Джек. Размышление старого пирата

Океан...Бескрайний и тихий океан...Скольким людям ты стал последним убежищем.Сколько людей лежит на дне твоём.Вот и я,когда-нибудь буду лежать,беспечным и тихим.Как много загадок таится в тебе,которых люди,еще не разгадали. А может всё наоборот.Может и на дне твоём есть жизнь,которая вкорне отличается от земной.Но,никто,об этом не знает. Нет,мне никогда не узнать,то,ты таишь в себе,- вздыхал старый пират вглядываясь в бескайний океан.На синем небе летали чайки,они не знали,о чём грустит Джек. Джеку уже было под шестьдесят лет,за свои года,он ограбил несколько судов,теперь ему хотелось только умереть.
- Смерть-лучшее лекарство,- размышлял про себя он.Вот на палубу вышел помощник капитана.
- Босс,надвигается гроза! Обрекать на смерть свою команду для капитана было подло,он не мог так с ними поступить.
- Право руля,- скамандывал он всем,- переждем на суши! Корабль напрпвился к Земле. Грозу удалось миновать,вся команда была жива и невредима.
- Вот,что значит жизнь!- вздохнул про себя капитан!
- О чём это вы капитан!- сказал Брюс,его помощник.
- Двадцать минут назад,хотел умереть,а теперь хочу жить!
- Умереть мы всегда успеем
- Это точно,- вздохнул Джек и лег подремать.Теплый ветер ласкал его бородку и усталое изнемаженное  тело.Так на свежем воздухе капитан проспал два часа,а может и больше.Буря утихла и корабль капитана снова отправился в путь. Желание умереть у Джека быстро исчезло,хотелось плыть по океану и дышать его свежим воздухом.Может еще с десяток лет поживу,порадуюсь жизни,буду грабить суда,а потом уже на покой,-размышлял Джек.Вот мимо их корабля показался другой.
- Отдать швартовые,- скамандывал Джек и корабль останавился.
                - Все по шлюпкам!
И снова убийства,грабёж,всё как в старые времена,когда Джеку было двадцать восемь лет.Старое никогда не забывается,оно всегда дает о себе знать.
- Мы богаты,- кричал помощник капитана от радости и распивал ром.Джек был тоже доволен,но радость долго не длилось,прихватило сердце и Джек упал замертво.У него оно болело давно,но он не хотел никому говорить об этом.
- Капитан умер! Капитан умер!- в слезах кричал
Брюс остальным.
- Ну и черт с ним!- отвечали остальные Брюсу,- отжил Джек свое.
- Как вы можете так говарить,- крикнул он им а ответ.Джек был для Брюса как отец,он научил его всему,что умел сам.Брюсу стало тошно от слов остальных пиратов на карабле,он взял в руки пистолет и застрелил себя.Пираты скинули Брюса вместе с Джеком в океан.Забрав все деньги себе,они отправились плыть дальше.


Рецензии