Горечь

...Ценность, и значимость, как и – Смысл, выявляет себя конечным результатом: где с этой жесткой позиции совершенно неважны причины и следствия того, почему не случилось. Копайся не копайся в этом: от того – ТО, в чем и где ты находишься, не изменится. Ни на йоту. Ни на секунду. Есть лишь ВЕРДИКТ: как ни старались, и что только ни делали, искомое не достигнуто. Не получилось. Просто такая вот – ДАННОСТЬ.
...И я вот смотрю сейчас НА ВСЕ именно с этой жесткой позиции - Здравого Смысла и Безупречной Логики - как основной универсалии Чистой Философии, и испытываю только одно чувство. Не сожаления. Даже уже, не – негодования. Только - ГОРЕЧИ.
...Сколько – усилий! Воистину – титанических. Какие персонажи! По-настоящему – героические. Какого масштаба – действия! Действительно – неохватного. И – что?..: счастья-то как не было так и – нет?.. Того самого, на достижение которого и было все это ИСТРАЧЕНО.
...Нет Справедливости. Нет Братства. Нет Равенства. А самое горькое: нет уже сил на ПРОДОЛЖЕНИЕ. То есть, подобных  Личностей, что составляли эту Силу. Их "просто" больше нет. 
...Нет нынче НИ ОДНОГО, и даже хоть сколь-нибудь СООТВЕТСТВУЮЩИХ масштабу Исторических Личностей, и подобных ИМ по НАКАЛУ Мысли и Чувств – Человека. А ведь таких "человеков" должно быть множество. Чтобы была та Сила, что смогла бы двигать эту инертную массу – каковым, по сути, является человечество - по пути Прогрессивного Гуманизма.
...Вот потому сейчас болото и – есть. Оснащенное разными техническими усовершенствованиями, но так и не – ПРОСВЕТЛЕННОЕ. Не ставшее Светлой Рекой, русло которой ведет к Свету Совершенному в Беспредельности.
 ...И именно в этом и есть настоящий КОНЕЦ СВЕТА. Как Света в Конце Тоннеля. Который надо было пройти, и по которому вели ТЕ, кто был на это СПОСОБЕН.
...И посмотрите – вокруг. Кто сейчас на виду и слуху. ЭТО – "исторические личности"?! Те, что "двигают человечество по пути Прогресса и Гуманизма"?!
...Да разве такие жалкие пигмеи, даже если их нынче и множество, смогут составить ТАКУЮ -  Светлую - Силу...
...И можно сколько угодно долго рассуждать: и как же эти пигмеи пробрались на вершину Общественного Сознания где кажутся "великанами" - ничего от того не изменится.
...К чему здесь -  постфактум?..: главное-то – ФАКТ...


Рецензии