Странный мент

Майор Нарзаев, сотрудник спецотдела ОРЧ по раскрытию заказных убийств, долго ждал

поддержки с "верха". Когда правительство и государство реально займется борьбой с

коррупцией и начнет реформировать его погрязшее в преступлениях ведомство. Он долгие

годы собирал информацию о высших милицейских чинах, работающих рядом с ним.

У него есть семья и дети, которых он бережно любит. И он понимал, что передай он эти

документы в какое-нибудь контрольное госведомство, возможно, его убьют, или самого, или кого-то из близких. Или просто посадят, обвинив в торговле оружием, крышевании наркодиллеров. Уж, он то знал, как стряпаются такие дела!

  Фахит Джафарович долго собирался с духом и вот момент "х"

наступил.
   До боли в сердце надоело ему терпеливо смотреть на то, как полковники и подполковники милиции организовывают группы по посадке и продаже наркотиков. Он лично видел коноплянные плантации в Куртизанском районе. Был вынужден прикрывать (под давлением коллег и начальства) свою деятельность по раскрытию отдельных заказных убийств.

"Будь, что будет!"- не так давно решил он и пришел в службу собственной безопасности.

"Молодец, патриот!"- сказали ему и..., потом началось!

Угрозы убийством так и остались угрозами. Потом он к ним привык. Уволить с работы не

получалось ввиду дисциплинированности и высокой профпригодности опального мента. А вот

уголовные дела по обвинению в этой самой коррупции возбудили. И в отношении его и его

супруги! Супруга не миллиционер, поэтому и преступления ей инкременируют другого толка.

В общем, задавили Джафаровича и он обратился в ФСБ.

"Молодец, патриот!"- сказали ему: "Такие стране нужны!"

И все!

Как-то, после очередного судебного заседания по обвинению его супруги в преступлении, он

приехал в село и спросил у знакомого старика :" Почему так, скажи!"

"Фильм молодежный -"Продавец", видел?"- затянувшись беломором, спросил дед.

"Да нет!"- ответил мент.

"Там один мент говорит - "ничего не поделать, пока всем все похрену!""

Джафарович сник, сел в свой старенький Блюберд и тихо тронулся к озеру. Достал из

бардачка свои милицейские награды и остановился в нерешительности - то ли в озеро

бросить, то ли ,как положенно, правительству вернуть?

Оранжевое солнце пряталось за, плотно покрытое осенними листьями, озеро, с зеленой, как тоска, водой.

Джафарович тихо подошел к сверестящему стрекозами берегу и присел на лежащее у самой воды, замызганное илом бревно, и слеза, из видавшего не одну смерть глаза, непроизвольно плюхнулась в озеро.

- Куда на хрен! Во время перестройки началась не только капитализация общественных отношений, но и капитализация душ!- вдруг послышалось из ивовых зарослей. Он повернулся на голос - в кустах стояла палатка. Внутри разговаривали двое.

- Во время перестройки?- ответил оппонент.

- Началась…, тогда.

- Может, все-таки позже, в начале девяностых?

- Может, и позже. Но сейчас капитализация душ заканчивается…, мы вступаем в новую эпоху отношений. И, не капитализированные души…, улетят из своих тел куда-то там. Их тела-дома погибнут! Заканчивается естественный отбор – наступает эпоха капитализированных душ!
 
 - Тебе пора в душ!

- В душе я омою тело, а где омыть душу?

- Капитализированные души нуждаются в чистоте? Омывай в церкви!

- Там все водопроводы заржавели, вода из леек давно ржавая льется! Трубы требуют замены!

- Они давно заменены, это ты зря!

- Заменены?! Когда???

- Недавно… на новые – из КАПИТАЛИЗИРОВАННОГО материала. Так что не ССЫ – мойся!!!
          ..................................

Джафарович медленно поднялся и, сжав сухие ладони в кулаки, пошел к машине.
       
"Время еще не пришло!"- вслух сказал он и, забросив правительственные награды в бардачок, не спеша поехал домой, мысленно настраивая себя: "Я не боюсь! Я - ничего не боюсь! Все будет хорошо! Прорвемся!!!"

Выходные закончились - завтра утром на службу! 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.