главных в Долге.
- Мочи мутантов, пацаны!

Лежащий недалеко от Саркофага встал, услышав грохот. И увидев падающую полосатую трубу.
- Хрена…
Рядом к Банану (а это был, конечно же Банан) подошел Кабан. За ними подтянулись Шкаф и Ксар.
- Валим отсюда, - предложил фрукт.
- Валим, - согласился Кабан.
Вот такая жизнь.
В 1986 произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС. Находившийся рядом город Припять и окрестности эвакуировали.
В 2006 году произошел Второй Взрыв. Это было очень большой неожиданностью. Появились аномалии и мутанты.
В 2009 появились сталкеры. Одни из них организовали секту и установили Выжигатель  Мозгов.
В 2012 сталкер Стрелок отключил Выжигатель и открыл путь в Центр Зоны.
09.06.2017 был разрушен Саркофаг. Тысячи людей погибло, Зона разрослась на тридцать километров, а значит, что теперь она увеличилась в два раза.
15.07.2017 весь мир изчез.
А точнее, вернулся в прошлое. В сентябрь 2012. Воспоминания о случившемся остались только у сталкеров Банана, Кабана, Вопроса, Шмеля, Больного и Апельсина.
Вот что натворили Дети Зоны. Дети с большой буквы.

Итак, всё было позади. Банан улыбнулся и пошел навстречу своим друзьям.


Рецензии