Стать собой

У каждого мыслящего человека наступает когда-то в жизни момент истины...тот момент, о котором всегда будет вспоминаться, как "до..." и "после...". У каждого это что-то своё, особенное. Для кого-то это - встреча с книгой, которая полностью переворачивает сознание, заставляя задуматься о смысле своего существования... Для кого-то это - какое-то значимое событие в жизни, или знакомство с человеком, ломающим все существующие ранее стереотипы, разбивающим одним точным словом все нерушимые (казалось бы) догмы...Кто бы (или что бы) это ни был, назвать это можно просто "встреча с Учителем". И тогда жить как раньше, как правило, становится невозможным. Не потому, что давят внешние обстоятельства, нет. Это, как раз, фактор второстепенный. Причина исключительно в себе самом, внутри - так жизненно необходимо становится исполнить своё предначертание, рассказать о котором может лишь собственное сердце. Чтобы услышать голос своего сердца и нужен этот самый момент истины... Когда человек внутренне готов - он наступает.

Иногда для того, чтобы стать самим собой, обрести своё истинное Я, необходимо сделать шаг в бездну... в полнейшую неизвестность...чтобы переродиться... Страшно? Да. Очень. Сердце бешено отсчитывает удары, дыхание сбивается... Но вдруг наступает абсолютное спокойствие...Так приходит осознание своей силы и неограниченных возможностей как в себе самом, так и вовне... Поверить в себя, сделать усилие и решиться на важный шаг для того, чтобы стать, наконец, самим собой...Каждый ли способен на это?

Момент настал...В сердце - благодарность Всевышнему за то, что посылая испытания, необходимые для духовного роста, Он даёт и достаточно сил для их преодоления. Воздав благодарность Ему и невольным учителям, подтолкнувшим к неизбежным переменам, делаю шаг к мечте. Пора становиться самим собой.


Рецензии
Не часто встретишь человека, занимающегося Кунг-фу, чуткого, отзывчивого, и пишущего такие философские произведения!
Всё, что прочитал у Вас, Елена, очень понравилось. Спасибо Вам!
И Вы мне понравились... http://www.proza.ru/2010/01/05/1170 - это Вам!
С теплом и радостью -

Геннадий Март   16.02.2011 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо ещё раз, Геннадий! Улыбнулась))) Кунг-фу очень люблю...каждая тренировка - как праздник))
С теплом к Вам,

Елена Васильева-Сол   25.02.2011 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.