Ущелье уродов

В далекой-предалекой стране, в давние-предавние времена, жила-была маленькая девочка. У девочки этой не было мамы, а вместо мамы была злая-презлая мачеха.
И когда девочка чуть подросла, она взяла и убила мачеху. А когда отец девочки узнал об этом он убил девочку, а потом убил себя. Хотя, он только думал, что убил девочку, когда сбросил её со скалы в глубокое-преглубокое ущелье. Но она не умерла, потому, что дно этого ущелья было заболочено, а по склонам росли корявые деревца, падая, девочка цеплялась за них, и поэтому когда она ударилась о землю, не умерла, а всего лишь, поломала несколько косточек. А кости в детском возросте срастаются быстро, а ещё, на дне ущелия в изобилии росли разные ягоды, и поэтому девочка выжила, хотя и превратилась в уродину.

Ущелье было очень глубокое, и из него невозможно было вернуться во внешний мир, а в него вела единственная дорога, та самая по которой попала туда девочка, и пройти по ней можно было только превратившись в урода.

Прошло время, однажды, у края ущелья один мальчик прогуливал щенка. Щенок был
очень маленький и игривый, заигравшись, он не заметил как оказался у самого края обрыва. Мгновение, и щенок сорвался в пропасть, мальчик бросился за ним, но, увы, судьба благоволила не к ним в тот день, она готовила приятный сюрприз девочке. Так на дне ущелья прибавилось население.
Хотя, сначала, девочка, ужасно соскучившаяся по мясной пище, решила их съесть. Оторвала пальчик, державшийся на единственном сухожилии, и начала его жевать. Но к счастью для мальчика, который еще не успел прийти в себя к тому времени, она слишком долго питалась растительной пищей, и мясо не пошло ей впрок. Тогда, девочка решила не съедать мальчика, а попробовать наладить с ним семейную жизнь. Возможно - у них это получится лучше, чем у отца с мачехой.
И, когда, мальчик пришел в себя, девочка поведала ему о своих планах, вначале он не хотел верить в реальность происходящего, но со временем смирился с неизбежным. И началась история «Ущелья уродов».

Жизнь продолжалась, и в разное время, разные люди, кто по воле случая, кто по злому умыслу, а кто и сам, от безысходности, оказывались там. Но, пример первой пары вдохновлял их к борьбе в новом образе. Так, что жизнь нашла выход и в этом случае.

И, вот, уже, у одной из пар родился первый ребенок – мальчик. Он рос здоровым и красивым, и все было бы хорошо, но, свойственное человеку, чувство зависти в очередной раз сыграло с ним злую шутку . После первой попытки детоубийтва, жители собрались на "сходку", пытаясь "разрулить" возникшие сложности. Вперед выступил мужчина, меньше всех повредивший голову при падении, и поэтому, считавшийся наиболее умным в общине:

-Мы попали сюда не по своей воле, - повел он речь из далека. - Но коль мы здесь, в том виде, в каком господь пожелал нас лицезреть за грехи наши, то давайте учиться сожительствовать. Пусть все сложные вопросы, впредь, решаются на всеобщем общинном совете. Согласны?
Нестройным хором община дала свое согласие.

-Тогда, пусть первым, рассмотренным советом, вопросом станет вопрос о попытке преднамеренного причинения вреда здоровью ребенку. Кто желает высказаться по этой теме?
Вперед выступила мать, но её изуродованная гортань смогла произнести лишь несколько нечленораздельных звука, попытки отца тоже не имели особого успеха: вначале он долго заикался, но наконец, сумев произнести несколько связанных слов, обделался от напряжения.

Совет перешел к слушанию обвиняемой стороны:
-Высокочтимый совет, перед вами человек, едва не погрязший в грехе детоубийства.
Но покорно прошу вас выслушать меня, и, если не оправдать, то хотя бы попытаться понять мои мотивы. – Складная речь обвиняемого, вначале вогнала в оторопь членов совета, но потом, многие вспомнили, что в прежней жизни выступающий служил в ратуше.
-Я намеревался сотворить зло во имя нашего общего будущего. Взгляните на меня, взгляните на себя, как мало человеческого осталось в нашем облике. Пройдет несколько лет, и рядом с нами вырастет человек, для которого мы все окажемся немощными уродцами. Но, тогда, мы будем в его власти. Кто из вас может быть уверенным в том, что через пару лет не станет его жертвой. А его несчастные родители, которые сегодня так переживают за будущее своего отпрыска? Какая судьба ожидает их? Или им не известно как распространилась сыновняя непочтительность, там, на верху. Порой откладывая последние гроши на образование детей, родители отправляют их за науками в дальние станы, а по возвращению, получают в ответ лишь презрение и отношение к себе, как к недочеловекам.

Ученые слова выступающего возымели свое действие, и симпатии общины начали склоняться на его сторону. А несчастная мать пыталась объяснить остальным, что здоровые люди смогут выкопать ступеньки, свить крепкие веревки и вызволить их из этого земного ада. Они их единственная надежда на возвращение в мир, где есть доктора, которые смогут помочь многим из них: выправить неправильно сросшиеся кости, вставить вывороченные челюсти, залечить гноящиеся раны... Но, увы, никто не пытался разобрать в, издаваемых ею, звуках - разумные слова.

Люди требовали «справедливости», так, как они её понимали, здесь и сейчас. А справедливостью для уродов, была лишь всеобщая уродливость. Большинство начало требовать немедленного оправдания обвиняемого и смерти ребенка. И лишь остатки человечности, помогли им найти более приемлемый способ: «Отныне и пока существует жизнь на дне ущелья, каждый новорожденный должен пройти обряд уродования. Причем, причиняемые уродства, должны носить фамильный характер, и в точности повторять уродства их родителей.» Удовлетворенным гулом встретила община этот вердикт, лишь одинокий вой обезумевшей матери нарушал гармонию в стране уродов и разносился по всем окрестностям, натыкаясь на оглохшие уши и не понимающие сердца.

И по сей день в миллионах, разбросанных по всей земле, пропастях толпы во главе со своими "мудрецами" вершат свой суд, не внемля зову разума. Но жизнь всегда находит свой путь, рано или поздно...


Рецензии
Жестокая реальность в сказке - ужастике...
* А несчастная мать пыталась объяснить остальным, что здоровые люди смогут выкопать ступеньки, свить крепкие веревки и вызволить их из этого земного ада. Они их единственная надежда на возвращение в мир, где есть доктора, которые смогут помочь многим из них: выправить неправильно сросшиеся кости, вставить вывороченные челюсти, залечить гноящиеся раны... Но, увы, никто не пытался разобрать в, издаваемых ею, звуках - разумные слова*.

Спасибо...
Заставило задуматься.

С уважением,Оксана.

Оксана Сафарова   23.03.2010 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!!!

Гуро Пангума   23.03.2010 04:08   Заявить о нарушении