Project Ukraine

Не хочется обижать граждан Украины, но, по-моему, очевидно то, что регион, на который имеют виды и влияние сразу два политических полюса, не может выбрать своего предводителя не то что без ведома, но и без их на то согласия. Между собой. И именно в этом, судя по всему, заключается истинная демократичность выборов, которую не мешкая признали все без исключения государства. При "демократичных" подтасовках, при клевете и антиагитации даже непосредственно в день выборов, при ручках с симпатическими чернилами для голосования.
Не скрою, лично мне очень интересно, почему Запад решил "слить" Юлю. Как ее убедили не дергаться, когда были все основания хотя бы для попыток преодолеть разницу в три процента голосов. В 2005-м году был назначен безпрецедентный третий тур в куда менее выгодной ситуации для проигравшего Ющенко. Еще более интересно - где вопли недовольства с североамериканского континента вечных борцов за права народов? Почему пять лет назад был поднят крик против теперешнего триумфатора Януковича? Что изменилось? Точнее, чего это стоило России? Нет ни тени сомнения в наличии сделки между Россией и Западом. Победа Януковича для нас, обывателей,- вроде как приятная весть. В большинстве. Справедливость победила, все хорошо и славно. Но от такой победы становится не по себе... Потому что нам не скажут, от чего пришлось отказаться взамен на спокойствие в буферной зоне. Или на что пойти... И спокойствие ли вообще мы приобрели? Вы верите, что Запад так вот запросто сдал пять лет назад купленную вотчину? Опять же, братья-славяне, без обид.
Остается надеяться, что фигура, наконец выбившаяся из пешек повыше, будет адекватно блюсти интересы своей страны. И что река - политика Януковича - не стала течь обратно по руслу спустя пять лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.