Афоризмы о поварах и кулинарии

Михаил Гуськов

Обжору лучше отвести в ресторан, а интеллектуалу - подарить поваренную книгу.

Даже лучшая кулинарная книга не заменит самого скромного обеда.

Чем лучше угощение, тем труднее его переварить.

Добрая закуска все равно не заменит хорошей выпивки.

Посуда в ресторане не обязательно должна быть серебряной, но повар должен быть золотой.

- Нет ли у вас царя в голове?
- Есть!
- Тогда пусть приходит в гости - у меня в голове каша.

И почему так получается: едят начальники, а гадят - подчиненные?

Михаил Гуськов




Иллюстрация:
Алан Дюкас – фигура самая знаменитая и, наверное, самая загадочная на французском, да и на мировом гастрономическом небосклоне. Он самый титулованный мишленовскими звездами шеф (в общей сложности 9 звезд красного гида Мишлен), его именем подписано около двадцати ресторанов в разных уголках мира. У него больше всего завистников, но и больше всего поклонников, он самый недоступный среди шеф-поваров. Многими он признан эталоном современной гастрономии.




Прочитать похожие афоризмы Михаила Гуськова "АФОРИЗМЫ О ДЕНЬГАХ, БАНКИРАХ И ЭКОНОМИСТАХ": http://stihi.ru/2010/03/16/5789

Прочитать афоризмы Михаила Гуськова "Рухизмы Великого Могуса" http://stihi.ru/2011/09/18/9295


Рецензии
Для кого-то кулинарные рецепты как музыка. Почитал. Помечтал. Закрыл.

Федор Радецкий   25.05.2016 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.