Как материя развивает Разум ИП

      Дела давно минувших дней и будущего вероятностные моменты, в чем их связь, и как они влияют друг на друга? Влияние прошлого понятно, поскольку оно является базой, опираясь на которую развивается настоящее. Любой мало значимый поступок в прошлом, может проложить ветвь будущему. Этому есть много примеров. Не погибни  динозавры в прошлом, очень бы долго млекопитающие отвоевывали свое место под Солнцем. Не появись Гитлер в Германии и особые исторические предпосылки, возможно второй мировой войны не было бы, или она была в не таких глобальных масштабах. Возникает вопрос, почему не прекращаются войны на нашей планете? Почему Информационное Поле (ИП) Земли не может приостановить агрессию, насилие людей? Ведь Сознание ИП Земли вряд ли заинтересовано в уничтожении людей в глобальных масштабах? Почему не происходит вмешательство Высшего Разума в реально происходящие события? 
     Ответ достаточно прост. Дело в том, что развитие материи идет самостоятельно, материальный мир сам себя развивает и усложняет разум ИП Планеты, а не наоборот. ИП планеты - это отклик на дела земные, а иначе разнообразия видов не было бы, и все шло по заранее выбранному оптимальному варианту развития. Всем на Земле предоставлено право выбора. Поэтому каждое материальное тело плетет свою информационную ткань, и задача ИП хранить полученную информацию, анализировать ее по принципу сравнения: это было, а этого не было. Оказывается, даже решать, что плохо, а что хорошо ИП может, опираясь на коллективный разум Человечества и Природы. Поскольку материя и сами люди самостоятельно развивают информационную ткань ИП Земли. ИП - это отображение реального мира материи, ее мыслей, ее сознания.
      С созданием человека ИП Земли стало приобретать человеческую разумность. Но этот процесс находится еще в самом начале своего пути. Разум человеческих душ, как бы усредненный разум человечества, находится еще на очень низком уровне, поскольку средний человек, увы, реализует себя пока на материальном плане, забывая о духовном развитии. Разум Человечества, представляющий собой совокупный разум людей, что-то планирует на уровне коллективных задач человечества, и задач развития каждой отдельной души, но большинство людей не слышат свои души и не признают их существования. Приходится признать, что в социальной среде правит разум объединенного Человечества, его можно назвать Социальным разумом в форме Капиталистического эгрегора. Только боязнь людей погубить самих себя ядерным оружием, сдерживает их на данном этапе от масштабных войн. Но это равновесие очень зыбкое и в любой момент экономический кризис в какой-нибудь из крупных ядерных держав, может привести к нажатию ядерной кнопки.  В общем пространстве разумных  процессов планетарного разума доля социального разума человечества составляет всего около трех - пяти процентов, но зато именно он  вносит основную долю агрессивности и энтропийности в  планетарный разум.
      Разум капиталистического общежития, доминирующий в ИП Земли, и разум других этнических эгрегоров, имеют свои понятия: что хорошо, а что плохо. Повсеместно действует принцип: выживает самый приспособленный, самый сильный вид, и он приобретает право на потомство. Понятия добра и  зла – ущербны, подавлено чувство милосердия, чувство искренней любви. Только в матрице человеческих душ сохраняются и реально действуют Божьи заповеди. Но Матрица душ не входит в состав  ИП Сознания Человечества, так как душа, это частичка Творца, более высокий разум, выходящий за рамки ИП Сознания Земли. Душа, как и матрица душ Земли, это переход в мир Творца, в другое измерение, имеющее более высокий иерархический статус. Здесь господствует Разум Бога (Единый разум  Вселенной. Есть и другие названия, выбирайте понравившееся), сюда стекается вся информация от всех цивилизаций проявленного мира, и здесь существуют свои идеальные понятия любви, милосердия, красоты, и знания о всех мирах Вселенной. Это мир зазеркалья, мир вечной жизни Разума Творца, который посредством очищенных человеческих душ, наделенных Божественными понятиями морали и справедливости, старается через свои рабочие ячейки - человеческие души повлиять на реальную жизнь людей в мире материи. Но Творец влиять на жизнь людей может только косвенно, соблюдая основополагающий принцип невмешательства в разумную деятельность любой мыслящей системы, как человека, так и социума в целом.
     Следовательно, только отдельные люди земли, выходящие на сотворчество со своею душою могут влиять на Сознание  ИП Земли, развивать в нем понятия высшей любви, добра, милосердия, осознанного творческого труда. Эти люди за счет сотворчества с душою могут влиять на процесс будущего развития Человечества, закладывая эволюционную программу развития в эгрегориальное пространство на многие столетия вперед. Поэтому так важна реинкарнация, так как благодаря этому процессу на Землю приходят светлые души, с заложенными в них Божественными качествами, наработанными в прошлых реинкарнациях, чтобы постепенно влиять на жизнь людей, будить в них духовность, нравственность, принципы божественной морали и этики. Любая душа приходит со своими понятиями добра и зла, наработанными ею в прошлых воплощениях, и осознанно оставленных Творцом в памяти души, чтобы служить укором совести при нерадивых поступках человека. Чтобы косвенно, через подсознание влиять на поведение человека, останавливая его от необдуманных поступков насилия, мести и лжи. Так, что Бог находится в каждой человеческой душе и дает возможность прожить человеку активную духовную жизнь, разумно совмещая работу в социуме со своим творческим раскрытием. Только в жестких условиях идет развитие человеческого разума. Не стукаясь о свой потолок, не стараясь преодолевать жизненные коллизии, человек просто перестает активно мыслить, а, значит, творить свою разумность и общее сознание ИП. 
     Следовательно, только само человечество через отдельных просвещенных людей,  способных работать в сотворчестве со своею душою, может приостановить регрессивное падение человечества. Только через разумность, просвещение, через раскрытие своего потенциала души, люди могут изменить себя и жизнь вокруг. Все в руках людей, а не Господа Бога. Образ Бога создает сам человек и выбирает, каким Богам поклоняться - общепризнанным: Христу, Будде, Аллаху, или отыскать Бога в своей душе. Только через раскрытие души, через вывод ее разума на сознание, можно найти своего учителя и наставника, пусть не зримого, но самого важного, который откроет вам путь вашего духовного развития.
     ИП Вселенной включает в себя обобщенный Разум Человечества Вселенной, который организован разумной деятельностью многих цивилизаций с разных планет, и именно Он может являться Богом для Человечества Земли. Конечно, Разум Человечества Вселенной намного порядков более разумен Сознания Человечества Земли, а тем более отдельно взятого человека или эгрегора. Но каждый человек, за счет раскрытия своего потенциала души, за счет осознанного сотворчества с душою может прорваться сквозь Сознание ИП Земли, сквозь эгрегориальное пространство и найти своего наставника, и самому стать проводником высшего Разума Вселенной. Следовательно, раскрытие  людей должно идти через их стремление в будущее, в Космос, через сотворчество с любыми разумными ячейками Вселенной. Каждый человек способен достучаться до своей души, раскрыть Бога в самом себе и поступать в соответствии с высшими принципами созидания и любви.


Рецензии