Осень

Зима собиралась долго - ей не хотелось покидать свои владения. Она сидела на своем высоком троне и отдавала указания слугам, собиравшим вещи. Ее слушались беспрекословно. По-другому просто не могло быть. Каждый жест Зимы всегда был властным, а ее красивое лицо, на котором нет изъянов, выражало царственное величие и легкую надменность. Она держалась гордо - такой осанки не было ни у кого и никогда не будет. Все предметы в ее доме были подобраны со вкусом. Зима улыбалась редко, она постоянно была чем-то занята, погружена в какие-то дела. Вот и теперь она сидела и думала о проблемах, которые она не успела решить и о том, как ей не хочется оставлять свои владения на эту романтичную ветреную дурочку Весну, которая вечно обо всем забывала. Заставить ее задуматься о чем-то серьезном, было просто невозможно. Вместо того, чтобы разбираться с делами она гуляла и веселилась. А уж одеваться она совсем не умела. Зиму раздражали ее старые кеды, потрепанные джинсы и разноцветные футболки. Но Весна никогда не обращала внимание на ее замечания. Ее вообще ничего не волновало - если кто-то начинал ее учить, она надевала наушники и включала музыку погромче. И Зиму успокаивало только то, что после Весны правила трудолюбивая Лето. Вот она к любой проблеме подходила очень ответственно. А их у нее всегда было много. Поэтому Лето дни напролет разбиралась с делами. Был у нее, по мнению Зимы, только один недостаток - уж очень она любила поесть и из-за этого набирала лишний вес. Правда, саму Лето это нисколько не расстраивало. Она всегда была очень добродушной и улыбчивой и носила длинные платья, обычно с цветами, которые сидели свободно. После правления Лета оставалось ощущение тепла и легкости. Но затем приходила Осень. Она всегда держалась в стороне от остальных, мало говорила и никогда не улыбалась. У нее была бледная кожа с синеватым оттенком и холодные ладони. Осень никогда не ходила выпрямившись. И не занималась делами, словно бы они ее не касались. Она жила в своем выдуманном мире, который очень сильно отличался от реального. И хотя Осень была очень замкнутой и необщительной, художники, поэты и писатели ее очень любили. Глядя на нее, они сочиняли свои лучшие произведения. Осень же никогда не отвечала им взаимностью. Она была вдовой. Всегда. Хотя ни разу не выходила замуж. Ходила в черном и постоянно болела. Ее боялись потерять, всем почему-то казалось, что она умирает.
Зима потерла виски. Этот отъезд ее утомлял. Слуги уже собрали ее вещи. Отдав последние распоряжения, и напоследок оглядевшись вокруг, Зима подумала о том, как хорошо, что она правит дольше всех.


Рецензии
Ваша миниатюра мне пришлась по сердцу. Эк, вы времена года выставили, очень интересный вариант. )))
Всех благ.

Ковтун Лена   30.03.2015 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Татьяна Хорева   14.04.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.