Шёпот

Такой жизни как у него можно было только позавидовать. Преуспевающий во всём – это именно то определение, которое можно было ему дать. И оно даёт полную оценку его жизни. Его день начинался с того, что он выпроваживал очередную девушку и делал зарядку. Интерьер подходил к его стилю жизни. Он не скупился ни на мебели, ни на своей одежде. А зачем? Денег хватало, что бы жить ни в чём себе не отказывая. С самого детства он думал только о том, чтобы не нуждаться в ничьей помощи. Он её никогда не просил, но и никогда не предлагал сам, если только не был уверен, что есть какая-то выгода.  Что бы ни случилось, ему всегда удавалось оставаться спокойным. Трудности нужны для того, чтобы их преодолевать – это было его жизненное кредо. Днём работа, на ней он только о ней и думал. Не  сказать, что ему нравилось то, чем он занимается, но главное, что это приносило хорошие деньги. После получения образования он сразу и достиг всего только из-за того, что  его не волновало, каким путём будут достигнуты цели. «Пройтись по головам» было для него равносильно, что простая прогулка. Не важно, сколько народу пострадает, кто останется без работы, кто чем пожертвует, важно то, что это ему всё это на руку. Вечером он мог позволить себе ужин в ресторане, а позже пойти в клуб и отдохнуть, где и находил себе спутниц на ночь. Интересно, были ли у него друзья, да, но скорее их можно назвать теми, кто подставит свою голову, чтобы, тот смог наступить на неё и шагнуть дальше по своей лестнице ведущей к ещё одной прибыли. Не сказать, что в обычной жизни он был слишком разговорчив. Зачем? Какая от этого польза? Даже с девушками он предпочитал молчать, но и не очень-то любил их слушать.
И вот в одну из своих  вполне обычных ночей, уже после обыденного времяпрепровождения, он стоял возле окна и курил, глядя на ночной город. Но что-то нарушило его восхищение собой - странный шум, похожий на шёпот. Он обернулся к своей пассии, но та уже спала, и он подумал, что послышалось, не придав этому значения.  А с утра его действия повторялись. Девушку за порог, сам за тренажер. Опять такой же день: встречи с разными людьми, договоры, ресторан, клуб, постель. И, когда наступила тишина, опять тот же шум, он поднялся и подошел к двери, в глазок никого не было видно. Следующий день ничем не отличался от предыдущего, даже вечер и ночь, почти, теперь он лежал и намеренно чего-то ждал, сам не зная чего. «Кто...? – послышалось ему».  Он поднялся, чтобы оглянуться по сторонам, странно было то, что кроме него и спящей девушки никого не было. Он лёг обратно, но тут услышал снова: «Кто…?». Наверное, для того, чтобы убедиться, что он не сумасшедший, он переспросил, но в ответ ничего так и не услышал. 
Рабочий день был напряжённым, но, когда у него появлялась свободная минута, он вспоминал тот шёпот. Теперь лёжа в кровати, он вслушивался в тишину, на что-то надеясь. «Кто ты? – донеслось до него». «Я? – переспросил он уже уверенный, что ему не послышалось». Ответа не было. Он ждал всю ночь, но ничего. Не выспался. Работа  казалась каторгой. В ресторане, он выпил больше вина, чем обычно и несколько коктейлей принял в клубе. На этот раз он хотел убедиться, что это не его воображение и, как только снова услышал голос, разбудил девушку, заставив слушать её тишину, в которой было слышно только его глубокое дыхание. Она, после попыток успокоить его и уложить спать, просто ушла. А он так и просидел всю ночь.
С самого рассвета он дожидался конца дня. Вечером сразу отправился домой и ждал. «Кто ты? - спросил знакомый шёпот». Он назвал шёпоту своё имя. Но в ответ услышал: «Кто ты?». Смущённый он повторил своё имя и снова разнеслось: «Кто ты?». Парень думал, что ответить, начал сам задавать вопросы, что нужно шёпоту, кто он такой и так далее. Но в ответ, будто отражением от всех стен: «Кто ты?». Теперь ночи проходили не так, как это было раньше. Он рассказывал шёпоту про свою жизнь, про то, кто он такой, про свои успехи и то, чего он достиг, даже в виде шутки мог ругнуть себя, но ничего нового не слышал от шёпота, который повторял свой вопрос без устали. Не было больше мыслей о работе и карьере. Ни встреч, ни клубов, ни девушек. Только старание вспомнить свою жизнь и то, чем он занимался, хоть что-то, что может дать нужный ответ. Это его пугало. Он больше не мог ничего вспомнить. А голос становился всё назойливее, он не давал ему спать, сосредоточиться на работе. Ночью парень включал музыку, что бы заглушить шёпот, но это мало помогало. Всем его успехам пришёл конец. Взъерошенные волосы, не бритый, синяки под красными от бессонницы глазами, пугливость, он старался больше пить, пачки сигарет хватало только на половину дня. А вопрос всё повторялся: «Кто ты? Кто ты? Кто…?». Он не понимал, что нужно этому проклятому голосу. Ночью он решил не включать музыку, взял только больше спиртного, это была длинная ночь. Единственное, что освещало комнату, была только луна. Пустые бутылки валялись поверх разбитых сервизов, сломанных полок, расколоченных картин.
Неделю его никто нигде не видел. Когда вскрыли его квартиру, первое, что увидели вошедшие – это слова на стене, написанные кровью: «Я не знаю».


Рецензии