Великая сила привычка!

Так уж устроен мир, природа не выносит пустоты. Даже вакуум во вселенной, вроде, как бы в свою сущность, должен быть пустотой, но это не так, он заполнен электромагнитными волнами, словно муравейник муравьями, а то и поплотнее.  А уж на земле этот закон не требует никаких доказательств, свято место, да и проклятое место никогда пустым надолго не остается.
Это к чему я? Да все о жизненном. Стоит на несколько минут опоздать, и твое коронное место перед  домом уже занято другой машиной. Отплюешься и едешь вдоль плотной шеренги припаркованных машин, в поиске свободной дырочки. Может случится и так, что воткнешь автомобиль там, откуда расстояние до твоего подъезда гораздо больше расстояния, от того же подъезда до твоего места работы.
Но утром поднимаешься, доводишь себя до нужной кондиции, и идешь туда, к своей машине в противоположную сторону от того места, куда надо ехать на этой машине. Заводишь ее, очищаешь от снега, прогреваешь ее, замерзая сам, и, наконец, едешь. Но и места на парковке рядом с работой все уже заняты.
Снова ищешь свободное местечко, теперь уже здесь, находишь, черт те где, конечно, опаздываешь. Получаешь по полной программе от начальства. Но каждый день поступаешь так же, как и всегда.
Вот она, великая сила – привычка!


Рецензии