Зачем мы курим? для чего дымим?

Впервые опубликовано на growerclub.org

"Я постоянно симулирую душевное здоровье.."
(C)Веничка

Курю с периодичностью, почти равной периодам обновления сервис паков. Иногда осенью случается радостное длительное ТО.

Ты начинаешь видеть и слышать и ощущать.

Потому что исчезают все шаблоны и препятствия, снимаются социальные ограничители, и ты свободно управляешь собой. Ты спокойно смотришь людям в глаза своими сияющими глазищами, смотришь прямо в их душу. И они не могут противостоять этой силе любви.

Ты можешь управлять временем и обстоятельствами. Когда ты в таком гармоничном состоянии – все складывается самым наилучшим образом. Ты можешь выехать из Сокольников в 3 и ровно в 6 приедешь в Домодедово, за 5 минут до встречи. При этом ты ни разу не взглянул на часы и ни разу не подумал о времени.

Ты уверенно парящий над землей автомобиль (Аватар!)) , следующий невидимой, но выверенной траектории потока. И зеленая волна бесконечна. И это неудивительно, ведь ты знаешь, что сегодня отличный день!

Страхи таятся в самых немыслимых уголках сознания. И ты можешь безжалостно вытряхивать их оттуда!

Ты можешь выращивать цветы на гумусе отношений, потому что ты можешь понять мотивы других людей и свои собственные.

Пошлость не имеет оттенков. К этому сложно относиться с пониманием.

Ты выныриваешь их глубины ярчайшей боли к высотам сияющей любви в один момент.

Желание стяжать материальные блага бессмысленно, а духовные - бесконечно трудно. На суету ты смотришь как на лишние телодвижения, возмущающие и корежащие пространство. В ответ на это рождается нежелание следовать этому глупому, бессмысленному порядку. Вся эта гонка за эмоциями и раздражителями похожа на онанизм..

Но коротки крылья этого состояния, не улететь на них далеко-далеко - туда, где истина навсегда отставит на тебе на поцелуй благодати. И ты опять возвращаешься в фиксированное годами положение пленника мира. А ты сидишь один, дуешь, и смотришь, как течет твоя жизнь. И единственное, чего так хочется, это удержать в себе эту любовь.


Рецензии