Вера 13. 03. 2010

Вера. 13.03.2010.
                Вера.
 Вера… Что значит для каждого из нас  это никем не дающее точного определения, слово?
       Говорят, вера основана на каких-то своих определённых догадках и помыслах. Она не базируется на фактах и теоремах, как например точные науки.  Люди веками пытались разгадать это поистине великое и придуманное «Богами» творение. 
        Каждый из нас, в свою очередь, верит в какие-то вещи: будь то фетишизм,  анимизм, или даже тотемизм.  Возьмём  для анализа абсолютно любого человека, верующего.  Христианин - для него вера неотъемлемая часть жизни. Но что, если вся его вера, основывается только на книгах, которые он ранее прочёл. Что если у него в голове нет никаких своих мыслей, что же он тогда за христианин?  Что он завтра сможет сказать?? Исходя из выше сказанного, в нём нет веры. Он пуст.  Как сосуд, в котором дно давным-давно стало сухим… Бог для него как идол-поклонение. Мне кажется, таких людей много на нашей земле. Они кричат о вере, думая, что купят себе место в раю.  Держат свечу в храмах,  именно для этого.  В наше время священник - тот же уборщик, или бухгалтер. Он делает свою работу, получая за это деньги...
          Возьмём атеиста. Его предположение: нет ничего. То есть  он влечёт за собой бессмысленное существование.  Для него жизнь лишь удовольствие. Эгоизм – его истинное я.  Но ведь считается, что атеизм так же вера…  Спорный вопрос.
                « Люди давно позабыли о Боге, а он забыл, возможно, о нас »
         Что мы можем? Ничего. Мы всегда требуем ответов, но их ведь нет как таковых. Есть только догадки, и они могут быть лишь близки к истине.  Мы его творение, или мы его сотворили… от слабости и немощи к самим себе.  Опять же, всё опирается на нашу  с вами, веру.   
       Но как только с нами что-то случается, бежим молиться! Не парадокс ли? Мы сразу говорим: Боже, помоги. Откровенно говоря, от таких людей кроме жалости, нет больше никаких эмоций. Они пусты, сорняки.  Вера – это то, что внутри. Это то, что всегда с нами. Она не в зданиях из камня и кирпича.  Люди молятся на иконы, но они давно забыли, что иконы пишутся художниками.  Это их работа, наверное… 
           Мне кажется, что Бог проверяет нашу с вами веру. На протяжении всей нашей жизни. Поэтому  мы теряем и снова находим, и снова теряем…  « Жизнь коротка, с годами понимаешь, что всё происходящее ни что иное , как тестирование души, перед её настоящим рождением…» - так сказал один человек. 
           Без веры жизнь пуста, мы должны верить, верить в светлое будущее, и идти к этому.  Вера внутри нас, дорогие друзья. Прислушайтесь.
« Верить…
Вы хотите увидеть Бога?
Вам нужнее чудеса, нежели его любовь.
Вы требуете много, и не хотите верить.
Потому лишь, что среди поступков ваших большая часть грехов…»


Рецензии
Ой, и я буквально на днях, не помню по какому случаю про веру... помышлял. Про слово само. Откуда оно? Верона. Веранда. Проверить. И вот мы верим, что и как там видят в микроскопы или телескопы ученые, на слова им верим. И про гены верим! А про духовную жизнь - не очень получается, бывает, верить...

Николай Боярчук   18.03.2010 21:51     Заявить о нарушении