ещё одна звёздочка

В одно прекрасное солнечное утро, Лошадка сидела у зеркала расчёсывала свою длинную, волнистую гриву. Ёжик в это время возился с ноутбуком.

«Тук, туук-тук-тук, тук, туук-туук» - раздалось вдруг за окном.
«Е, Д, Е, М» - повторил Ёжик вслух.
«тук–туук-туук, туук-туук-тук, туук-туук-туук, тук-тук-тук, тук-тук» - продолжился стук.
«В, Г, О, С, Т, И» - Лошадка! К нам едут гости!
- Спасибо, дядя Дима! – крикнул Ёжик в окно дятлу. – Вот ведь, в каждом доме компьютер, сеть налажена, а он всё по старинке, клювом!
- Ну ты даёшь, Ёжик! Ты ещё и азбуку морзе знаешь? – округлила глаза Лошадка.
- Угу, изучал в радиокружке, чего тут такого! Давай готовиться к встрече, к нам едут столичные гости!

«Ууууу! У-ууу!» - прогудел красивый, белый пароход швартуясь.
На берегу собрались почти все лесные жители.
Мышка Наташка, сестра мышки Машки, волновалась больше всех, ей поручили приветственную речь.
Вот на трап вступил важный, рыжий кот, за ним следом большая белая крыса.
Завершал процессию человек. Да, да! Настоящий человек в белом костюме, шляпе и с тросточкой.

- Вуляву дансе, парлеву франсе пасэ композе! – начала Наташка.
- Тужур абажур, торшер шифонэррр!- улыбаясь во весь рот, ответил кот.
- Уважаемый гость говорит, что очень рад такой встрече, – перевела Наташка.
- Мурз, можно просто Мурзик! – представился кот и поцеловал мышке лапку.
- Крыс, просто Крыс! – представилась крыса и тоже поцеловала лапку покрасневшей Наташке. – Я ещё никогда не встречал таких умных и симпатичных мышек!

Бедная Наташка стала вся пунцовая от смущения.

- Ёжик, здорово братишка! Лошадка, ты стала еще прекраснее! – и старые друзья принялись обниматься.
- Ой, ребята! Простите, профессор! Разрешите представить вам – Сан Саныч, профессор литературы. Вот такой человек! – спохватился Мурзик.

- Я попал в сказку!  Так не бывает! - растерянно бормотал профессор, поправляя очки.
- Бывает, Сан Саныч! Можете меня потрогать, я не уколю! – смеялся в ответ Ёжик.
- Кудрявый зелёный Ёжик, волосатый бегемот, корова в лифчике… Я сплю! – продолжал бормотать профессор, - Царапни меня, Мурзик! Ой! Осторожнее!!!

- Добро пожаловать, гости дорогие, в наш чудесный лес! – приветливо сказала Лошадка.

Обед устроили в доме культуры. Каждый житель принес угощение гостям.
Была там сметана и молоко, сыр и орехи, фрукты и ягоды.
Медвежонок Кирюша, смешно топая, притащил бочонок мёда.
- Это от нас с Мамой и Папой – пробасил он.

На сцену вышла сова Лариса, в длинном платье с глубоким декольте.
- Не пробуждай воспоминания... – начала она густым, низким контральто.
Бегемот Боря тихонько аккомпанировал на гармошке.
Разомлевший от сметаны Мурзик смахнул навернувшуюся слезу.

Крыс, украдкой поглядывал на Наташку.
- Скажите, милая барышня, чем вы занимаетесь в этом чудном месте? - наконец спросил он, не выдержав.
- У моей сестры Машки и её мужа Мишки пекарня, я им помогаю.
- Так вы не замужем?
- Нет… – покраснела мышка.

Следующим, на сцену вышел козёл Казимир с саксофоном.
На козле был одет стильный костюм: брючки дудочкой, широкоплечий полосатый пиджак. Завершал всё это великолепие яркий оранжевый галстук, огромные желтые ботинки на «манной каше» и роскошный «кок»  на голове.
Казимир только недавно начал осваивать саксофон и вместо первой ноты пустил «козла». Немного смутившись, он начал довольно бодро исполнять весёлую мелодию «у моёй козочки есть одна маленькая штучка».

Корова тётя Маша с козой Глафирой принялись исполнять твист.
- Ии-ии-ииии-И!!! – выскочила, размахивая платочком Лёля, тётушка Казимира.
Её стройные ножки так и мелькали в такт.
Глядя на них, не смогли усидеть и остальные.

Остались сидеть только Сан Саныч и Лошадка.
- Лошадка, тебе это очень идёт – улыбаясь, тихо сказал профессор – уже известно, кто будет?
- Спасибо, Сан Саныч! – тихо улыбнулась Лошадка, бережно обнимая свой животик. – Дядя Филин вчера сказал, что будет двойня! К осени ждём. Ёжик такой счастливый ходит!

Зазвучал блюз, Лариса запела «Саммер Тайм».

Крыс пригласил на танец Наташку.
- Эх, Наташа! – начал он, волнуясь – Со мной такое впервые жизни!
- Ой, вы лукавите! – тоненько смеясь, смущалась мышка.

Вечером, гости решили прогуляться.
На небе ярко светила луна, звёздочки переливаясь, отражались в широкой, спокойной реке.

- Ёжик! Смотри, в траве что-то сверкает! – воскликнул Мурзик.
- Это звёздочка! Хочешь, полезем наверх, прикрутим её на место?
- Или я не кот? С легкостью!
И друзья мигом взлетели на макушку дерева.

- Вот это да! – восторженно произнес Мурзик. – Луна совсем рядом, можно лапой дотянуться! Можно её потрогать?
- Конечно, братишка! Только когти спрячь, не поцарапай её!
- Тёплая! Пахнет белым хлебом и сыром! Ой, смотри, у меня лапа стала светиться!
- Это звёздная пыль! – смеялся Ёжик – Возьми тряпочку, протри луну хорошенько! Вот, видишь, как засияла!
- Ёжик, а как ты звёздочку на место прикрепишь?
- Да очень просто, вон дырочка, вставляешь и отвёрткой специальной подтягиваешь, чтобы снова не открутилась! Смотри, как засветилась!

- Наташа, а Вы знаете, когда двое любят друг друга, на небе зажигается звезда? –
нежно держа мышку за лапку, произнёс Крыс – Вы бы не хотели зажечь её со мной?
- Крыс, милый Крыс! Да я мечтаю об этом с той самой минуты, как увидела тебя! Только… Как нам быть?
- Очень просто – раздался голос профессора – Вы, Наташа, можете жить у нас!
- Спасибо, Сан Саныч! А что я буду делать? – робко спросила мышка.
- Мне как раз нужна такая аккуратная помощница! Будете у меня секретарём и переводчицей? Я слышал, вы и иностранные языки знаете?
- Очень немного, но я буду стараться! – совсем смутилась Наташка.

- Лошадка, ты стихи пишешь, такой чудный вечер, почитай пожалуйста! – попросил профессор.
- «Когда рождаются стихи,
Их ветер нянчит в облаках.
Они совсем еще тихи...
От них  на бренный мир,  легка,
Струится  золотая пыль,
В лучах  пробившихся  блестя…
Вдохнёшь её, и шелест крыл
Вдруг за спиной смутит тебя…
Неописуемый восторг!
Реален стал полёт из сна!
И словно волшебства  поток,
Несутся  на тебя СЛОВА!

Их записать дан малый срок,
Лови, поэт, свой ветерок!»

- Какие прекрасные стихи! Как счастлив должен быть тот, кому они посвящены! – воскликнул профессор.
- Надеюсь, это так! – улыбнулась Лошадка.
- И правда, вырастают крылья? – пошутил Сан Саныч.
- Когда Ёжик целует! – покраснела Лошадка. – Смотрите, новая звёздочка зажглась!


Незаметно пролетела неделя. Гости купались, загорали, ходили в лес за ягодами и грибами, но всему приходит конец. У Сан Саныча заканчивался отпуск, надо собираться.
Пришел пароход. На берег вышли все лесные жители.
Наташка с Крысом стояли в обнимку на корме. Мурзик и Сан Саныч стояли рядом, маша платочками.

- Я так рада за Наташку! – говорила Машка, вытирая слёзы, - Вот и она нашла своё счастье!
- И ещё одной звёздочкой на небе стало больше! – добавил Ёжик, обнимая Лошадку.

*12.03.2010*

*Мурзик, Крыс и профессор Сан Саныч были приглашены со странички Татьяны Тарлавиной http://www.proza.ru/avtor/sirafima
**Стихотворение "Рождаются стихи" и вдохновение от http://www.proza.ru/avtor/raskosik
***Рисунок Снежаны Чениной.


Рецензии
И еще одной звездочкой станет больше...

А Ежик - то, с ноутбуками возиться?! Подозрительно.

Летим,

Екатерина Григ   21.09.2014 09:04     Заявить о нарушении
Ёжик походу не только с ноутбуками умеет возиться :))))))))
@}-."--

Недопушкин   21.09.2014 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.