Зощенко и Ко. Вещь 5 Смешанная

      Вещь пятая, смешанная. Образование – медицина – транспорт.

      Хоть некоторые и обижаются, а по правде говоря, государство у нас богатое и очень даже доброе. Взять хотя бы школу. Учитесь себе, детки, забесплатно, и никаких родителям финансовых ущербов. А в институтах разных и вообще благодать – всякие там стипендии и прочее. Уж если только двоечников слегка и зажимают, так это правильно. Нечего лентяев разводить! Вот проучится так какой-нибудь балбес лет десять в школе, потом пять в институте. Это ведь представить только, в какую сумму образованный гражданин государству обходится! А он раз и выкидывает какой-нибудь номер. Идет, к примеру, работать грузчиком, и все государственные денежки – псу под хвост. То есть, научно выражаясь, к.п.д. равен нулю! А государство ничего себе, молчит. Не обижается. Есть законы разные, гуманность там и прочее.

      Или вот хотя бы взять медицину всякую. Всё обслуживание забесплатно. В Америке, чтобы операцию на себе произвести, всё до копеечки отдай, а потом здоровенький помирай себе с голоду. А у нас хоть на кусочки тебя разрежут, и даже гроша ломаного не возьмут. Живи себе и здравствуй, поливитамины кушай!

      К чему я всё это говорю, дорогие товарищи, а к тому, что и в транспорте пора Революцию сделать! А то, что же это получается? Государство тебя учит, здоровьишко твоё поправляет, а на нервы, значит, ему наплевать!? Вот вошёл гражданин в транспорт. В каком, вы думаете, состоянии его нервы? В самом, что называется, напряжённом. Он уже и думать ни о чём другом не может – вдруг да контроль появится. Глазки его естественно туда-сюда бегают, сердечко колотится, головка на каждой остановке в разные стороны крутится. Волнение, хуже чем на экзаменах. Для подстраховки он, конечно, держит в кулачке пятачок, только всё равно расстаться с ним он не желает. Да и за что, спрашивается, расходы на себя брать, ежели ноги тебе истоптали, корпус помяли, в нос перегаром винным дышат, а при выходе недостаток пуговиц наверняка обнаружится, а может и других каких предметов?

      После транспорта какой же гражданин план государству будет давать? И работать без всякого брака, ежели у него с утра нервы до предела расшатаны и в результате руки трясутся? А потому и надо граждан в транспорте забесплатно возить! Всё таки нервы как никак, не какой-нибудь там мочевой пузырь!

                ***


Рецензии
Ой, как здорово! Прочитал, жаль поздно! Да, похоже на Зощенко...
А по сути - правильно! Если мы на госчиновников пашем (даже не на государство), то пусть они из украденного у нас же нам за проезд до рудников и станков проезд оплачивают...
А мы - "работать без всякого брака", так что у них там на коррупцию ещё больше мильярдов будет...

))))

С уважением, я

http://www.stihi.ru/2014/11/04/3357
стиль похож немного)))

Игорь-67   23.03.2019 16:16     Заявить о нарушении
Привет, Игорь! Рада, что заглянул. Этим записям в обед сто лет))) Когда ещё всё в стол писала.
Ты посвежее чего-нибудь найди. Вот про кота почитай http://www.proza.ru/2010/03/20/1144

Татьяна Гармаш   24.03.2019 00:16   Заявить о нарушении