Приключение Лёньки Продолжение

Когда останешься один станешь задумываться о жизни,Ленька знал что кроме него о нем никто не будет думать,и всерьез занялся охотничеством и рыболовством.Люди удивлялись тому как Лёнька выбивает себе дорогу в жизнь и восхищались им.Но восхищение людей не приносило ему пользу,единственный близкий ему человек был сосед Михаил,который позже умер от тяжелой болезни.Деда Ленька потерял в раннем возрасте, а кроме Михаила и его жены,которая позже стала Лёньки мамой,никого не было.Также у Леньки была верная собака "Джульета",она не на миг не отходила от своего хозяина.Частенько Леня разговаривал с ней то у костра,то у камина в доме. Докучать проблемами свою маму Леонид не хотел,он берег ее и защищал.Вот и приходилось все праблемы оставлять в душе.
  Прошло десять лет...Лёнька вышел из своего детского возраста,на тот момент ему было тридцать лет.Он овладел любыми видами оружия и мог идти один на зверя.
- Ты же потеряешь один в лесу,- упрашивала его мать,- возьми с собой кого-нибудь.
- Спасибо мам,но ,я пойду один!
Да и что было бояться такому охотнику как Ленька.Он понимал переживания его шестидесятилетней мамы, она беспокоилась за сына и оберегала его как он ее в детстве.
- Я возьму с собой "Джульету"- сказал он маме.
- Смотрю осторожно сынок!
- Конечно мамуль!- успокоил Лёнька свою мать.
Местные охотники еще в раннем возрасте научили его как охотится и где расставлять капканы,многие погибли там в лесу,а некоторые просто забросили охоту к своим годам.
  День был жарким... На небе не было не одной тучи,но погода может измениться,Лёнька это знал,поэтому с собой взял зонт.- Разве погоду поймешь,- усмехнулся он про себя,- выйдя из дома. Дорога до леса была не так уж далекая,всего-то два часа. На всякий случай Ленька с собой взял еще один рюкзак,там лежала еда,на случай если он проголодается,хотя он обедал дома.Но как говорят в народе,аппетит приходит во время охоты. Дойдя до пункта назначение Ленька сел на пень отдохнуть,нет он не устал,просто утомился.
- Да,если бы только были живы мои родители,-вздохнул Леонид,- они гордились мной.
От переутомления Ленька лег вздремнуть,не спала только Джульета,она оберегала своего хозяина.Не прошло и полчаса,как не подалеку показался волк.Джульета залаяла,Леонид сразу почувствовал неладное,и проснулся.
- На ловца и зверь бежит,- проговорил Леонид и взял ружье.
Волк с каждой минутой был ближе и ближе,Леонид не боялся,не боялся ни зверя,ни смерти,он её уже повидал не сколько раз.Когда волк был в нескольких шагов от Леонида,он выстрелил в брюхо волку,тот от полученной пули в грудь упал замертво.
-Вот и всё,- сказал про себя Леонид,- мы отправляемся домой!
Дорога была чистая,никаких преград не было на пути,Леонид без всяких опаснастей добрался до дома.
 Сбросив шкуру на пол Леонид лег поспать,сон был крепким,снилась ему вся семья.На следущий день Леонид не пошел на охоту,провел день с мамой. Мать Леонида прожила еще десять лет.Ленька плакал на могиле ее,он похоронил ее рядом с дедом.Джульета выла по ночам,ей было тоже как и ему одиноко.
    К сорока годам Леонид уехал из деревни в город,он решил забыть всё что было с ним там.
Устроился на работу,встретил там женщину и женился.Джульета прожила с ними не долго,так как умерла.Больше от памяти деда,у Леонида,ничего не осталось.


Рецензии