Она

Постучаться? Зачем… Зачем стучаться, когда имеешь право войти без стука. Я чувствую её присутствие. Она за этой дверью. Лёгкое прикосновение руки. Деревянная дверь беззвучно и медленно открывается.
Она стоит у окна. Ни одного движения, ни одного звука. Но она знает, что я нахожусь здесь. Я смотрю на неё, и мягкая улыбка приподнимает уголок губ. Руки вспотели. Так всегда бывает, когда я улавливаю её запах. Аромат легких сладких духов: цитрусовые нотки, полевые цветы и ещё что-то, так ловко ускользающее от меня. Моё сердце бьётся ровно и невозмутимо. Оно не подвластно ни кому - даже ей. И это она тоже знает, и прощает меня, как и за всё остальное. Спасибо.
Легкое полупрозрачное кимоно небрежно обхватывает её тело. Желтая ткань расшита крупными цветами. Желтый – цвет улыбки и легкого помешательства, один из моих любимых.  Специально для меня? Только для меня... 
Она ждёт, когда я подойду и прикоснусь к ней. Но я не буду спешить. Мне нравится просто стоять и смотреть на неё. На призрачно бледную кожу, плавные изгибы стройного тела, белые как снег, немного не достающие до обнаженных плеч, волосы. Она смотрит в окно, но не видит ни чего, кроме моего взгляда, навсегда оставшегося в её памяти. Спокойного обжигающего взгляда, который однажды предугадал поворот её судьбы. Я не могу смотреть на неё иначе. Прости.
Я делаю шаг. Она вздрагивает. Мне кажется, кровь, текущая по моим венам, превращается в раскаленную магму. Да, я невольно терзаю её сердце. И делаю это с той же жестокостью, с которой она терзает моё тело и душу. Я опять улыбаюсь.
Она медленно поворачивается и поднимает глаза, встречаясь с моим горячим взглядом. Её голубые глаза… В них есть всё и сразу: радость и грусть, покой и отчаяние, кротость и дерзость – это мой алкогольный коктейль, опьяняющий сознание. Она смотрит на меня, и я чувствую, как прохладный ветер теребит мои мысли. Это наивный и трогательный вызов моему разгорающемуся пламени. И я опять не могу устоять и принимаю его, как самый желанный подарок этой ночи.
Она больше не может сдерживать себя и падает в мои объятья. Влажные руки жадно обхватывают её талию, прижимая к разгорячённому телу. Мне показалось, что ещё немного, и я потеряю контроль над собой. А она улыбается и теребит мои длинные волосы… Беззаботное создание. Не стоит торопиться. Я не хочу случайно причинить ей боль, даже если она не против. Для начала, мне надо немного остыть.   
Я опускаюсь на кровать, притягивая её к себе. Она послушно садится рядом, не отводя от меня своих больших голубых глаз. Наверное, она уже догадалась, что я собираюсь делать дальше. Одна из моих любимых игр – погружаться в чужие воспоминания. Это немного успокоит меня. Начнём.
Я закрываю глаза и проникаю в её мысли - это так приятно и легко. Она никогда не сопротивляется мне. Ещё немного и я буду видеть и чувствовать всё, что когда-то происходило с ней. Полное расслабление, темнота и тишина.
Перед глазами открывается картина. Нескончаемые пески коварной пустыни и ничего больше. Я вижу её. Она устала и умирает от жажды. Она совсем одна посреди песчаного кладбища, под покровом которого скрываются мёртвые города. У неё мало времени, но нужно успеть. Ценною будет её жизнь. Горячий ветер пытается сорвать с неё одежду. Раскаленный песок  обжигает босые ноги. Но она бежит… Усталость сбивает с ног. Сил больше нет – так и охота рухнуть на землю. Но она продолжает бежать…  Глаза слезятся из-за песка и ничего не видно. Противный хруст на зубах и сухость во рту.  Но ей нельзя останавливаться! И она будет бежать, пока не достигнет цели.
Я открываю глаза и смотрю на мою отважную покорительницу песков. Она немного взволнованна. Для неё это тяжёлые воспоминания. Невольно роняю глубокий вздох. И зачем она позволяет мне мучить себя? Неужели ей это нравится? Смотрю на нежную улыбку и снова прикрываю глаза. Полное расслабление…
Снег. Холодный белый снег. В её мышцах чувствуется сильное напряжение, а взгляд оценивает противника. Рывок! Она успела увернуться от удара, и меч разрубил надвое глыбу льда. Сердцебиение участилось. Дыхание стало тяжелым. Замёрзшие пальцы судорожно сжали рукоятку топора. Топор? У такого нежного создания? Но это её оружие и символ её свободы.  Ещё один рывок! Скрежет металла. Лезвие меча проскользнуло  по топору и задело плечо. Резкая боль. Брызги крови упали на снег. Она пошатнулась, но устояла. Красные капли на белом фоне… Кровь на снегу – это так красиво. Холодная ярость вспыхивает голубым огнём в её глазах. Последний рывок! Истошный крик противника. Окровавленное тело рухнуло на землю. А она стоит и смотрит, продолжая сжимать в руках своё смертоносное оружие. И слёзы, не успевая скатиться, замирают льдинками у неё на щеках.
Хватит. Я открываю глаза и прижимаю её к себе, аккуратно вытирая еле заметные слезы с её слегка покрасневших щёк. Она по-прежнему улыбается. Я действительно чудовище, раз заставляю её пережить всё это заново.  Но я никому не позволю причинить ей вред. Я не только её мучитель, но и защитник тоже. Это две грани моей тяги и любви к этому искреннему созданию. Моему созданию.
Она сидит на полу, положив голову мне на колени, и нежно поглаживает мою спину, пробравшись рукой под шёлковую рубашку. Я задумчиво улыбаюсь и кончиками пальцев ласкаю её влажные приоткрытые губы. Огонь, так долго терзающий меня, превратился в спокойное мягкое тепло, которым я теперь могу согреть её дрожащее тело. Обещаю, больше никаких терзаний. Только приятное. У нас вся ночь впереди. 
 
13.04.07.


Рецензии