Завтра после обеда

По многочисленным нервам и переломанным  костям, мы, жильцы нашего района приползли в ЖКХ с заявлением.
   - Скажите, почему мы, жители этого дома на дорогах ноги ломаем зимой?
   - А ви кто?
   - Нервные пешеходы этого района.
   - Ну, нервние, успакаивайти нерву, я здесь причём, да?!
   - Почему мы каждую зиму боремся за чистые дороги, каждую зиму ледовое побоище?!Весь район теперь чемпионы по фигурному катанию, благодаря вам!
   - Ну, ми очинь ради за вас. Катайтес сибэ на здаровиэ. Я- то как дворник чем виноват?
   - Дворник на машине бывает, а вы здесь прижились… гари потеры, не знаете, как с метлой обращаться: летом пыль гоняете, зимой со снегом и скользкими дорогами не знаете чего делать.
   - Слюшайтэ, чего ви суда пришли, да? Ви фигуристи, катайтисс, да?! Какие вам ещё дароги нюжни?
   - Где ваш техник-смотритель?
   - Кто??! Нет таких. На пириф все вишли. Обед, понимаете?
   - Ага, пока они тут обедают, мы там должны ноги ломать?
   - Никому ви нечего не далжьни. Ви нащево щиефа хатите?
   - Мы дороги очищенные хотим. Уже заявления писали сколько раз. Сколько жаловаться можно?
   - А, жаловаса! Да забрасали. Раскапать не могут,да! Жялабами засипали,да? Как разбирут,так и пасипим,да!? Мине што, Жалько вам горсти насипать на дароге,да?
   - А мы прыгай потом по вашим горстям. Посыпать не учили?!
   - Пасилали нас! Ми хадили.
( Входит техник-смотритель)
   - Чего происходит?!
   - Говорит посылали его, он ходил.
   - У вас ко мне вопрос?
   - К вам. Дороги когда скользить перестанут? Сложно лёд отколоть, посыпать?!
   - Кто раскатывает, с тех спрашивайте. Дворники подметают вовремя. Завтра посыпят после обеда. У нас теперь бонус набран по жалобам. Если мало сыпим, сами подсыпайте, где не хватает. Основные дороги посыпаны. А там, где протоптали, сами сыпьте.
   - Так на основной дороге соседка вчера ходила, шаг в сторону сделала и … всё.
   - Это ваши трудности, если вы не ровно ходите.
   - А как ваш дворник посыпал, так и шла. А шаг в сторону и чуть с жизнью не попрощалась.
   - Так зачем по сторонам ходит? Шла ровно и шла бы. Дорога посыпана.
   - Она и шла ровно. Ровно где посыпано. Как раз на середине дороги по этой полоске. Что это за бардак? А  на полдороги полоска закончилась горой песка. Вот она в сторону шагнула, а дальше себя не помнит. Скорую вызвали.
   - Завтра после обеда пошире посыпим… на всю дорогу. Идите. Или трактор проедет.
Следующим днём после обеда поехал трактор, следом за ним колонна дворников с мётлами, чтоб сгрести песок в кучу, чтоб не жаловались, что на дороге сплошные реагенты, портящие обувь. 


Рецензии