Мгновенная радость

Мгновенная радость, тихая-притихая, блаженная, которая в миг сменяется испуганной грустью. А потом щемящая тоска с оттенком лёгкой горечи.
Словно держишь в руках что-то тёплое, нежное, драгоценное, бесконечно важное, прижимаешь к груди с ласковой трепетностью, улыбаешься про себя и вслух, пытаешься зарыться в это с головой, прижать так крепко, чтобы соединиться с этим, слиться воедино. И кажется, что оно такое родное и такое близкое..Ближе, чем твоя собственная кожа, чем собственное дыхание.
Но в одно мгновение всё будто холодеет в груди, откуда-то изнутри устремляется необъяснимая, сильная тревога, которая мурашками пробивается на поверхность. Охватывает страх какой-то невидимой опасности, всеми силами впиваешься в то, что так бережно держишь в руках, стараешься прижать к себе ещё крепче, в неистовом предчувствии, что вот-вот кто-то выхватит, вырвет это из твоих объятий, или оно растворится, развеется в воздухе, словно никогда и не существовало.
Когда приступ нелепого беспокойства так же резко оставляет тебя, как и напал...
С прежней нежностью обнимаешь нечто самое драгоценное, что покоится на твоих руках. Но в приветливом взгляде и доброй улыбке твоей, направленных на объятое нечто, возникает едва заметная грусть...
От которой невесомая ноша в руках становится будто бы чуточку тяжелее....


Рецензии