Как Дружок с мамой задержали грабителей - 10

    

Мама готовила обед и ждала детей из школы. Первой должна была прийти 
Настенька, она всегда приходила первой. Так, как училась во втором классе, и у неё было меньше уроков, чем у Лёвика.

Мама перевернула на сковородке котлеты, закрыла их крышкой и убавила огонь газовой горелки.
 В этот момент раздался звонок. Мама глянула на часы, которые, висели в кухне:
«Что-то Настенька сегодня рановато!" - Подумала мама и пошла, открывать дверь.
 
 Мама  почему-то не посмотрела в глазок, может потому, что ждала Настеньку и была уверена, что это она. Или может потому, что была рассеяна в мыслях.
Она машинально открыла дверь.

 В ту же секунду её  оттолкнули и прижали к стене, рукой зажали рот, вернее  прижал и зажал рот, один из двух ворвавшихся, другой приставил что-то острое и металлическое к горлу и прохрипел в лицо:
 
-Ты одна в квартире? Мама, испуганно кивнула головой

-Деньги, драгоценности?! Говори где, быстро? Если хочешь жить!
Мама взглядом показала на дверь комнаты.

- Проверь! – приказал тот, что держал маму, очевидно, он был  -  главным.

- Хорош, - кивнул головой второй и, направился к двери комнаты.

 Мама неловким движением попыталась высвободиться, но тут, же главарь так  крепко прижал её к  стене, что ей стало невыносимо  больно, и она застонала.

И в тот же миг, еще не успел грабитель взяться за ручку  двери, как она резко распахнулась от мощного удара лап Дружка, ударив и отбросив грабителя в сторону.


В следующее мгновение Дружок подпрыгнул и вцепился в руку  главаря, который взвыл, и, отпустив маму, в ужасе ринулся к выходной двери, но Дружок мощным  прыжком свалил его  на спину.

Тем временем второй воришка, оправившись от шока, попытался подняться,
но, не тут-то было!
Дружок бросился на него, повалил и, встав лапами на грудь, прижал  к полу.
 
- А-а-а!!! Хозяйка,  убери собаку!
 
- Так  тебе и надо! Молодец, Дружок! Держи-держи, его, я вызову сейчас милицию!
 
- Хозяйка! Не надо милицию, - подал голос тот, первый, что держал маму, -  дай нам по-тихому уйти, -  и он попытался подняться с пола, но  Дружок оскалил зубы и грозно зарычал!

-Лежу, лежу, - испуганно пролепетал главарь. – Хорошая собачка, хорошая!

- Отзови собаку, можем договориться! – сквозь зубы процедил он.

- Что?! – Усмехнулась мама. Я с грабителями буду договариваться?!
   
Мама набрала номер милиции.
 
Когда Настенька пришла из школы, грабителей в наручниках уже забирала милиция.

Один из милиционеров пожимал маме руку:

- Вы, молодец! Не растерялись! 
 
Мама, улыбнулась:

- Не я молодец, а Дружок, без него, я бы ничего не смогла сделать!
 
 И она  с благодарностью глянула на  Дружка, которого в этот момент другой милиционер ласково трепал за холку, приговаривая:
 
- Хорошая собака! Тебя бы к нам, в милицию. Пойдешь к нам на службу?!


Дружок вилял хвостом, он был рад, такой высокой оценки, но в милиции служить не захотел.
 
Он подбежал к Настеньки, лизнул её в щеку,  схватил её портфель и потащил в комнату.

 


Рецензии
Рассказ очень интересный. Собаки надёжные охранники. Они смело вступают в бой с тем, кто посмел залезть в дом или обидеть его хозяина. Спасибо за доставленное удовольствие. С уважением к Вам, Воронина.

Зоя Воронина   24.10.2018 09:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Зоя, за одобрение!

С уважением и теплом,

Жеглова Людмила Петровна   24.10.2018 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.