Воровской хоккей на Олимпиаде или не пойман не вор

       Прежде чем ,вывалить на вас ушат сведений и эмоций хотелось бы вспомнить олимпиаду 2006 в Турине .
                З   С   Б  Всего
                Германия             11  12  6   29
                США                9    9  7   25
                Австрия              9    7  7   23
                Россия               8    6  8   22
                Канада               7   10  7   24
                Швеция               7    2  5   14
                Южная Корея          6    3  2   11
                Швейцария            5    4  5   14
                Италия               5    -  6   11
                Франция              3    2  4   9
                Нидерланды           3    2  4   9
               
        Одиннадцатое место занимала Эстония , последнее 26 Латвия с одной бронзовой медалью.Вот такие были Олимпийские игры для нас еще 4 года назад . Чудеса случились за это время с нашей сборной . Чудеса Мордора ! Не иначе .

       Видел по первому каналу передачу с выяснением , кто виноват . Тягостное чувство я вынес из нее , и касается оно в первую очередь будущего . Ничего хорошего там не ждет .
        России не одолеть саранчу охваченную стяжательством .Для Олимпиады в Сочи подготовят спортсменов ,понадобится ,изобретут новый допинг , и , вероятней всего , наша сборная будет внешне выглядеть достойно, но для поступательного развития спорта ( массовые доступные тренажеры и залы , широкое спортивное движение ,поддержка тренеров ) ничего сделано не будет и система рухнет еще не раз ...

        Вот один из " веских доводов " ?! В 2010 году появилось много новых дисциплин,России не свойственных...

        А вот справка : В 2006 году в играх принимали участие 2663 спортсмена ( 1627 муж,1006 женщин) из 80 стран,которые разыграли между собой 84 комплекта медалей в 15 видах спорта : биатлон, бобслей,лыжное двоеборье , керлинг,фристайл,хоккей,фигурное катание , конькобежный спорт, прыжки на лыжах ,горнолыжный спорт, лыжные гонки , шорт - трек, скелетон, санный спорт, сноуборд.

        Практически все то же самое было и на Олимпиаде в Ванкувере.Что же случилось ?!
Воровать стали совсем безоглядно ?!По - видимому так . Ни президент , ни премьер ситуацию не контролируют .Достаточно вспомнить Саяно - Шушенскую ГЭС . ФСБ просто не сочло нужным доложить об истинном положении вещей , а может быть и ,вообще , не знало .
        Крышевание гораздо более сложная и прибыльная задача.До экономики ли тут ?!

        Количество завоеванных медалей я считаю аналогичным состоянию нашего спортивного движения .Оно поражено тяжелыми и неизлечимыми болезнями .Гниющие раны надо железом отсечь!
       Что сумели завоевать, то и имеем ,никто ,даже , в случае Плющенко не виноват, кроме нас самих . Там , где судейство не лишено субъектевизма , там трудно понять в десятых и сотых .Лайсачек вышел скованным на произвольную программу и, пока не отпрыгал ,выглядел не очень естественно . Никакого преимущества в артистизме я не увидел , скорее Плющенко обошел его в этом компоненте . Судьям виднее ...

        Но хоккей стоит особняком , и собственно ради этого я и затеял это исследование.
Меня не покидает ощущение , что на сборную России было оказано техническое воздействие на Ванкуверской Олимпиаде . Слишком многое было поставлено на карту . Канадские шулера решили играть наверняка.

         Я не случайно начал с Олимпиады в Турине . Упомяну и об олимпиаде в Солт - Лейк - Сити . В свое время .

        Каких только гнусностей сейчас не пишут в связи с поражением нашей хоккейной сборной. Наша команда не виновата в поражении . На нее было оказано техническое воздействие . Я приведу веские доводы в пользу этого предположения . А уж там ?! Некоторым хоть кол на голове теши !

        Сергей Жуков 2: Рецензия на " Олимпиада в Ванкувере и не только..." "...Вероятно , каждую проститутку покупали отдельно .Овечкин был самая дорогая  и по деньгам и по позволению вольностей..."
        Эмоции и доводы , конечно , " веские " . Но каждый судит в меру своей порядочности...
        Рецензия Жукова два построена на эмоциях и , вероятно , ощущениях ...Ему виднее ...
        Я привык верить своим ощущениям ...своим чувствам ...Эмоции уже ушли . А убеждение осталось .Меня обманули . Лишили будоражащих и так необходимых ощущений от спортивных состязаний , не только от хоккея . Команду хоккейную лишили выхода в полуфинал .Как это было сделано я не знаю , но в воздействии не сомневаюсь .
        Я не сомневаюсь также и в том , что мы победим на хоккейном турнире в Сочи . Это будет непременно . Интересно только как ?! Сами по себе или технически ?! Я склоняюсь ко второму варианту .
      Кому нужен такой с позволения хоккей ?! Такая " игра "?!

        И так ...

        НХЛ - это организация коммерческая .Она зарабатывает на посещениях зрителями матчей , торговле напитками и едой во время матчей , сувенирами и аксессуарами , да мало ли еще чем ...Главная статья ее доходов  - это реклама .
        Как вы думаете, тесно ли связано воздействие рекламы и количество посещений болельщиками матчей , любовь к этому спорту в Канаде и США , приятные эмоции ?!
        Не нужно быть семи пядей во лбу , чтобы понять постоянные неудачи вызовут падение интереса к игре болельщиков и уходу рекламных денег , и еше многих баксов прямо или опосредованно связанных с этой игрой и любовью к ней.

        Наши хоккеисты стали чемпионами мира в 2008 году, в 2009 .Поражение 2008 года было для канадцев катастрофическим :
        Ottawa Citizen : Это была классическая битва хоккейных титанов.Русские забили первую шайбу и русские забили последнюю - которая,влетев в сетку ворот ,разбила сердце канадских хоккеистов .
        Торонтская газета Globe and Mail с трудом верит в поражение канадцев.
        Le Soleil горестно замечает:"... Квебек плакал. Плакала вся Канада . Русские испортили праздник в Pepsi Colisee. Для поклонников канадского хоккея домашнее поражение на мировом чемпионате в столетний юбилей хоккея стало настоящей пощечиной."
        Корреспондент Edmonton San следил за матчем в спортивном баре: "... после финального свистка счастливые лица среди болельщиков можно было пересчитать по пальцам .Выходцы из России не могли сдержать ликования после победы сборной их родной страны . На радостях они угощали расстроенных канадцев пивом .Но канадские фанаты были безутешны.
" Я готов расплакаться, - сказал журналисту 37 - летний болельщик Рич Рейхман. - Это совершенно душераздирающее поражение ".

         Существуют мифы о том , что канадцам не так нужны чемпионаты мира и олимпийские игры . Это мифы .
         И дело вовсе не в юбилейном чемпионате мира .На родине хоккея ,хоккей национальный вид спорта , любимый ,обожаемый , престижный ...Эпитетов можно подобрать много.
         Финальный хоккейный матч Канада - США посмотрело 16 ,6 миллионов канадцев.50 % посмотрели встречу в полном объеме .И до 80% жителей видели хотя бы часть матча .Вот такие цифры , господа присяжные заседатели ! Хоккейный финал посмотрели 27,6 миллионов жителей США.
         Боссам НХЛ Олимпийские игры и чемпионаты мира не так нужны , как болельщикам , если не сказать большего !
         Генеральный менеджер сборной Сша Брайан Бурк : "... Я слышал , как владельцы клубов заявляли: мы не едем на Олимпиаду.Мы должны просто закрыть двери и сказать зрителям, чтобы они возвращались через 15 дней ?!Если такое случится в другом бизнесе, люди , допустившие такое, могут получить награды за идиотизм..."
         Насколько болельщики НХЛ должны любить хоккей , чтобы подобный идиотизм был допустим ? И разумеется они переживают за каждую встречу своей национальной сборной , вне зависимости от ранга соревнования .

         Меж тем ситуация , как внутри НХЛ , так и поражения последних лет должны были ударить по карманам воротил НХЛ , во всяком случае ,допустить поражения свой сборной на этой Олимпиаде они никак не могли.
         Была бездарно проиграна Олимпиада в Турине , 2006 года , проиграны чемпионаты 2008 года, 2009 .
         Деньги , огромные деньги , зависят от посещаемости .Болельщиков нельзя разочаровывать .Это вопрос не только спортивный ! Это понятно мало - мальски думающему политику .

         Сначала я вернусь к Туринской Олимпиаде , затем обращусь к некоторым внутренним проблемам НХЛ.
         Обратимся к высказываниям и мнениям победившей стороны в 2010 году .Это важно для понимания дальнейших рассуждений.

          "...европейский хоккей терпит на Олимпиаде в Ванкувере полное фиаско .Сначала в четвертьфинале канадцы разгромили сборную России 7:3, а теперь и американцы проехались катком по финской сборной 6:1. Финнам не повезло больше,все шесть шайб они пропустили за неполные 13 минут первого периода..."
          Майк Бэбкок - канадский тренер : " хоккей канадская игра ".
          "...Для нас, канадцев ,дело чести доказать, что хоккей - канадская игра..."
          Гари Беттмен - коммисионер НХЛ:"... Каждый обладатель золота и серебра является представителем НХЛ..."
          Блогер Puck Daddy Грег Вышински :" ...игроки из КХЛ были жалки.В составе русских 9 хоккеистов из КХЛ...они были переиграны в каждой зоне.Канадским звездам было удобно играть с ними ..." "...после сегодняшних 60 минут весь мир узнал, что Канада - хоккейная супердержава , а Россия лишь числилась таковой на афишах..."
          Эксперт ESPN Пьер ЛеБрюн: "Все так чертовски хорошо выглядело на бумаге.Возьмите в команду 9 игроков из НХЛ,выиграйте олимпийское золото,покажите миру, что ваша едва оперившаяся лига так же хороша, как НХЛ. а затем откройте домашние Игры в Сочи в ранге действующих чемпионов..." "...как видите этого не хватило, чтобы Россия считалась серьезным претендентом на победу ..."

          Высказывания не нуждаются в комментариях.

          Итак , Олимпиада в Турине.2006 год.Групповой этап .Группа А.
           Италия - Канада - 2:7,(0:1,2:5,0:1),
           Чехия - Канада - 2:3,(0:3,1:0,1:0),
           Канада - Германия - 5:1,(3:0,1:1,1:0),
           Канада - Швейцария -0:2,(0:1,0:1,0:0),
           Финляндия - Канада -2:0,(2:0,0:0,0:0), третье место с 6 очками у канадцев.

           Олимпиада в Турине.2006 год.Групповой этап.Группа В.
           Латвия - США - 3:3,
           Словакия - США - 2:1,
           США - Россия - 4:5,
           США - Казахстан - 4:1,
           США - Швеция - 1:2, четвертое место с 3 очками.
         
           А дальше Канада - Россия - 0:2.
           А дальше США - Финляндия - 3:4.
           Полностью европейские полуфиналы.И европейский чемпион на Олимпийских играх,и второе место за Европой, и третье...

           И тут ,знаете, игры играми , но денег терять нельзя .
           Проигранные чемпионаты мира подвели к опасной черте заокеанский хоккей. Нет побед - нет болельщиков .No mоnеy...
           Ход событий подвел НХЛ к такой точке ,где либо пан, либо ...о таком ,даже думать не хочется.

           Теперь к проблемам НХЛ и от них плавно к проблемам сборной Канады.Да у хоккейной супердержавы масса проблем с любимым и доходным видом спорта.Я не стал ставить в кавычки определенные слова .Не в этом суть .Должен сказать , что пиетета перед сборными канады у меня поубавилось, после изучения многочисленных материалов .
            Канадский клубный хоккей ,несмотря на умопомрачительные зарплаты, оказывается не так силен ,как его малюют. Болезненные черты "Реала " проглядывают сквозь великолепный фасад .Ну,а сборная состоит из клубных игроков .

            Корреспондент The Columbus Dispatch Майкл Эрэйс:
            "...когда смотришь матчи олимпийского хоккейного турнира,невольно задаешься вопросом,почему игры НХЛ не похожи на них? Встречи в Ванкувере проходят в высоком темпе,если забивается мало голов,то лишь потому, что голкиперы раз по 20 выручают свою команду.Недостатка в силовой борьбе нет, при этом абсолютно отсутствует ненужная охота за головами..."
            "...причин разумеется много..."
            "...Но обычные болельщики задаются вопросами, как, например, вот этот :"...Почему я должен ходить на " Коламбус " после того, как я посмотрел игру США - Канада? НХЛ просто не идет ни в какое сравнение с ней..."
            "... когда - то так уже было.В матче НХЛ забивалось много голов..."
            "... Все мы знаем, что потом произошло - после расширения лиги,после того, как был изобретен "трап" в средней зоне. Лишь за последние пять лет наблюдаются определенные изменения.Особенно они заметны на Востоке,где игра "Питтсбурга ", " Баффало " и "Атланты " строится на скоростных и техничных хоккеистах..."

             Вот на конце последнего предложения хотелось бы заострить ваше внимание. Боссы НХЛ потрафляя самым низменным вкусам определенной части болельщиков завели систему при которой драки на ледовой арене стали нормой, силовые приемы стали применяться ради самих приемов ...Скорость упала,так как , вероятность получить травму сильно возросла...Упала точность передач,скоростная перепасовка и результативность...Меж тем требования к хоккейной игре со стороны болельщиков возросли ,а игроки лиги вели себя также,как во время игр со сборной Советского Союза -больше рукопашный бой,чем красивый,результативный, комбинационный хоккей ...
             Ничего не напоминает из нынешней лиги КХЛ?
            
              И далее "...Если "Вашингтон " завоюет кубок Стенли ,то атакующая система  игры станет более популярной,и многие тренеры захотят сделать игру более открытой .Это будет шаг в сторону Олимпиады, особенно в глазах обычного болельщика..."

            С виду прекрасном и превосходном положении дел в НХЛ зияют большие пробелы.А тут еще поражение за поражением на международной арене .Куда отступать? Терять деньги?!

              Репортер The Globe and Mail Рой Макгрегор:
            "...секрет успешной игры на Олимпиаде - Скорость. Никто не знает, почему, на международных турнирах  канадцы превосходят соперников во всех компонентах,кроме этого.Они быстры,но не самые быстрые..."
            " ...Сборная Канады не провалилась в матче с США,но игру она показала неважную..."
            "...Главный минус канадской обороны  - отсутствие скорости.Никто,кроме пары защитников Кит - Даути , не зарекомендовал себя с хорошей стороны.О медлительности Пронгера знают все , и это большая проблема..."
            " Майкл Бебкок так и не разобрался, с кем должен играть его лучший нападающий - Сидни Кросби. Капитан " Питтсбурга " выходил на лед с Нэшем,Игинлой, Бержероном и Ричардсом , но желаемого результата это не принесло ..."
            "... последний оплот обороны - вратарь,будто взял выходной в матче с США. Да мы помним ,мы выиграли золотые медали в 2002 году,несмотря на замену основного голкипера, но тогда его заменил именно Бродер...Кто возьмет на себя роль спасителя на этот раз? Случится ли это вообще..?"

            Прежде, чем двигаться в направлении немногочисленных выводов и многочисленных вопросов, я ознакомлю вас еще с одной стороной золотой медали канадской сборной.
                Европейский исход.
           Стив Китинг - обозреватель Reuters исследовал курс на снижение игроков из Европы в сильнейшей лиге мира.
           " В этом году европейцев в лиге стало меньше,а североамериканцев больше...В этом сезоне в НХЛ насчитывается 243 европейца,сыгравших по крайней мере один матч.Это на 23 игрока меньше,чем в сезоне 2006/2007...
           "...Такое падение напрямую связано с отказом Федерации России присоединиться к трансферному договору с НХЛ..."
           "... В прошлом году на драфте было выбрано только двое русских в первых двух раундах...Общее же число россиян в НХЛ уменьшилось с 37 до 31...команды российской суперлиги сейчас могут конкурировать с НХЛ,предлагая своим молодым талантам достойные контракты...Некоторые идут еще дальше...Яркий пример Алексей Яшин и его переезд из Нью - Йорка в Ярославль...Яромир Ягр ..."
          "... Отплыв европейцев из НХЛ скорей всего продолжится, и главной причиной тому - недовольство европейских федераций нынешними условиями..."

           Хорошие игроки - это классная игра, вызывающая восторг болельщиков .Не будет европейцев и уровень игры НХЛ неизбежно упадет.Упадут и доходы .
           На нынешней Олимпиаде пытались убить сразу много зайцев , и на мой взгляд перестарались .Я этот обман почувствовал,ощутил .Меня ощущения не подводят.

           Итак:
           1) НХЛ за последний олимпийский период потерпела ряд сокрушительных и унизительных поражений.
           2)НХЛ зашла на тупиковый путь развития хоккея ,грозящий потерей болельщиков и ,соответственно, доходов.
           3)У новых сборных США и Канады ни разу не участвовавших в таком составе на крупном турнире полным полно проблем ,грозящих превратить и нынешнюю Олимпиаду в кошмар.
           4)У НХЛ трения с европейскими федерациями, грозящими в будущем немалыми убыткамию.
           Открытие ,закрытие Олимпиады - все это замечательно . А вот ,что будет с тугриками - замечательными американскими и канадскими долларами?!
           Пустить все на самотек ?! Я уверен на все 100% ,не пустили. Это просто невозможно было допустить.

           Я болельщик сборной с более чем тридцатилетним стажем.Мне полных 46 лет.Меж тем я не видел НИКОГДА нашу сборную В ТАКОМ НЕНОРМАЛЬНОМ,СУДОРЖНОМ СОСТОЯНИИ ...Мы у них много раз выигрывали, проигрывали ...По разному, по разным причинам ...Так, к примеру , я считаю , что Буре с партнерами мог выиграть у канадцев , но не стали ,больше беспокоились о своих зароботках в НХЛ , а там могли и не продлить контракты ...Видно было,что сборные старались и могли выиграть,просто не хватило умения, сил,удачи , изредка желания...
           Но никогда не было так,чтобы умелая грозная сборная для любого противника,НЕ МОГЛА ВЫИГРАТЬ матч в силу своего ВНЕЗАПНО, НЕИЗВЕСТНО ОТКУДА ВОЗНИКШЕГО СОСТОЯНИЯ.
           Все игроки сборной .ВСЕ чувствовали себя ОСЛАБЛЕННЫМИ,НЕУВЕРЕННЫМИ уже в самом начале матча.Поражает обилие силовых приемов со стороны канадцев, НЕ ВСТРЕТИВШИХ ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКОГО ОТПОРА СО СТОРОНЫ РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ.
           Наши что прошли за два дня курс обучения в институте Благородных девиц?!Когда это наша сборная стеснялась пускать в ход тяжелую артиллерию?!
           У НАШЕЙ СБОРНОЙ НЕ БЫЛО СИЛ НА СИЛОВЫЕ ПРИЕМЫ ! У них еле - еле хватало сил на приемлемое поведение в этой игре. Такой бестолковой суеты я не видел,и такой НЕЕСТЕСТВЕННОЙ суеты не видел никогда.
           Ощущение чего -то странного вот, что оставил этот матч . Проигрыш,пусть ,но уж слишком велика была разница в физической форме канадцев и наших.
           Канадцы все, как один ,словно магний на поверхности воды, наши ,как один в угнетенном состоянии .Пытаются двигаться быстрей ,какие -то судоржные, несконцентрированные движения...

           У наших был день отдыха .Для таких спортсменов это означает, что они бы вышли в полной боевой форме .Не получилось. Почему?

           Матчи Финляндии и России внешне не похожи между собой .Россия - Канада стремительный, летающий,как дурной феерверк . Финляндия - США в медленном ключе...Более естественно выглядели финны . Меж тем достаточно взглянуть на статистику из которой видно,что у забивавшего ,что у американца , что у канадца ,чаще было двое ассистентов .То есть и финская, и российская сборная исполняли роль статистов . А сборная Канады, в меньшей степени сборная США , играли в хоккей присущий европейским сборным.

           Весь натиск был в начале матчей . Счет и канадская, и американская сборная могли бы сделать куда больше , но не стали .Именно по своей инциативе. Почему ?

           Блоггер Puck Daddy Грег Вышински:
           "...Поражение России в четвертьфинальном матче с Канадой со счетом 3:7- из разряда тех,что мир не видел на протяжении десятилетий..."
           Аналитик TSN Боб Маккензи:
           "... Я был немного удивлен таким доминированием в матче с Россией.Первый период оказался 20 минутами полного эмоционального и игрового преимущества,которого я не видел в исполнении сборной Канады с 1998 года..."
           Игорь Захаркин :
           " откуда взялись эти 3:7 - это главная для нас загадка ..."
           Александр Овечкин:
           " Мы не играли в наш хоккей..."
           На следующие слова Овечкина я бы просил обратить особое внимание:
           По мастерству, по уровню игры, я думаю, что сравнивать нас с канадцами нет смысла.Просто мы где -то перенастроились, перегорели. А может быть и не так все было..."
          
           Что такое случилось со сборной, что ее даже нельзя сравнивать с канадской?!
           "...А может быть и не так все было..?!"
            
           Олимпиада в Солт - Лейк Сити . В финале канадцы и американцы . НХЛ демонстрирует преимущество . Может оно так и было . Может и тогда уровень европейского хоккея упал? Такого сюрреалистичного поведения нашей команды или остальных европейских я не видел на той Олимпиаде . А может не заметил ? Вот и сиди теперь гадай .
           Я не слежу за составами команд , не запоминаю : " на такой то секунде, в таком -то матче ,тот -то и тот-то забил гол .Эти фанаты скажут еще и кто ассистировал . Мне нравятся ощущения от матча .И я очень хочу , чтобы наша сборная выиграла .
           Выиграла в напряженной честной борьбе и, если , проиграет , то жаль , но что поделаешь? Не выигрываешь ты, выигрывает соперник .Кидать камни в этом случае в спортсменов ..?! Во всяком случае я быстро успокаиваюсь и осваиваюсь с неприятным результатом. А поскольку лучше многих других знаком с физическими нагрузками и психологическим состоянием связанным с ними , то мне понятнее и проигрыш ,и победа.
           Грустно слышать оценки из уст обладателей пивных животов , не имеющих даже опыта утренней зарядки.

           Когда  сборная СССР проиграла матч клубным командам Канады со счетом 5 : 6 , то было обидно и больно .И не только в душе .Кулак влетел в перегородку .
           Боль прошла . Но то была честная игра.
           На Олимпиаде 2010 хочется воскликнуть : Здесь не честно играют !
           И хотелось бы подчеркнуть, это касается только хоккея . Может и еще что -то есть ?! Мне, к примеру , рьяность допинговых служб кажется какой -то странной ...Попахивает , знаете ли ...Мордором ...Из приличных мест так даже чуть - чуть пахнуть не может .

           Перед НХЛ , ее боссами , стояла перспектива катастрофы. Команды НХЛ на чемпионаты мира , олимпиады каждый раз создаются новые , с новым менеджером . Ставить на темную лошадку ? Да уровень хоккея в Канаде высок , хоть и не настолько , как кажется . Для меня он упал , после изучения многочисленных сайтов и бумаг . И тем не менее сборная Канады грозный соперник для любой команды. Однако эта же грозная команда неоднократно проигрывала русским . А как быть , если проиграть нельзя?! Как быть если экономически , политически , для престижа и гордости наций нужна победа ?!

           Взять состав золотых и серебрянных призеров Олимпиады - 2006 .Шведы и финны .
           У шведов в команде 12 игроков участвовавших в прошлой Олимпиаде , у финнов 15.
Я понимаю, разное бывает.
           Но канадцам и американцам нужно выигрывать непременно.Отступать некуда .Взять чешскую сборную .
           В ней лишь 9 игроков участвовавших в прошлой Олимпиаде и 15 новых игроков .

           А если взять канадскую сборную ?! Вратарь Бродер ( Нью - Джерси ),защитники - Скотт Нидермайер ( Анахайм )и Крис Пронгер ( Филадельфия Флайерз ). Трое на подступах к воротам из тех, кто был на прошлой Олимпиаде, и двое нападающих:Дени Хитли ( Сан - Хосе Шаркс),Джером Игинла ( Калгари Флеймз ). И все !
           И после игр в Турине разные менеджеры и разный состав команд , которые по разному провели свои турниры .Как ставить на неизвестность? Ждать очередного позора , унижения , а главное убытков ?!
           Не мне судить о системе созданной в Канаде для сборных , но она не обеспечивает стопроцентного результата ,она обеспечивает лишь около половины требуемого .

           Россия - Канада : история противостояния .

           1992 год     Прага      ЧМ     Гр.турнир      6:4
           1993         Мюнхен     ЧМ     Гр.турнир      1:3
           1993         Мюнхен     ЧМ     1/4            7:4
           1994         Больцано   ЧМ     Гр. турнир     1:3
           1995         Гальве     ЧМ     Гр. турнир     5:4
           1996         Вена       ЧМ     Гр.турнир      6:4
           1996         Вена       ЧМ     1/2            2:3
           1996         Ванкувер   КМ     Гр.турнир      3:5
           1997         Хельсинки  ЧМ     Гр. турнир     1:2
           2001         Ганновер   ЧМ     Гр. турнир     1:5
           2003         Турку      ЧМ     Гр. турнир     2:5
           2004         Торонто    КМ     Гр. турнир     1:3
           2005         Вена       ЧМ     1/2            3:4
           2006         Турин      ОИ     1/4            2:0
           2008         Квебек     ЧМ     Финал          5:4
           2009         Берн       ЧМ     Финал          2:1

          И куда же бедным канадцам было податься? А к технике и мошенничеству .Не пойман - не вор . А ощущения к делу не пришьешь.

          Посмотрим на сборную США.Лишь Брайан Рафалски ( Детройт Ред Уингз ) да Крис Друри ( Нью - Йорк Рейнджерс ) участвовали в туринской Олимпиаде .
          И практически никакой связи со сборной на чемпионате мира в Швейцарии .Как себя поведет сборная непонятно .Сто процентов может дать только их бог , а у него могут быть и другие заботы.

          Выиграли сборные Канады и США , ну что делать ? Только уж слишком вовремя . Так ,как надо . И очень, очень, очень надо...Иначе ...
          Соединенное с увиденным мной на матче состоянием  наших спортсменов ,волной компании о недоступных для европейскрго хоккея ценностях НХЛ , поголовно высокого уровня игроков НХЛ , объяснениями нашего поражения присутствием в сборной только 9 игроков НХЛ ..?! Знаете ,поневоле задумаешся .
          Хотелось бы подчеркнуть , что даже, если бы не было всего того , что я нашел в подтверждение своим мыслям ,то и тогда скверное ощущение не покинуло бы меня .При всей своей безалаберности , я точно знаю, галлюцинаций у меня не бывает .Подтверждено жизненным опытом .
          Я ничего не нашел опровергающего мое предположение .Да и никакие доказательства меня бы не убедили , однако их  нет . Я никогда не смогу забыть ощущение нечистоплотности , нереальности ,гадкости от того матча .Мне не понятно почему канадцы остановились.Они имели полную физическую и технические возможности забить, но не воспользовались этим. Почему они не стали забивать дальше ?!
          Почему остановилась сборная США ?
          Меня поражает сходство в основных моментах матчей, несмотря на разный скоростной режим : Все голы были забиты в начале, при подавляющем преимуществе противника.Две великолепные сборные просто присутствовали при забитых голах , созданных в великолепном комбинационном стиле, когда у забивавшего было часто сразу два асистента.Невнимательность , неспособность сконцентрироваться сопровождали обе сборные до конца матчей .Перерывы ничего не меняли .

          И тут надо вспомнить еще одну составляющую - ИИХФ - международня федерация хоккея с шайбой. Несмотря на все свои полномочия во всем мире, ИИХФ практически не контролирует хоккей с шайбой в США и Канаде, где высшей организацией является НХЛ.Канада и США являются единственными членами ИИХФ , которые имеют свои собственные своды правил.

         Взглянем на рейтинги этой организации после Олимпиады - 2010 , ну а потом и на саму организацию.
         Канада - 4105 очков, Россия - 3965 , Финляндия - 3880, Швеция - 3855,США - 3825,
Чехия - 3655 и т.д.
         США даже Олимпиада не помогла подняться выше трех европейских сборных. Успехи не позволяют. И ,вдруг ,прекрасное слово - вдруг, бац, и все, как и надо...Главное вовремя!
         Сама ИИХФ усиленно борется за чистоту нравов на стороне НХЛ:
         "...Незадолго до начала чемпионата мира главный тренер России Вячеслав Быков в одном из интервью признался, что он ошеломлен ...Оказалось, что из штаб - квартиры ИИХФ ему прислали целый сисок дисквалифицированных росийских хоккеистов...Кайгородов,Хомицкий, Кондратьев,Таратухин,Свитов,Чистов...
         Ошеломлен же он был причиной дисквалификации.Все эти игроки, в разное время, выступали за НХЛ, но предпочли вернуться на родину ...Внесли в список ,даже тех, у кого в контракте была записана возможность вернуться на родину при непопадании в основной состав ..."
         Почему такое возможно ?! Почитайте об этой и других прелестных организациях хоккея и все прояснится.

         Кажется я созрел для написания следующей фразы :
         На просторах земного шара идет перманентная война буржуйских кланов занятых собиранием с хоккейных полей постоянных урожаев, в виде шекелей, фунтов , долларов , монгольских тугриков ...
         А, когда паны дерутся , то ...
         На войне все средства хороши! Вот и воюют!Так, чтобы публика не заметила .А то унесет свои шекели, тугрики в иное место и найдет там им другое применение...
         Вот не приехал вовремя на закрытие Олимпиады Медведев.Обиделся? На кого ? Этот вопрос в свете написанного актуален.
         И кто же будет жаловаться на весь свет и строить подобные предположения из высокого начальства?! Это не на грабли наступать ...на серп...
         Заволнуются болельщики - скандал будет ошеломляющим и по впечатлениям , и по последствиям...
         Вот меня , к примеру , Олимпиада в Солт - Лейк  Сити заинтересовала. Это, что возникновение традиции ? И почему так вовремя? Почему, когда встречи происходят на европейских полях , то такого тандема нет ,да и канадцы выглядят не очень?

         Хоккей НХЛ не может быть столь сильным,на международной арене , в силу того, что владельцы клубов не заинтересованы в этом .Это побочный отымающий деньги продукт .То,что это требуется болельщикам только раздражает боссов НХЛ.
         Между командами нет связи , в них нет постоянных игроков сборных ,никто не тренирует сборную постоянно , у них нет постоянного менеджера - это выкидыш НХЛ.
         Кроме, всего прочего , у меня лично после штудирования материала возникли сильные сомнения в той, часто неоправданно воспеваемой силе канадцев...Постоянная канадская сборная позволила бы увидеть истинную силу НХЛ - команду сильную , способную на все , но с НХЛ слетел бы флер чего -то необычного , собирающегося,когда надо и безудержно громящего всех и вся...По большей части это канадцам не по силам ...А это не просто флер, под него деньги дают ...Так, что...

          Теперь разговоры о силе НХЛ и упадке европейских сборных.Я не буду разводить турусы на колесах .Швеция - Золото ОИ в Турине .Финляндия - серебро.
          В шведской сборной 12 игроков были на играх в Турине , в их силе, у меня нет сомнений .Посмотрим на новичков .
          Юнас Густафссон( Торонто, НХЛ),Тобиас Энстрем (Атланта,НХЛ),Магнус Юханссон(Линчепинг),Дуглас Мюррей (Сан - Хосе,НХЛ),Джони Одуйя (Нью - Джерси, НХЛ),Хенрик Таллиндер (" Баффало ,НХЛ),Никлас Бекстрем (Вашингтон ,НХЛ),Луи Эрикссон (Даллас ,НХЛ),Томас Холмстрем (Детройт,НХЛ),Патрик Хернквист (Нешвилл,НХЛ),Фредерик Модин (Коламбус,НХЛ),Маттиас Вейнхандль (Динамо М,КХЛ)

          В финской сборной 15 игроков побывали на Олимпиаде в Турине.9 новичков.
          Мика Кипрусофф(Калгари Флеймз,НХЛ),Сами Леписто ( Феникс Койотс,НХЛ),Йони Питканен ( Каролина Харрикейнз,НХЛ),Яне Нискала (Фрелунда),Анти Миетинен (Минесота Вайлд,НХЛ),Валттери Филппула (Детройт Ред Уингз,НХЛ),Туомо Рууту ( Каролина Харрикейнз,НХЛ),Ярко Иммонен,Нико Капанен( Оба - Ак Барс),Вилле Пелтонен (Динамо ,Минск).

          И можете даже не сомневаться,впрочем,что это я ?! Залезьте и сами покопайтесь!Все остальные, за редким исключением,игроки НХЛ!
         
          И на закуску,даже сам не знаю, что там с чехами, но ее сборная под рукой.Устал.Тяжелая это работа,и не в бегемоте дело...Тяжело ловить жуликов,хотя в принципе все на поверхности .Сила рождает право.Вот нас болельщиков и ставит в известную позицию всякая мразь,желающая любым путем продолжения банкета.

         Из 24 семеро играют в КХЛ.В чешском хоккее,на мой взгляд,некий упадок...Но сути не меняет - 17 чехов,европейцев, играет в НХЛ!

         Блогер Puck Daddy Грег Вышински:
         " ...Защита выглядела жалкой,она была не способна отодвинуть с пятачка канадских форвардов,закрывавших обзор Набокову...Игроки из КХЛ были жалки. В составе русских - девять игроков из КХЛ...канадским звездам было удобно играть с ними...И наконец- самое удивительное - Алекс Овечкин был жалок, абсолютно никак не отличился в одной из важнейших игр в своей карьере..."
         Эксперт ESPN Пьер ЛеБрюн так же считает,что Россия стала жертавой политических игр,взяв в Ванкувер слишком много игроков из КХЛ и вновь обращает внимание на Овечкина.
         Журналист The Globe and Mail Джеймс Миртл :
         "...У России всегда было слишком много игроков из КХЛ на ведущих ролях...При этом защита и вратарская линия не являются сильной стороной этой команды..."

           Я начну с этой последней фразы.Интересно в кого это утыкались на чемпионате мира 2008 и 2009 нападающие канадцев? Как были выиграны эти матчи ? Защитники и вратарь позволили нападающим довести дело до победного конца!

         Интересное дело, для объяснения результатов, на одном и том же турнире выдвигаются для разных европейских сборных разные причины . Так наша сборная проиграла ,потому что набрала игроков КХЛ. А тогда,как быть со шведами ,где игроков не из НХЛ,в буквальном смысле раз,два и обчелся...И ,как быть с финнами,у которых семь игроков лиги КХЛ?!
         Почему игроки НХЛ, шведы,не успешны, а игроки той же НХЛ американцы и канадцы так взлетели? Почему так успешны европейцы на своей территории,хотя и играют на территории чужого государства .Шведы и финны стали чемпионами на итальянской территории.Почему нет тандема в финале США - Канада вне территории этих государств?

          Майк Бэбкок :" Зря все ополчились на Россию".
          "...Что касается европейских сборных ,то сейчас не время глубокого анализа. Скажу только про Россию...наша встреча могла закончится и с другим результатом.И даже победить могли вовсе не мы.Нам удалось в самом начале матча ошеломить их...они не привыкли,что с ними играют так нахраписто..."
          "... Мне нравится работа Быкова - он сумел создать по - настоящему мощную,дисциплинированную команду.Не смотрите на итоговый счет.Если,честно,я до последних минут очень нервничал за исход.Нам явно повезло в самом начале,когда мы быстро повели ..."
          Сидни Кросби :
          "...Крупный счет? Да не смотрите вы на табло! Русские ребята были очень опасны,даже взрывоопасны.Это была великая битва ,после которой выжили именно мы..."

          Обратите внимание на слова Кросби о счете .Болельщики не дураки .И счет ,который заставил бы их все время сомневаться 4:10,6:14 не появился на табло.Канадцы не стали дожимать нашу команду .А ведь оба счета по игре были вполне реальны.
           Слова Кросби об опасности русских не более,чем ложь! Уже в первом тайме было видно неладное .Никакой опасности при такой игре наша сборная не представляла.Слова о взрывоопасности,скорее глумление ,чем попытка как -то подсластить пилюлю.
          Сидни банально лжет.Зачем?
          Лжет и Майк Бэбкок ,когда говорит о том,что он нервничал до конца игры.Я смотрел игру почти до конца и никаких нервов не заметил ,в отличие от озлобленного Быкова.Вот у него нервы были.
          Вероятно тот же Бэбкок и отдал команду:
          -All right, boys.It*s enough!

          Последний штрих.
          Не успела еще закончиться Олимпиада,как Брайан Бурк,генеральный менеджер сборной США,заявил,что сомневается,что игроки из НХЛ будут выступать на играх в Сочи.К чему бы это?!

          Владислав Третьяк заявил,что в штаб нашей хоккейной сборной войдет менеджер по Северной Америке.Чисто бюрократическое решение.А то Быков с Захаркиным не учли все и не все предусмотрели ?! К ним у меня никаких претензий нет!
          Вот, если, менеджер будет возить за собой некое техническое устройство ,позволяющее так же воздействовать на противоположную сторону для уравнивания шансов...Что ж ?

          Александр Овечкин:
          "...по мастерству,по уровню игры я думаю,что сравнивать с канадцами нас нет смысла.Просто где -то мы перенастроились,перегорели.А может и не так все было..."

          " А может и не так все было..."

          Господа ,присяжные заседатели ,готовясь к очередному  сезону,не забудте справится не обманывают ли вас ,хоть вы и не в церкви.

         Имманенс ( Маг Рун ), в окружающем мире Шурховецкий Петр.
          


Рецензии