Новый Год... без снега?!

"Заранее хочу сказать, что анегдоты я не придумывал."



Коля праздновал день рожденья. Неудачно получилось: он родился 31 декабря. Почему неудачно? Да потому что подарков мало. В два раза меньше дарят: как за один праздник.
- Поздравляем! Поздравляем!
Впрочем, Николай, или как его называют друзья, «Банан», праздники не любит. Да что там не любит – ненавидит. Нет, подарки ему нравятся, а вот скопление людей и крики, вроде…
- Поздравляем, Коленька!!!
Ну, да. Вроде таких криков он не любит. Или, как я уже сказал, ненавидит.
Мальчик вышел на улицу.
«Да идите вы все».



Да уж, воспоминания приятные.
Это было много лет назад. Еще до второго взрыва на ЧАЭС.
Теперь же «Коленька» стал сталкером. После долгих уроков от Кабана, Банан стал опытным, к черту, сталкером. И теперь он хотел денег.
И тут сталкер вспомнил, что скоро Новый Год. Удивительно, что вспомнил. Ведь в Зоне снег идет очень редко. То ли вообще не идет. Впрочем, Банан этого не знал. Он пришел в Зону после календарной зимы.
    День первый. Охота
Сталкер Кабан улыбался. А на него бежал кабан.
        Сегодня бродяга рано встал и пошел на охоту. Впереди были видны Плоти и другие кабаны.
«Зачем воевать, браток?»
Он поднял калаш и выстрелил.
«Брат-близнец хренов».
Сталкер достал ПДА.
«Отправляйтесь к Сидоровичу, он скажет что делать».
Не понял. Что за чертовщина?
Кабан отправил ответ: «Ты бля кто?»
Издеваются. Или просто не туда попали?
- Кабан! – Послышался крик сзади.
Сталкер обернулся.
- Чего тебе, Банан?
- Сегодня какое число? Сегодня тридцатое декабря! Новый Год скоро!
- И…?
- Я хотел узнать… Как пра…
- Как празднуют Новый Год? Никак.
- В смысле?
- Это Зона, Коль. Понимаешь? Тут не так как на Большой Земле. Хотя… В чем-то ты прав. Новый Год празднуют. Бывает, даже снег идет.
И тут Банан вспомнил:
- Ты же говорил, что группировка есть такая Снег. Они считают, что в Зоне скоро произойдет Ядерная Зима. Можно укрыться только у них на базе. Там, мол, бункеры и такое... Так получается, что Ядерная Зима может произойти на днях!
- Вспомни: еще я говорил, что они фанатики. Что-то вроде монолитовцев. Подумай: откуда у них такая ценная информация? Ниоткуда. Разве что они сами эту зиму и устроят. Почему бы и нет? Избавится от конкурентов и заодно обретут немалую численность. Я уже не говорю о том, что их клан считается одним из самых сильных. По-твоему кто такие, например, Монолит? Сектанты. Сектанты кристалла. Ты вообще в курсе, кто управляет сектой? Нет. Никто не знает. Ходят слухи, что на ЧАЭС база научной группировки О-Сознание. Если и так, то мы нашли лидеров. Получается, они – Хозяева Зоны. Привлекают сталкеров Монолитом – те к нему идут. Если и удастся дойти, то после просьбы выполнить желание кристалл вызывает счастливые галлюцинации. А на самом деле «жертвы Монолита» становятся монолитовцами. Вот так, по моему мнению! После событий в 2012, когда Стрелок отключил Выжигатель Мозгов, Хозяева больше не могли зомбировать людей. Вот так, по моему мнению,  секта «Монолит» защищает центр Зоны. Ведь там их лидеры… Наверное. Почему у «Снега» не может быть никакой цели? Возможно, они тоже сектанты. Или же их лидер говорит: «Собирайте артефакты! Только с ними мы переживем Зиму!» А сам артефакты копит, копит… Я не удивлюсь, если их главарь прикажет атаковать Долг, или к примеру, Свободу. Все бойцы помрут. А артефакты куда? На продажу! Еще, правда, возможна такая версия: их лидер набирает хороших бойцов на защиту экспедиции, которая скоро будет происходить в Зоне. Или же так: он соберет отряд людей, заключит временный союз с другими большими кланами и нападет на монолитовцев. Бойня будет долгой, во время которой вояки или кто-то другой произведет атаку на ЧАЭС. А поскольку в сердце Зоны будет мало монолитовцев (большинство пойдет защищать позиции против Снега), от электростанции останется пепел. Как видишь, есть немало вариантов.
Банан задумался и ждал продолжения.
- Ну что же, Банан, идем.
- Куда? – Удивился Коля.
- Ты меня удивляешь, - улыбнулся сталкер.
        А за ними все умно наблюдали дети Зоны. 
День второй. Снег и огонь.
Был темный вечер. Потрескивали доски в костре.
- Хотите анекдот? Ну, короче так:
Пришел сталкер к монолиту и просит:
-дай мне миллион долларов!
Монолит сказал:
-Извини не могу, загадай другое желание.
Сталкер просит:
-Сделай так чтоб Сидорович не обманывал при торговле.
Монолит:
-Так что ты там про миллион долларов говорил?
- Ну, ё! Красавец, Креведко!
- Спасибо, - кивнул сталкер.
- Да подумаешь! Слушайте мой:
В электричке едут 3 сталкера, а рядом сидит интеллигентная, такая дама. Ну, сталкеры спорят:
1-й: -... если же это записать по-буквам, то будет: "ФРУХТ"
2: -Да, нет же скорее: "ФРРУУХт"
3: -Нет, нет, нет. "ФРУУк" - именно так!
Тут электричка подходит к станции, дама встает и, обращаясь к сталкерам, говорит:
-Если вы возьмете любой словарь и посмотрите, то увидите, что это слово пишется "фрукт" и не как иначе, - и уходит.
1: -М-да, блин, умная. Образованная.
2: -Да ну нахрен, ей-то откуда знать!
3: -Точно, она же никогда не слышала, как пукает кровосос.
- Ахах! Ну, ты дал, Ксар! Вон даже Креведко ржет и не перестает!
- Респект! А я такой знаю:
Поехали 3 сталкера в чернобыль, осели там. Встречаются через год и рассказывают:
первый: я посадил яблоню и вырастил такое яблоко, что положил его на табуретку - табуретка сломалась!
Второй: а я вырастил такое яблоко, положил на стол - стол сломался!
Третий: а я вырастил такое яблоко, положил его на телегу...
- и что телега сломалась?
- нет, но вылез червяк и съел лошадь.
- Круто! – Это Креведко. – А еще я такой слышал:
Из зоны Чернобыльского оцепления пытался выйти человек. Солдаты открыли огонь и задержали этого человека. На его теле было обнаружено 12 отверстий. К счастью, анальных.
- Уважаю!
- Слушайте и смейтесь:
 
Стоит мужик на базаре, торгует, орет -
- Картошка из Чернобыля!!!! Кому картошки из Чернобыля?!!!
К нему другой подкатывает и говорит -
- Дурак, кто у тебя ее купит?
В ответ -
- Да хорошо покупают, кто для тещи, кто для соседа...
- Неплохо! Кстати, а все в курсе, что зима сейчас календарная? Новый Год через… через… - сталкер посмотрел на часы. – Через три часа!
- Пойдем или тут останемся? – Спросил самый молодой из сталкеров.
- Да Бара дойдет за час, не больше. Нормально, но следует поторопится.
Они пошли, не видя стоявших неподалеку двоих незнакомцев.

- Эх, Больной... Ладно, идем в бункер. По этой тропе все сталкеры к Бару ходят, а если нас заметят, то будет плохо.
- Ты прав, - уныло сказал Больной.
И вдруг сзади сталкеры слышат шелест. Потом впереди. Шмель думает, что впереди аномалия и достает детектор. Радиации совсем нет. Плохо.
- Больной, бежим! – Сталкер стартует со всей дури вперед, в их бункер.
- Что это?
- Ядерная Зима! Недаром мы вступили в «СНЕГ»! Они были правы! Только мы понимаем и видим её! Видишь, сверху как будто выброс, только белого цвета! Проклятье! Сейчас пойдет дождь! Это будет радиоактивная вода! Потом превратится в снег, и будет идти еще несколько месяцев! – Паниковал «снежник». – Быстрей, быстрей! Опаздываем! Мы должны спастись! Не зря же нас вернули к жизни! Бегом!
- Знаешь… Я тут вспомнил… Экскурсия на ЧАЭС.
За стеклом два сотрудника в противорадиационных костюмах осторожно несут маленькую коробочку.
Блондинка из экскурсантов спрашивает экскурсовода: - а что будет если они эту коробочку уронят?
Экскурсовод: - ничего не будет… километров этак на 150.
- Некогда!

- Ну, что же. За жизнь. Новый Год ровно через минуту, - улыбнулся Кабан.
- Да… Давайте. – Сказал Ксар и десять сталкеров чокнулись.
- Давайте наливайте побыстрей!
Через тридцать пятьдесят секунд водка была налита. Все разом считали:
- 1! 2! 3! 4! 5! 6! 7! 8! 9!!!
Сталкеры чокнулись еще раз, только без тоста.   
День третий. После
За окном дул бесконечный ветер. Можно было услышать крик бегущих сталкеров «СНЕГА», которые не понимали – такой группировки не существует. Зона решила поиграть с людьми, воскресив их.
И, получается, с побочными результатами...               


Рецензии