Письмо

Привет, Бусинка! Сидишь, да, работу ищешь? Резюме на сайты вывешиваешь? А руки-то уже чешутся, уже так и тянет что-то написать ему. И еще, как назло, цветочек зелененький в аське и везде одни и те же буквы "on-line, on-line, on-line"... А вот не напишешь ты ему ничего. Потому что не знаешь же, что уже говорить. Уже все слова закончились. Дальше только души одна в одну, мысли об одном и шаги в один ритм. А не будет этого. Не потому, что ты сейчас не напишешь. И не потому, что он не хочет тебе писать. А потому, что ему просто некогда. У него сейчас другие ценности в жизни. И никто не виноват, что обстоятельства сложились не в твою пользу. Просто, так бывает. Просто есть люди, мир которых достаточно широк и просто не хватает сил и времени на всё и на всех. Или они просто еще не определились с приоритетами. Или не определятся никогда.

Поэтому ты, главное, не жди. Это Цой, да, сказал, что смерть стоит того, чтобы жить, а любовь того, чтобы ждать? Нафиг андеграундную культуру конца 80-х. Жизнь стоит того, чтобы жить и точка. Поэтому иди дальше. И вместо того, чтобы сверлить взглядом зеленый цветочек, пойди лучше, завари себе чаю. Зеленого с жасмином. И посмотри на верхней полке холодильника под стенкой – там должен был заваляться кусочек сыра еще с прошлой недели, уверена. И прочти, наконец, ту книгу, которую месяц назад взяла у подруги. Или сходи на концерт, на который не очень-то и хотелось, но музыка-то душевная. Сама сходи. Ничего от этого не случится. Самолеты не потеряются в облаках, поезда не сойдут с рельсов, пароходы не попадут в бермудский треугольник. Мир не рухнет.

Или если погода отвратительная, то создай что-нибудь, наконец. Нарисуй. Напиши. Просто придумай свою сказку. Свой мир. Свою планету. Свою страну. В каждом человеке хранится огромный неиспользованный ресурс для создания чего-то нового. Правда, не каждому дано распознать эти сокровища вот так вот сразу, с разбега, слету. Но ты-то разберешься, я в тебя верю.

Сотрешь с окон снежинки, нарисованные еще в декабре краской из баллончика. Сотрешь тушь с ресниц. Сотрешь пометки в отрывном календаре. Сотрешь вашу хистори за все то время, которое вы знакомы. Сотрешь капли утреннего кофе с клеенки на столе. Сотрешь свой внутренний диалог с ним. Сотрешь пыль с крышки стареющего пианино. Сотрешь планы на жизнь. Сотрешь серое небо за окном. Сотрешь свои сны и придуманное на двоих будущее.

И начнешь все с начала. Ну, как обычно. Ты же уже так делала. Так что, для тебя это отработанная схема. Только не забудь, что в ней обязательно должны присутствовать красный цветочек аськи, утренний кофе с горячими бутербродами, новое платье выше колена, звонкий переливистый смех по поводу и без, отформатированная карточка фотоаппарата, руки в карманах, дурацкий телесериал, полосатый шарф, два билета туда и обратно, забытый дома зонт, мороженое из Мака, ветер на середине моста и новые люди, которые еще ничего о тебе не знают. Все, как обычно, Бусинка, жизнь не стоит на месте. И я верю, что ты обязательно справишься с ее ритмом, темпом и каруселью невероятных событий, которые уже ожидают тебя за углом… ©

12.03.2010 г.


Рецензии