тыква

Когда болеешь, то  нечего больше и делать, кроме как писать, и только лишь себе во вред. Особенно, когда ноги у тебя холодные, а лоб - горячий, и так судя по всему будет продолжаться с неделю. И значит, с неделю - не придётся ходить на службу, и терять своё, и без того потерянное время.

Вобщем,  пока можно написать какой-нибудь рассказ. И хотя, когда болеешь - мышление весьма заторможено, всё равно нужно приложить всё своё усердие, чтобы рассказ  хоть сколько-нибудь получился.

Темой рассказа можно взять всё, что угодно. Ведь всё, что угодно воздействует на меня сверх всякой меры, и значит, о чём бы я не подумал - оно наверняка сильнее меня. И я вовсе не собираюсь с этим справляться, я просто притворяюсь, что это вовсе не моя голова покорно склоняется перед всеми этими силачам, а что это - всего навсего пустая тыква, и даже если она ненароком свалится и разобьётся, то не произойдёт ровным счётом ничего страшно, - можно с лёгкостью приставить любую другую, пусть даже она не окажется такой огромной, как та, что сейчас на мне.

И раз уж зашла речь о тыкве - почему бы  не написать про тыкву? Итак, откуда берётся тыква? То бишь, откула взялась моя голова? Выросла из шеи? А раз выросла, и уже не растёт, - то что ей остаётся тогда делать?  Из тыквы можно сварить кашу и съесть. А для чего нужна голова? В особенности, если она такая бестолковая, как у меня? Её одно время так и называли  - "бестолковка".  Делала это одна девушка, с которой я очень дружил. Но я же, право,  ничуть ей не возражал, ведь если так оно и есть - то зачем отрицать? Хотя,  думаю, говорила она это, конечно же, шутя, - говорила именно так, как я по-другому не умею... Но она умела еще по-другому. А вот я - нет. Ибо всё, о чём можно было завести разговор - казалось мне таким безнадёжным!.. Таким опасным и спорным, что не хотелось даже и рисковать. И к тому же, раньше я не умел представлять, что на мне тыква, а не голова. Теперь - всё иначе. Теперь мне сложно даже вообразить, что на шее - может сидеть что-то иное, нежели тыква! Я даже когда из любопытства смотрюсь в зеркало - то вижу там только её, тыкву...

 Вобщем, сейчас - я ощущаю себя в полной безопасности, и никто меня больше не способен обидеть, назвав  "кочерыжкой" или "лодырем". Тыквам - не дано бездельничать. А некоторые особо харизматичные тыковоки так и вообще - способны к написанию рассказов! Особенно во время своего потерянного времени. И пусть выходит недостаточно талантливо, но ведь тыковки - они вовсе не являются людьми, и конечно же не могут обладать всей той богатой палитрой чувств, что есть у человека. У тыквы -  даже нет третьего глаза! О чём еще тут можно говорить?...


Рецензии
and i'm JACK! THE PUMKING KING! have got so tired of the same old things...

Зеленый Чай   14.03.2010 20:30     Заявить о нарушении
с английским фолькльором я плохо знаком...
уж лучше куда-нить махнём вечерком!
прокатимся, что ль, на воздушной метле?
слетаем к Кощею, поесть крем-брюле.
а если тебе не по нраву пломбир -
зайдём к королю - у него же ведь пир! )))))

Шопен Бессердечности   14.03.2010 21:05   Заявить о нарушении
эт Тим Бертон, Кошмар перед рождеством)

а с тобой хоть на край света...))

Зеленый Чай   14.03.2010 21:18   Заявить о нарушении