Сотрясая воздух

Ну вот, снова весна идёт, а говорят что будущее прекраснее прошлого!
Потому что оно ещё впереди. И что там, за поворотом? Даже на прямой дороге  трудно разглядеть завтрашний день.
Люди повторяются, события, поступки...Народ в метро , в час пик серой толпой поднимается по лестницам переходов, как при социализме. У каждого в кармане зажата маленькая заначка на проезд и на самое необходимое - это современный рабочий класс. Пальтишки у них одинаковые, неприметные и дешёвые. Толстых совсем нет, кушать особенно- не разбежишься...
Вот он, капитализм! За него мы "сражались", мечтая чтобы как в  Загранице.
Девушки хотят так же нравиться и любить, юноши тоже не против. Убожество нарядов не помеха. А вот усталость от работы -да.
Пенсионеры вспоминают хорошие былые времена и молодость, фирменные джинсы за 200 рублей, футболки с английскими надписями. Дряхлые товарищи помнят кринолины, но таких совсем мало.
Торговки мелким ассортиментом , сидящие у обочин, мыслят всего лишь о пропитании в наступившем дне.
Ослепительно светит Солнце.
Я поднимаюсь ко входу в метрополитен, и вспоминаю о бывшем возлюбленном, жившем когда-то тут, неподалёку от метро. Представляю нашу случайную встречу. Выгляжу вроде ничего, и он идёт, и мы узнаём друг друга...
Пять секунд личной жизни на сегодня закончились. После тридцати - все мы как опавшие листья, и нЕчего...
Весна, весна!


Рецензии