Touch of red

Она проснулась в ванной. Вода была бордовой от крови, которая вылилась из вен совсем недавно. Сутки? Двое? Это не имело значения. Вода остыла уже давно, а кожа, пропитанная влагой, сморщилась и стала рыхлой.

Что могло разбудить уже мертвую?

Она встала, с трудом передвигая ноги двинулась в комнату. Тело, пропитанное водой, плохо слушалось. Подкрашенная вода капала на белоснежный ковер.

Полотенце пропиталось моментально.

Она вытерла тело, волосы, нашла в шкафу свое довольно поношенное выпускное платье. Оно было красным, с корсетом и расходящимися к низу объемными воланами. Ткань плохо ложилась на влажную кожу. Красные перчатки она надела уже в подъезде. Порванные вены заныли и вновь начали кровоточить.

И вышла в снег.

Снегопад обрушился на город. Она шла, не зная куда, подбирая подол своего длинного платья. Прохожие оборачивались вслед странной девушке, одетой не по погоде. Кто-то, возможно, думал, что она сумасшедшая, кто-то презрительно шипел вслед, кто-то смотрел с уважением и болью…

Она шла, перешагивая через трамвайные рельсы, глотая снег и слезы.

За ней по снегу тянулся след из кровавых капель.

Когда она перешла через дорогу, то поняла, что почти уже достигла своей цели.

Что могло разбудить уже мертвую?

Человек ждал ее на другом конце заросшего сорняками пустыря. Его фигура выделялась на фоне позднего весеннего снега черным истуканом. Она понимала, что если не успеет дойти – то он просто уйдет, так и не дождавшись ее. Ноги увязали в снегу. Она утопала в нем почти по колено. Она утопала в пока не видимых ей глазах. Он все ждал.

Когда пройти оставалось всего несколько метров, силы покинули ее.

Она упала лицом в грязный и мокрый снег. Платье разметалось вокруг, словно разлившаяся кровь.


Возле нее притормозил только пятый водитель. Она села в затхлый салон, наполненный дымом и шансоном. Попросила закурить. Ее трясло от холода. 

Куда ехать? Я не помню. Почему здесь? Не знаю.

Водитель понимал, что платье, надетое на его случайную странную попутчицу, когда-то было белым.
Но оно насквозь пропиталось кровью.


Рецензии
нельзя играть со смертью Ло, иначе однажды смерть сыграет с тобой, и пусть в этот момент Боги дадут тебе силы что бы выжить в её игре... Я здесь!

Дмитрий Колосовцев   03.01.2015 23:32     Заявить о нарушении
давно не играю. растолстела, села дома, коты, борщи, разве что детей не завела)

Плаксивая Ло   12.03.2015 17:03   Заявить о нарушении