Теория гун-фу. лекция 48

Одна из важнейших контркомбинаций – нейтрализация сексуального мифа о полноценности.

Поразительно большое количество духовных искателей несут в своём сознании страшный яд, способный шутя разрушать большую часть плодов их усилий. Этот яд являет собой разрушительную комбинацию:

ГОРДОСТЬ – ОБИДА – СЕКСУАЛЬНАЯ ДЕФОРМИРОВАННОСТЬ – ИСТЕРИЧНАЯ НЕТЕРПЕЛИВОСТЬ – ГОРДОСТЬ.

Для понимания контркомбинации нужно хорошенько понять как работает разрушительный механизм.  Попытайтесь сделать это самостоятельно. Я же поясню значение термина «СЕКСУАЛЬНАЯ ДЕФОРМИРОВАННОСТЬ».  Это понятие означает то, что сексуальность является для многих людей «мальчиком для битья»  и «халифом на час» по совместительству.  Кто, будучи школьником или школьницей, не отождествлял в той или иной степени  ВЗРОСЛОСТЬ с вступлением в мир любовных отношений?  А на каком, собственно, основании? Какое отношение к взрослости имеет  половое созревание и половая инициативность?

Такое же отношение, как одна параллельная прямая имеет к другой: сугубо сравнительное.
Телесное развитие происходит параллельно умственному,  и  часто возникает иллюзия того, что они аналогичны.  Более того, пережив неудачу в какой-то сфере, человек склонен на заднем плане мышления создать нечто вроде : «Я никогда не был(а) чем-то особенным».  А в случае удачи: «Да я охо-хо!» Что эти бессмысленные словосочетания означают, внимательный читатель поймёт и без подсказок.

Механизм контркомбинации строится на вовлечении энергетического фактора сексуальности в конструктивную связь.  Существует набор таких связей, я же приведу одну из наиболее простых и эффективных:

СЕКСУАЛЬНОЕ САМООЩУЩЕНИЕ – ОЩУЩЕНИЕ ТЕЛЕСНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ –ОСОЗНАНИЕ СВОЕГО ЖИВОТНОГО  «ДВОЙНИКА» – УЛЫБКА.

Здесь нужно прокомментировать термин «осознание животного двойника». Дело в том, что ощущение телесной целостности происходит с выделением энергии и нагнетанием определённого напряжения, желания половой актуализации здесь и сейчас.  Далеко не всегда «здесь и сейчас» - это именно то, что может принести благие результаты.  Поэтому половое напряжение нужно уметь актуализировать в удобной и приносящей пользу форме.  Некоторые авторитеты считают, что легче всего это сделать,  отождествляя себя с какой-либо птицей.   Однако я склонен советовать, опираяясь на опыт практики гун-фу различных звериных стилей, избрать просто то животное или птицу, движениям которых вам приятнее и интереснее всего подражать.

Для проведения контркомбинации вам нужна устойчивая и сопровождающаяся самоанализом практика импровизированных танцев, в которых вы подражаете движениям избранного животного. Желайте познать мудрость имитируемого вами существа. Не думаю, что какое-либо из духовных упражнений может в большей степени помочь вам избавиться от псевдоумного образа, который обычно создают для себя люди «духовного склада». Куда уж с таким образом уйти от гордости, обиды за непонимание нас серой толпой, и истеричного нетерпения получить какие-то невероятные «духовные переживания».

Улыбайтесь и кривляйтесь, ребятишки, иначе даже седина вас не украсит.

(продолжение следует)


Рецензии
Вкусивший яд, познает горечь,
Вкусивший мёд, познает сладость
И изберёт сосуд по вкусу,
В жизнь понеся свой выбор люду.

А тот, свой выбор сделав тоже,
Предстанет пред Священным ложем,
И будет отвечать за душу,
Впитавшую напиток стойкий.

Бывает мёд не слаще яда,
И яд бывает слаще мёда,
Лишь распознавшему награда
За сердца прозорливость, мудрость.

Глоток воды живой поможет
Прозреть для выбора святого,
И в душу лакмус правды вложит,
Помощника тебе живого.

Седанкина Татьяна Евгеньевна   11.05.2010 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Надеюсь, эти стихи фигурируют и на Вашей странице. Они очень хороши.

Владимир Пяцкий   12.05.2010 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.