День из его жизни

Он сидел на подоконнике, смотря куда-то в даль, в окно. Небо было хмурым, на улице тепло. Вот-вот начнется лекция по математике. Пришла преподавательница. Это была полная женщина, с темными волосами, постоянно собранными в пучок. Удивительно и забавно, но на подбородке у неё была немаленькая борода, которой она, казалось, не стыдилась вовсе. Если вспомнить первую лекцию на курсах, то практически все места были заняты целеустремленными, казалось бы, учениками. Сейчас, спустя пять месяцев, число слушателей убавилось раза в три, как и желание посещать лекции вообще. И всё это крутится у него в голове, перемешиваясь с остальными мыслями. И смотря на грязную, еле текущую реку Яузу, он вроде бы перестал думать об этом, и его голову забила мысль, которая более часто его посещала. Он практически всегда думал о ней, думал с тех пор, как увидел, с той самой золотой, счастливой для него осени две тысячи девятого года. Эта бесконечно красивая, милая, очаровательная девушка, с восхитительными глазами, в которых он безнадежно тонул, завоевала его сердце. И эти посторонние мысли были недолговечны, потому что он ни о ком и ни о чем не мог думать, кроме как о ней. Она сделала его самым счастливым человеком на эти две недели, пока они не расстались, по не совсем понятным для него причинам. И он ждал, когда она снова предоставит ему шанс. Шанс быть с ней и быть счастливым, наслаждаться жизнью рядом с ней, шанс просыпаться каждый день с улыбкой на лице, зная, что она рядом, что осчастливит его своей улыбкой. Шанс говорить ей теплые слова, ощущать её аромат, коснуться ее прекрасных волос и целовать её в нежные губы. И вот вы только представьте, они снова вместе. Снова не скрывают свои чувства и любят друг друга. Спустя пять месяцев. Пять скучных, скудных на эмоции и чувства месяцев, несчастных месяцев в ожидании её. Однако, несмотря на всё это, он с меланхолично-грустным настроением и видом сидел на паре и слышал утомляющие и усыпляющие слова бородатой женщины. После курсов, как обычно, надев на совсем не глупую по её словам голову наушники и включив любимую музыку, помогающую ему расслабиться, он быстрым шагом брел по переулкам к метро. На лице у него была кислая мина, на душе было грустно. И в небе не было видно его любимой луны, так редко радовавшей его. В метро через отражения в окнах вагона ему нравилось вглядываться в лица незнакомых людей и пытаться из выражения их лиц что-то узнать о них. Казалось, он мог прочесть их мысли или познать характер. Конечно, он хорошо чувствовал людей, но мог ошибаться, или просто-напросто не получалось. Но в этот день он точно знал, что каждый человек в этом вагоне, взглянув в его глаза, мог точно определить, что ему было грустно, что он был загружен - так ясно читалось его лицо. И его просто будоражило, разрывало, сжигало и одновременно бросало в холод неподдельное желание, желание оказаться рядом с ней, чтобы сказать, как он любит её, как ему грустно, чтобы она только лишь сказала ему: "Всё хорошо..."и обняла его. Ему была нужна она. Только она. Никто и ничто больше. Ни эти скучные лекции, ни эта музыка в наушниках, ни эти до боли знакомые дороги, ни даже луна на небе. Она нужна ему. Как воздух. Как лучи солнца, согревающие своим теплом. Как необходимость к жизни. К жизни! а не к простому существованию. Он закрыл глаза и был уже готов удариться головой о дверь вагона от отчаяния, как поезд остановился, и он смешался с толпой на станции. Ох, как же этот парень любит её! Как любит! Вопреки всем словам, всем мнениям и событиям. Вопреки этой долгой, буквально бесконечной для него разлуке, будто она только больше способствовала разгоранию любви в его сердце. Он настолько сильно к ней привязался, что испытывал ломку, ужасную ломку без неё. "Как убийственно мы любим..." Но он не мог по-другому. Не мог заставить себя отказаться от этого великого чувства. L' amour. Он и не хотел этого. Он любил её каждой клеточкой тела. Ему хотелось проводить с ней время как можно чаще. Просто одним вечером посмотреть фильм, сидя в обнимку на диване у него дома. Просто прогуляться днем по улицам столицы, сплетая пальцы рук. Разговаривать обо всем и ни о чем, наслаждаясь её смехом и очаровательной улыбкой, и самому идти и светиться от счастья. Он не верил в судьбу, но сейчас он безумно хотел, чтобы она была его судьбой, предначертанной с самого рождения, от которой, как ни крути, не уйти. Он готов был поверить в это, стать самым заядлым фаталистом, лишь бы его судьбой была она. Он прокрутил ключи в дверном замке и зашел в квартиру. Сел за компьютер и улыбнулся - она онлайн. Рядом с контактом "Любимая..." горел заветный, зеленый цветок. Он написал: "Привет, любимая", выбрал из смайликов сердечко и отправил ей. И как всегда с замиранием и улыбкой на лице ждал её ответа. "Привет, милый ;". И начался самый важный, самый нужный для него разговор в этот непонятный, грустный день. И он переписывался с ней в надежде, что такой день больше не повторится.


Рецензии