Романтик

«Чтобы звезды днем сверкали,
и глаза искрились.
Чтобы мы с тобой мечтали,
И мечты все сбылись...».
Ю. Антонов

   … Он мечтал погулять по лесу с хорошими, добрыми друзьями. Чтобы можно было, не таясь, от души посмеяться, бегая по траве. Потому что, когда на душе легко, радостно и светло, всегда хочется жить так, словно каждый день последний.
   Что может быть лучше, чем проводить время с теми, кого любишь, к кому расположена душа? Ему хотелось стать неотъемлемой частью друзей, чтобы они проводили с ним как можно больше времени, потому что чувствовал: без них он погибнет…
   … Он мечтал встретить рассвет, глядя на безмятежную поверхность реки, и чтобы в это время рядом с ним находился добрый, светлый, любимый друг.
   «Без друзей никак нельзя, - любил говорить он. – Что мы без друзей? Лишь с ними наша жизнь и лишь в их руках наше счастье…».
   Многие говорили ему, что лишь с возлюбленными нужно встречать рассвет. Он улыбался, пожимал плечами и говорил, что для него друзья – это все. А потому, ели не с ними, то больше ему не с кем встречать новый день.
   … Он мечтал выехать за город, погрузиться в заросли лесных ягод и, когда растения будут ему по пояс, лечь на спину, положить руки под голову и смотреть в небо. А потом, когда услышит рядом дыхание близкого человека, закрыть глаза и наслаждаться счастьем.
   … Он мечтал быть не только другом. Чтобы его полюбили искренне, всем сердцем, всей душой. Чтобы у людей было желание видеться с ним, а не только у него для встречи с ними.
   … Он мечтал о том самом волшебном поцелуе, который ПРОИСХОДИТ между двумя влюбленными людьми.
   … К сожалению, все его мечты оставались лишь мечтами, и нужен он был людям только как друг…
   Я прекрасно его понимаю. Потому что мечтаю о том же самом, что и он…


Рецензии