Гость

Изображение воспринялось раньше звука.
По давно крашеному потолку прогуливалась муха.
Муха – это гость, независимо от того по чьему потолку этот антипод вышагивает своими корявыми зигзагообразными лапками.
А судя по незнакомой люстре – потолок был явно чужим. Эта мысль встряхнула остатки сонливости и заставила просканировать взглядом комнату.
Точно. Она вчера не разрешала ему курить в квартире.
Начали приходить отрывки вчерашнего приключения.
У нее сломался каблук. Из-за вывиха не могла ни стоять, ни идти. От такси до подъезда – легко. Сложнее было нести ее на второй этаж по узкой лестнице.
Карман. Он послужил причиной остаться. Дважды зацепил в темноте. Опуская ее перед дверью, выпрямился и вовсе вырвал о край перил карман ветровки.
Починила пока ходил за шампанским. Сойдет. Почти незаметно.
Где же хозяйка?
Так всегда. Первое желание, как только поднимаешься с постели – хочется закурить. Видно недостаток никотина за ночь и впрямь способствует опуханию ушей. Хотя …
Уши гореть могут от воспоминаний.
 Нужно было монетки откладывать на тумбочку. Теперь уже не вспомнить – сколько раз за ночь будили друг друга.
Отбросил махровую простыню и встал. От неожиданного движения в комнате муха резко метнулась к окну.
Тоже мне – камикадзе. Сильнее надо было разгоняться. Реанимируйся теперь сама.
За дверью ванной комнаты мелодия. Плеска воды не слышно. Слышно, что  подпевает радиоприемнику лежа в ванной. Значит не скоро. Хмм … Куда же она дела одежду?
Сигареты лежат на подоконнике. Отлично. Завернуться в простыню и сыграть роль курящего привидения на балконе.
Первая затяжка – блаженство с легким головокружением. После каждой попытки бросить курить – первая сигарета, как первая женщина.
Ха… Надо почаще бросать.
Рассмеялся и осмотрелся.
С соседнего балкона бросает косые взгляды седой, плотный, в годах, но живчик-мужик в тельняшке. Вроде даже неодобрительно покачал головой.
Пришлось скорчить невинную физиономию и пожать плечами.
В ответ изумительно лаконичный жест и смиряющийся наклон головой к плечу.
С кем не бывает. Сосед разматывает прозрачный шланг.
- Доброе утро!
- Хе… Доброе … Вот палисадник сейчас полью – будет и вовсе доброе.
- А соседей поливаете?
- Ха… Легко! Вот только кран открою.
На минуту исчез. Еще минуту спустя шланг стал фыркать и хрюкать. Напором воды еще не выгнало весь воздух, а пенсионер в тельнике вновь появился, но уже с сигаретой в зубах.
Пришлось скомкать простыню и бросить ее поверх сигарет на подоконник.
- Готов? На балконе ничего не намокнет?
- Готов. Здесь только горшки с цветами.
Колющие струи ударили из сжатого крепкими пальцами шланга. Волна адреналина попыталась убежать в пятки, но осознав ошибочность направления, устремилась к все еще горящим ушам. Последние энзимы сна никуда не убежали. Их попросту смыло напором.
- Красотаааа .. Спасибо!
- Приходи еще. Жаль -  корабельный брандспойт установить на балконе не могу.
От энергичного растирания тела простыней кровь, разбавленная с вечера шампанским, горячей волной прошлась по всему телу, прокралась по спине и ударила в голову.
Сейчас бы чашку чая.
Они столкнулись перед дверью в ванную.
- Ты мокрый. Откуда?
- Сосед поливал со шланга. Замечательный старик.
Она прижала обе ладони к губам и в приступе неуемного смеха уткнулась головой в его плечо.
- Приглашал еще. Нормально. Ты чего?
Подавив эмоции, но все еще прерываясь между слов хохотом, она вымучила фразу:
- Этот… старик… мой дедушка …
Сделав неловкое движение, она оперлась на вывихнутую ногу. Вовремя подхватил. Махровая простыня соскользнула с плеч.
Кровь отхлынула от висков.
Чая уже не хотелось.
Кровать оказалась ближе.
Чай подождет.
Пришедшая в себя муха заняла наблюдательную позицию на потолке...


Рецензии