Хорошо!

  -Как хорошо! - радостно произнёс он.
Сегодня у него как никогда хороший день. Можно даже сказать лучший день в его жизни. После двенадцати лет неудач ему наконец улыбнулась строгая тётка Фортуна. И как улыбнулась-то! Во весь рот, обнажая острые белые зубы.
   Да, это банально, но в жизни у каждого человека есть чёрные и белые полосы. Для каждого это разделение жизни своё. Для кого-то чередование чёрного и белого связано с периодами жизни. Детство - белая полоса, Юность - чёрная, Молодость - белая, Зрелость - чёрная и так далее... Ну а кто-то каждый свой день разделяет на чёрное и белое.
   У нашего героя иная ситуация. У него до сегодняшнего дня было две полосы, одна из них началась двенадцать лет назад, и это - чёрная. другая появилась с самого его рождения и это серая полоса. Серая полоса - это вроде и не плохо, но и ничего хорошего. Это никак. Обычная жизнь одного из шести миллиардов людей, населяющих нашу планету. С рождения у него одно и тоже расписание: из дома в детский сад, из детского до дома. Из дома в школу, из школы до дома. Из дома в институт, из института до дома. Из дома на работу, с работы до дома. Обычные серые будни, которые длились у него на протяжении тридцати семи лет, до тех пор пока не начались чёрные.
   Целые дни и ночи беспрерывной работы на мизерной зарплате послужили развитию хронического алкоголизма. Начав пить от него отвернулись единственные близкие ему люди - это жена и сын. Он остался один в крохотной квартирке на окраине города. Пропал сон. Развилась депрессия. В такой ситуации казалось бы выхода нет, но... В один прекрасный день, то есть сегодня, жизнь повернулась к нему привлекательной стороной.
   Повышение на работе с простого офисного бухгалтера, до начальника отдела продаж с зарплатой в три, нет, в четыре раза больше, чем у него была раньше. Хронический алкоголизм наконец перешёл в стадию ремиссии (уже три года ни грамма). Жена спустя пять лет решила вернуться к нему. Сын на пять сдал последний школьный экзамен. В конце концов он нашёл сто рублей по дороге с работы до дома.
   В этот день даже погода улыбалась ему. На ярко-голубом небе было безоблачно. В тени плюс двадцать по Цельсию, да и солнце не особо жарит. Штиль. Сегодня был отличный июльский денёк, каких давно не было в тех краях.
   -Как хорошо! - повторил он, отталкиваясь ногами от карниза окна своей квартиры на двенадцатом этаже.
   Спустя несколько секунд внизу вокруг него соберётся толпа народу и в первый раз за всё время его существования он будет интересен кому-то ещё, кроме своей жены, сына и начальника. Как хорошо, не правда ли?


Рецензии
Почему? Зачем же такой исход? "Закончить на высокой ноте" - как-то так? А я читала и верила, что он будет счастлив и дальше...
Ведь помимо черных, белых и серых периодов - существует еще, как минимум - вся радужная палитра! И разукрасить в жизнь в свой любимый цвет и оттенок - в наших силах... Разве нет?

Екатерина Троценко   31.03.2013 06:06     Заявить о нарушении
Потому что так хорошо ему уже никогда не будет. Дальше всё те же полосы только чёрная сменилась белой.
И этот шаг последний и единственный неординарный в его скучной, полосатой жизни.

Антон Будин   10.04.2013 02:44   Заявить о нарушении