Стучащий мешок
Как то в одно из обычных будничных утр, я проснулся с каким то тяготевшим меня чувством. И тут понял что не могу вздохнуть. Не ведомая сила давления прижимала грудную клетку к спине и диафрагма выгибалась в другую сторону. И тут ударил этот стучащий мешок. И ударил с такой силой, что удар, пришедший на мою грудную клетку, волной распространился по всем ребрам и диафрагме. Изнутри все сжало и я окончательно понял что не могу продохнуть… Но тут как то резким толчком вылетел хрип изнутри трахей. И я начал жадно глотать воздух, которого так не хватало… В голове мелькнуло несколько мыслей. И остановилось автоматически на том, что я не умер… но тут же она погасла, под тяжестью предстоящего дня… Я умирал, умирал вместе с рассветом, умирал, что бы просуществовать очередной день… физическое тело не более чем материя… Ненужная материя… сердце ненужный мешок, который зачем то колотится в груди… И вот я снова встаю против гравитационного притяжения и шагаю вновь против ветра. Так каждый день против правил, не потому что хочу, потому что так надо. Из нас теперь машины выращивают… Я опять иду подавать руку тем, кто выбравшись воткнет мне в спину нож, но я по другому не умею… Так воспитан, не могу я по лицу просто так… Пережил день, ну и слава богу… вот и ночь начинается, когда я могу начать жить по настоящему, я по ночам пишу больше тем и обретаю себя в свете луны. И вот кандалы дней спадают с моих запястий и я ухожу в ночь, закуривая сигарету, медленно растворяюсь. А в груди перестает стучать… Сердце все тише и тише и вскоре совсем замедляет свой ритм и встает на месте. И тело медленно опускается на колени на мокрый ночной асфальт. Дождь размывает очертания дороги и каплями скатывается со щек. На утро найдут счастливого человека с замерзшей улыбкой на устах… Теперь я всегда буду улыбаться, мама…
Свидетельство о публикации №210031401290
Нуся Рэйн 11.04.2010 19:12 Заявить о нарушении