Доктор плохого не пропишет

Вы заболели?

Напрасно...

А может вы все-таки здоровы?
Как бык!

Или нет, как удав.

Хотя удавы обычно бывают спокойны...
И спокойствие обычно сопутствует здоровью...

Хорошее утверждение, но все-таки есть в нем какой-то изъян. Какой же?

Давайте вместе разберемся.

Спокойствие, здоровье...
Но ведь, когда человек для себя уже все решил, тогда и появляется спокойствие?

Точно!

Но, когда человек для себя уже все решил, ему остается только на тот свет поглядеть!
А это отнюдь не здоровье, это ближе ко Всевышнему. А ко Всевышнему в природе особенно близки только очень больные люди.

Значит спокойствие - это признак опасной болезни!
Значит от спокойствия необходимо срочно лечиться.

Что у нас есть для него, спокойствия?
Промедол, хорошо, но рецептик у психиатра долго выпрашивать придется...

А, знаю, старая добрая валерьянка!
Точно!

Ну вот, я теперь понял почему моя соседка замуж вышла за Валерьяна. Сугубо для спокойствия! Ну и для лечения, соответственно...
Молодец, однако, сообразила.

Конечно есть еще масса других лекарств.

Вот, например, Вы испытываете беспокойство от давления в мочевом пузыре, болеете, так сказать.
Что делать не знаете. Поэтому волнуетесь. Страх возникает у Вас, по поводу сохранения целостности оного.

Не беда. Для этого случая фармакопея приготовила вам целый класс препаратов. Диуретики называются. Дешево и сердито. Выпил. Через полчаса облегчился и все беспокойство, как рукой сняло! Выздоровел.

А есть еще один вид беспокойства, запор. Это когда стул становится жестким.
Нет не тот, с подлокотниками, на котором сидят, а когда человека неумолимо тянет в известный всем маленький домик или, так сказать, популярное помещение.

В таких случаях доктор Вам пропишет слабительное...

Но ни в коем случае не превышайте дозировку, потому что останетесь в вышеуказанном домике тоже надолго по другой, прямо противоположной причине.
А это, надо сказать не менее мучительное состояние. Состояние ...
Ну Вы знаете какое. Каждому в жизни приходилось хоть раз ограничивать максимальную дистанцию удаления от дома и...

Да, я же еще о сердце забыл!

А это особый вид беспокойства.

Тяжелее всего переносится аритмия.

Возникает она, прежде всего, от неразделенной любви.
Лекарства здесь помогают слабо и только на время. Некоторые бедолаги глотают их пригоршнями и, если повезет быстро успокаиваются на том свете. Но обычно, мы доктора успеваем промыть им желудочно-кишечный тракт(ЖКТ) с помощью уже известных вам слабительных, диуретиков и банальной марганцовки с солью. И тогда, горе претендент на райские врата остается на бренной Земле обдумывать причины своей безысходной глупости.

Как правило, если немного подождать и успокоиться, всегда найдется вам достойная пара, которая будет вас любить беззаветно и нежно.

Поэтому будьте здоровы, как бык!
А удавом еще успеете стать.

И, совсем забыл, верьте - ДОКТОР ВАМ ПЛОХОГО НЕ ПРОПИШЕТ!


Рецензии
Доктор, скажите, я когда -нибудь буду жить, а то знаете, как с хорошим танцором, постоянно что-то, если не мешает, то отвлекает?
С улыбкой,

Виктор Бондаренко   17.03.2010 11:13     Заявить о нарушении
Конечно будете, безусловно.
А чтобы вас ничего от жизни не отвлекало, мы, то что мешает - ампутируем.
Приходите не раздумывая в клинику.

Голкин Вендер   18.03.2010 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.