Жертва Амура

ЖЕРТВА АМУРА

(Продолжение фантастического романа Аркадия Польшакова
"Борис - предводитель жирных крыс", начало смотри
на странице:
http://www.proza.ru/avtor/acropol  )


Три женщины у Бори было,
Из тридцати, которых он любил,
Когда "внутрях" вставало шило,
Их штабелями мысленно ложил.
Затем считал у них морщинки,
Пупочки, коготки, ложбинки,
Во сне их голоса он узнавал…
(А Горбик-мавр лишь Райку знал!)
                * * *
Три женщины у Бори было,
Из тридцати, которых он любил.
Одна (Нана) его с песочком… "мыла",
Другая (Дашуня), по базарному, кляла…
А третья (Леночка), на руках носила,
Пока случайно не уронила,
В реку глубокую, с моста…
(Такие, братцы, вот дела,
Она в тот вечер зла была!)
                * * *
Три женщины у Бори было,
Из тридцати, которых он любил.
Любовь серпом  «цветы» косила,
А жизнь крутила, ключом била,
Пока совсем не «пригубила»,
А он сердечный жаждал ласки,
Как пень трухлявый у крыльца…
                * * *
На сердце глубоки те шрамы,
Шекспир не знал, такой вот драмы,
Отелло – мавр одну любил...
И ту одну, увы, убил!..


          Это случилось в сентябре, по старославянскому календарю - в «жовтни», когда на деревьях начали желтеть листья. Всю Лоссию облетело жуткое известие: Елкина-палкина, любимца публики, царя лоссийской  «демократии», страшно подумать, как простого фраера, который пытался ухаживать за какой-то провинциальной «телкой», надев на голову вонючий мешок из под гнилой картошки, сбросили с моста в загаженную отходами реку!
          Господи – хлыстни! Позор на всю Хамерику, Лоссию и Евшопу вместе взятые!
          Где же была доблестная охрана, которая должна вставать так рано и вместе с петухами бдеть и бдить. Спрашивается: за что им лоссийские бедные налогоплательщики платят деньги? Причем не малые по тем временам деньги!
          Ну и, что за «телки» в Лоссии пошли, которые самому президенту порой дают отворот поворот.
          Да и что за жены пошли, которые мужа, главу семьи, мало того еще и президента великой страны могут обмочить в холодной воде, чтобы остудить любовный жар любимца публики, царя лусской демократии. Это только в Лоссии есть такие женщины, которые не только коня на скаку остановят, но и самому президенту лаптем по морде так звезданут, что тот будет лететь «пыхтеть» и радоваться, что легко отделался.
         В народе пошли всяческие слухи, выдвигались различные версии, при чем одна необычней другой.
         Некоторые хранцузкие женщины, говоря о лусском президенте и сравнивая его с другими правителями и монархами, в частности с испанским, у которого, как они считали - не по Хуану сомбреро, о Елкине  восторженно говорили: - А у лусского «Хуана», есть еще порох в пороховницах и огурец-молодец в ягодицах! 
         Вся Лоссия целый месяц не работала, а смаковала этот необычный инцидент. Такая удивительная эта страна.
         Но шила в штанах говорят,  не утаишь, оно все равно вылезет острием наружу. Так и случилось и на этот раз.
         Среди обывателей прижилась версия, что,  якобы, ЕБН пришел с цветами к любовнице, но она его прогнала, случилась любовная ссора, и ему случайно лихие молодцы-удальцы помогли упасть с мостка в реку.
         Сам  Елкина отнекивался от этого так, что он, мол, после встречи с «общественностью» в Ламенках, решил заехать к своему другу на Успенские дачи. По дороге свою служебную машину с водителем отпустил и пошел пешком к дому Башкирова. Вдруг рядом заскрипела тормозами автомашина «Лада-Бигуди» (так любовно называют лоссияне машину Тальятинского автозавода), оттуда вылезло четверо ладных амбалов-здоровяков, они надели ему на голову - нет, не бигуди, а вонючий мешок из под прошлогодней картошки (Борис Никитович это по знакомому с детства запаху учуял), затолкали в машину, затем подъехали к мосту, выволокли из машины и сбросили его в глубокую, дурно пахнущую отбросами мусора и помоями местную речку.
           Однако он, проявив смекалку и мужество, почти, как граф Монтекристо,  развязал мешок над головой, вылез из него и еле-еле вплавь добрался до далекого берега.

           Очень странные здоровяки попались нашему герою - мешок на голове хорошо завязать не могли  Они, очевидно, будь здоров, вместе с Елкиным «под мухой» были и по пьянке не разобрали, где у него настоящая голова, а где запасная вторая голова с двумя мягкими полушариями.

          Александр Корж, отвечающий за безопасность президента, стал расследовать этот злополучный инцидент. Как он выяснил, ЕБН (подпольная кличка президента)  действительно выехал из  Ламенок, и где-то  в одиннадцатом часу вечера с букетом цветов, будучи уже слегка под «мухой», завернул по пути к своей крале на «променаж».
          Ехал он  на служебной «Иволге» со своим личным водителем Василием. При этом, подъезжая к дому, он, дополнительно заложив 100 целебных капель за воротник и возбужденный предстоящей встречей со своей давней кралей, остановил машину и велел водителю разворачиваться и ехать в гараж.
          Василий подтвердил Коржу, что по дороге ЕБН неожиданно попросил его отвезти в Успенское.
          Въехав в поселок, он остановил машину недалече от известного по прошлым поездкам дома, где жила Елена Степановна.
          Елкин водителю машины объяснил эту остановку тем, что ему, якобы,  хочется немного прогуляться и  пешочком пройтись по свежему воздуху.
          Борис Никитович взял с собой роскошный букет цветов (такой он раньше дарил лишь Раисе, жене Горбика) и пошел по дороге вверх к дому Башкировых, а он тут же развернул машину и уехал в гараж.
          Коржу почувствовалось в объяснении Васи, что тот, что-то не договаривает, очевидно, прикрывает шефа.
          Поэтому он сам поехал в Успенское, чтобы попытаться разобраться, что к чему.
И действительно Корж обнаружил недалеко от ворот известного дома брошенные, уже увядшие цветы. Следов борьбы он не обнаружил. Поразило другое: глубина реки в этом месте - не более метра... А шеф рассказывал, что воды было с головой и он, пока развязывал мешок, как дельфин в аквапарке  прыжками добирался до берега, выныривая, чтобы вдохнуть глоток живительного воздуха.
         Корж стал расспрашивать охочих поболтать жительниц этого поселка - не видели они что-либо, ЕБН не появлялся ли здесь, а если да, то к кому он приходил?
         Местные бабы, жительницы поселка, прямо указывали на тот злополучный дом и говорили, что не однажды видели здесь ЕБН, который ходит к своей «крале- подруге».
         Как выяснил Корж эта «личная подруга президента» работала домохозяйкой на Успенской даче у друзей Елкина Башкировых, которых Елкин знал ещё по Хуралу и притащил сюда на работу. Бабы утверждали, что Елкин ходил-то больше не к другу, а к их дородной пышнотелой домработнице.
        Коржу попалась деревенская жительница Мария, которая многое рассказала ему об амурных похождениях шефа.
        Есть в лусских селениях такие женщины, которые все про всех знают и даже то, что мы сами про себя не знаем.
        Приведем её рассказ (Мария была женщиной из породы «трындычих» и могла тараторить без остановки целый божий день):
        - Ой-ёй-ёй! Да все знали, к кому регулярно наведывается Борис Никитович, - с этого начала свой монолог охочая до разговора Мария.
        - Леночка Степанова - женщина симпатичная, заводная, развлекала его не только разговорами, но и своей сексапильной фигурой. Знаете, есть такие женщины, которые за версту излучают свою сексапильность.
          Мужики за такими женщинами, как кобели за сучкой пристраиваются сзади и бегают за ней целой стаей. Она частенько прислуживала ему в бане. Елкин любил с ней париться.
          Родом она из Двери (город такой в Лоссии), и по знакомству устроилась на министерские дачи поварихой.
          Да она мне сама рассказывала, что нравится Елкину. Врать не буду, про нюансы их отношений я не знаю, но то, что частенько попариться у Башкировых Борис Никитович любил, это точно.
          Мы его здесь частенько видели. А уж после того случая, когда он с моста упал, все стали говорить, что это он к Ленке в ту ночь шел. Иначе бы, зачем ее - Ленку на Лубянку на допрос «кабегешники»  вызывали?..
          А вы лучше ее обо всем расспросите, она сейчас в санатории «Маслово» работает.

         Любопытный Корж приехал в санаторий «Маслово», администраторша, дородная видная собой женщина, увидев его удостоверение,  крикнула:
         - Ей, Степановна к тебе гости пришли!
           С балкончика верхнего этажа выглянула миловидная брюнетка и, увидев Коржа, кокетливо улыбнувшись, сказала:
         - Сейчас я к вам спущусь!
           Она спустилась вниз. Подошла к Коржу. Широко улыбнулась ему, в глазах  сверкали - озорные огоньки. Вся она была такая живая, энергичная и сексапильная.
           Корж про себя подумал:
         - У шефа явно губа не дура, вон какую кралю подцепил!
           Женщина спросила:
         - Вы откуда?
           Корж молча показал ей свои красные корочки (удостоверение начальника личной охраны президента).
       -  Я так и подумала. Ой, кто только меня не спрашивает про Елкина. Хватит уже, пора обо всем забыть.
       - Вы причастны к той истории с падением Елкина с моста?
       - Причастна или нет - это все быльем поросло, не хочу даже вспоминать. Зачем мне это нужно? Что я с этого имею?! Только нервы одни и все! Я ему не жена. Из-за этого случая я вынуждена была к врачам обращаться, люди мне все нервы поистрепали...
       - Вы видели мое удостоверение, я начальник личной охраны президента Бориса Никитовича и вы должны мне рассказать всю правду. Не бойтесь, все останется между нами, - заверил её Корж.
         Но Елена была из тех женщин, которые никому не доверяют, поэтому она попыталась надеть розовые очи на мозги этого симпатичного мужчины. Она ему ответила следующими полу откровениями:
       - Вы понимаете, такая ситуация получилась. Я в ту ночь осталась одна у его друзей на даче. Делала там генеральную уборку, хозяева были в больнице, поэтому многие решили, что Елкин ко мне шел.
         Корж спросил Елену:
       - Но если человек идет в гости, он заранее звонит и сообщает о своем приходе. А тут Елкин шел с цветами к Башкировым, которых уже несколько дней не было дома. Значит, все-таки он шел к вам?
        - Да не знаю я, куда он шел! Это же его надо спросить, а не меня. Я его в ту ночь не видела! Да, меня вызывали на Лубянку и долго допрашивали.
        - Спецслужбы решили, что вы причастны к той истории?
        - Может быть и считали, но мне толком ничего не объясняли. Только вопросы задавали вот так же, как вы.
        - И что они спрашивали? - задал вопрос Корж.
        -  К кому он шел на встречу, ко мне или еще к кому-то? У него, якобы,  была тайная под покровом ночи какая-то встреча,  с кем я не знаю.
          Знаю, что по пути он в какую-то канаву свалился, а потом дошел до нашего милицейского поста. Ребята говорили, что он был вывален весь в грязи.
        - А как же Елкин свалился с моста, он вроде тогда с вами не пил, раз вы его не видели?
        - Ой, ой, - засмеялась, - да что вы говорите!
Самогончику Елкину дали наши ребята, которые на КПП дежурили. Можете их спросить.
         - Ну и, как вы думаете: кто бы мог так подшутить над Борисом Никитовичем  и сбросить его с моста в реку?
         - Не знаю!
         - Говорят, что Елкин за вами ухаживал?
         - Да ну бог с вами, - открещивалась от такого обвинения Елена, - ну, иногда о чем-то меня спросит, поговорит и все. Ничего он мне не дарил, ни золота, ни бриллиантов,  все это сплетни и враки! Нас же ничего не связывает с ним!
Про меня тут стали говорить разное, что я, мол,  забеременела. Ну и злые языки придумали, что это ребенок от Бориса Никитовича.
         - Говорят, сын ваш очень похож на Елкина?
         - Для меня это шок! У нас же тут не город, а большая деревня. Дурдом! Я объясняю, что ничего подобного у нас с Елкиным не было и быть не могло. Но никто не верит!
           Здесь махнув рукой, Елена в расстройстве, проворно убежала на верхний этаж пансионата, чтобы её Корж не расспрашивал далее ни о чем. Он и не настаивал.
           Но у Коржа осталось смутное чувство, что все-таки Елена чего-то не договаривает или кого-то прикрывает. Скорее всего, Елкина, а может еще кого-то. Он по себе знал, что Елкин был большой любитель  женщин. У него, как у хорошего моряка в каждой бухте был свой причал, своя приличная корма, где можно хорошо «прикурнуться».
          Да и Борис Никитович частенько в узком кругу самодовольно говаривал: «Люблю, панимаш, лусских баб!»
          В ответ на это его высказывание управленческие юмористы потом шутили:
        - В порочащих связях ЕБН замечен был и часто, но всегда выходил сухим из реки любви, за исключением последнего случая, когда его сбросили с Успенского моста в речку!
          Тем не менее, рассматривая все версии случившегося происшествия, Корж позвонил Башкировым. Его беспокоила мысль, что это политические козни их противников, а также, что к этому инциденту могла быть причастна жена Елкина, которая, как любая жена, ревновала Елкина к каждой юбке. Тем более, что слухи о возможных детях Елкина на стороне, сильно её беспокоили, поскольку она не хотела делить елкинское наследство с кем бы то ни было.
          В квартире бывшего министра строительства Башкирова трубку взяла его супруга Александра Ивановна.
         - Сергей Васильевич болен, не может подойти. Таким заявлением она первой отбила атаку Коржа.
         - Вы знаете Елену Степанову?
         - Леночку? Да, знаю, она работала у нас на даче поварихой.
         - Как она попала к вам на дачу?
         - Это не она к нам попала, а мы к ней. Нас поселили временно на Успенскую дачу, где уже работала Леночка.
           Этим заявлением жена Башкирова отбила вторую атаку Коржа. Чувствовалось, что она не очень расположена к откровениям.
         - Но ваш муж, да и вы давно знакомы с Борисом Никитовичем, так это?
         - Да, мы дружили с Борисом Никитовичем, он приходил и сейчас иногда приходит к нам в гости.
         - Говорят, он к вашей поварихе Лене шел в ту ночь?
         - Враки все это! Леночка - порядочный человек, ответственная, трудолюбивая! Я готова под этим подписаться! А шел Борис Никитович в ту ночь к нам в гости. Нас не было дома, мы на диспансеризации в больнице с мужем лежали.
         - Разве Елкин не знал, что вы в больнице?
         - Очевидно не знал и решил без предупреждения зайти, немножко посидеть, поговорить, немножко выпить.
         - Вашу Лену вызывали на Лубянку, а вас?
         - Нас - нет. А что мы можем рассказать? Нас не было, мы вообще ничего не знали. Потом Борис Никитович нам рассказал, что с ним случилось. А как все было – никто, кроме него самого не знает.
          - А все-таки Елкин симпатизировал Елене Степановой?
          - Да все это сплетни! Лена нам сказала, что не видела его в ту ночь. Да, она была не замужем, ну и что? Мы Леночке верим.
            Башкирова явно прикрывала и себя, и свою домработницу, и конечно Елкина.
Корж понимал, что все дело здесь не в Елене, а Елкине и его окружении, возможно к этому имеет отношение ревность его жены.
            Личный охранник Елкина Чалый не раз докладывал Коржу, что Борис Никитович любил баньку и, бывало, захмелев, часто повторял с улыбкой: «Баб, понимаш, люблю!». Он всевозможные знаки внимания им оказывал.
           Корж не стал задавать Борису Никитовичу неприятные для него вопросы по поводу этого инцидента, лишь усилил его охрану.
           Оправдывая шефа, по этому поводу он частенько говаривал:
         - Да, Бориса женщины обожали. Да и он их! Ну и что? Борис - видный мужчина, и ничто человеческое ему не чуждо…

           А события связанные с этим злополучным событием развивались почти по детективному сценарию.
           Накануне к Нане в загородную резиденцию приехала давняя подруга Александра Башкирова. Надо сказать, что близких настоящих подруг, с которыми можно поделиться секретами у Наны Елкиной было очень мало, одна из них была как раз Александра Ивановна. Расцеловавшись, Нана пригласила подругу на чашечку чая с клубничным вареньем. Ну и как это бывает, за чашечкой ароматного чая женщины разговорились.
          Все знают, что когда две женщины, а тем более подруги встречаются после длительного перерыва,  то они часами могут говорить обо всем сразу и практически ни о чем. Поэтому разговор этих двух женщин зрелого возраста протекал динамично, перескакивая с одной темы на другую. Мы не станем приводить его полностью, остановимся лишь на той части, которая касается падения с моста Елкина в Успенском:
         - Наночка, а как здоровье у Бориса Никитовича?
         - Да так ничего, что ему «кобелю» сделается!
         - Нана, все мужики «кобели» окаянные, им только молодок подавай. Однажды, как-то я поехала в столицу к Марии Пахомовой в гости. Ну и засиделась там допоздна, приезжаю к себе на Успенскую дачу, а во дворе стоит машина Бориса Никитовича. Захожу в дом, а там ни моего мужика, ни твоего нет. Спрашиваю Василия, водителя машины Бориса Никитовича, где они?
           Тот отвечает: в бане!
           Я к бане. Слышу там голоса, один из них женский.
         - Женский? – переспросила Нана.
         - Представ себе Нана женский! И знаешь чей?
         - Чей?
         - Домработницы Елены!
         - Что ты говоришь, Елены?
         - Да, именно её!
         - Вот стерва! И мой «кобель» с ней там парился?
         - По всей видимости, так!
         - Ну, «кобелюга» я так это не оставлю! Надо его проучить!
         - А как? Он у тебя не простой мужик, а президент!
         - Для тебя может и президент, а для меня, бери выше - импотент!
         - Ну и что ты сделаешь?
         - Отобью ему охоту шляться в Успенское!
         - Нана ты меня не выдавай, я тебе ничего не говорила!
         - Не волнуйся Сашенька, о нашем разговоре никто не узнает. Я прошу тебя об одном, если тебе станет известно что-нибудь о следующей встрече твоей Леночки с моим кобелем, позвони мне. Я ему такое устрою, мало не покажется!
        - Хорошо Наночка! Позвоню обязательно. Но, что ты собираешься делать?
        - Да ничего особенно, хочу просто проучит своего муженька.
        - Каким образом?
        - Не знаю, но я что-нибудь придумаю. Созвонимся, давай на днях…
          Женщины, поговорив еще некоторое время, стали прощаться, и, расцеловавшись, разошлись.
          Нана узнав о похождениях Елкина, якобы, к другу Башкирову, а на самом деле он спешил попариться с молодой дородной Еленой, работающей на Успенской даче домработницей, шибко приревновала мужа к ней. Ей эти хождения мужа «налево» надоели.
         По истечению несколько дней Нана позвонила Александре и попросила приехать к ней на дачу. Когда та приехала к Нане, то подруга изложила ей свой план под кодовым названием «Ёлки-палки искупалки»:
       - Саша у меня к тебе большая просьба, - попросила подругу Нана, - съезди по этому адресу (она протянула написанный на листке адрес детективного агентства) и найми крепких мужиков, якобы для охраны одной женщины, живущей на Успенской  даче от сексуального маньяка, который повадился к ней ходить.
       - Ну, ты даешь Нанка! – воскликнула подруга. – Как такое тебе в голову пришло!
       - Будешь на моем месте, то еще не то придумаешь, чтобы отвадить муженька от соперницы.
       - Ну и что я должна им еще сказать? – спросила Александра.
       - Ты должна описать приметы Бориса, его внешность, чтобы те случайно не перепутали его с кем-нибудь.
       - И что должны детективы сделать с ним, если Борис Никитович появиться там?
       - Они должны встретить его у ворот дачи, сунуть в мешок и искупать в Успенке,  охолодив сексуальный пыл моего муженька.
       - Ну, ты обалдела Нанка! Разве так можно делать!
       - Можно и надо! Пусть знает лусских баб. Не зря говорят: - Седина в бороду, бес в ребро! Вот и пускай получит своё!

        По просьбе подруги, Александра так и сделала, наняла за приличную сумму (здесь Нана не поскупилась) четырех частных амбалов для слежки за домом и поставили перед ними задачу прекратить любовные похождения сексуального маньяка к воротам дачи, где живет Елена-распрекрасная.
        При этом подруга Наны, естественно, не сказала нанятым частным детективам кто этот «маньяк».
        Поскольку детективам хорошо было уплачено, то они ревностно выполнили свою задачу. Когда поздно вечером какой-то мужик описанной комплекции  с роскошными цветами в руках появился у охраняемого ими дома.  То они, несмотря на его сопротивление и возмущенные крики: - Что вы себе, понимаш, позволяете!  Да я, я!..  Но тут налетчики сунули ему в рот кляп, накинули на голову вонючий мешок, затолкали в машину и повезли к мосту через небольшую речку, которая там неподалеку протекала.
       Надавав Елкину «пендалей», сопроводив их нелестными для него эпитетами, вроде того, мол, гусь водоплавающий, если еще раз появишься здесь, то общиплем тебе все перья, а сейчас поплавай, охлади свой любовный жар в воде…
       И амбалы сбросили его с моста в грязную речушку. Поскольку мешок на голове был не завязан, а руки не связаны, то Елкин очутившись в воде, быстро снял его. Воды в речке было мало, поэтому он без особого труда, ругая нападавших на чем свет стоит, добрался до берега. Правда при этом Борис Никитович сильно испачкался, так как река была загажена отбросами жизнедеятельности аккуратных местных жителей, которые соблюдали экологию у себя за частным забором, а вот мусор выбрасывали и помои выливали в эту речушку-гнилушку.

        Вот такая простая история приключилась с нашим героем.
        Нана была довольна результатами работы частных детективов. После последовавшей утечки информации и шумихи в прессе о похождениях президента «на лево», Елкин навсегда забыл дорогу к Елене в Успенское.
        Башкировы Елену срочно уволили, но она не стала безработной, а быстро перешла на работу в соседний санаторий.
        Впрочем, наш герой  не долго горевал о Елене прекрасной и вскоре нашел себе новую пассию, секретаршу.

Продолжение следует...


Рецензии