Три года

   Три года. Мелочь и одновременно колоссальный срок. Мелочь в галактических масштабах, мелочь даже в жизни человека. И в этой самой жизни это гигантский промежуток времени.
   Как такое может быть? Очень и очень просто. До невероятного, до неприличного просто.
   Подросла, изменилась, перечитала записи, сделанные когда-то, и поняла: всё, что хранит нашу прожитую жизнь в памяти, всё, что позволяет оживить чувства той или иной минуты, всё, что позволяет перемахнуть через годы и окунуться в реку, воды которой уже утекли -  всё это бесценно.
   Я хочу сохранить записи, которые некогда начала вести. Все дневнички.
Никто и никогда не напомнит нам самим о нас самих так, как это сделают наши же собственные чувства, нашедшие приют на бумаге.
   Ценна каждая минута этой жизни. Каждое мгновение за что-то, да надо вспомнить. Жизнь не столь сладка, но и не столь горька. Есть о чём погрустить, есть о чём помечтать.
   Сегодня это первый курс университета. Завтра это может быть конец жизни. Этот, именно этот дневничок, заполняемый нерегулярно, от случая к случаю, от настроения к настроению, хранит не просто мою жизнь. Он хранит и паузы этой жизни. Моменты, которые позволяют сравнить отрезки времени, о которых я написала.
   Повесть в отрывках, где каждая глава – это новое время, новый период, новые мысли.
   И если есть то, что в этой жизни я хочу сохранить, дабы потом заглянуть и вспомнить, заглянуть и прочувствовать, понять, сравнить, переосмыслить - то это мои дневнички.
   Мои драгоценные камушки, кусочки жизни.
Пусть человек, который никогда не вёл дневников, ничего не теряет. Но более того, он ничего и не находит.
   Если нам было о чём поплакать, мы должны об этом знать.
   Ведь то, о чём мы плачем сегодня, уже не будет тем, о чём мы поплачем завтра, и уж точно не то, о чём плакали вчера...


Рецензии