Виски с молоком часть 1
Посвящается Ивану
День выдался очень теплым и солнечным, поэтому все лавочки на небольшой площади были сплошь заняты мамашами с колясками, старичками со старушками и влюбленными подростками. Только одна из лавочек пустовала, за исключением полулежавшего на ней парня лет двадцати-двадцати пяти на вид. Его одежда находилась в страшном беспорядке, а черные как ночь волосы до плеч выбились из хвоста. Видно было, что он только что проснулся. С видимым трудом, заняв сидячее положение, он дотронулся рукой до кулона у себя на шее, потом до тяжелого перстня на левой руке, а потом со стоном схватился руками за голову.
***
Интересно, что же вчера было? Проспать всю ночь на лавочке около собственного дома, а вместе с тем все утро и добрую половину дня, н-да, дал он вчера, конечно, маху. Черт, ничего не помнит. Ну, это не страшно, вспомнит позже. Знает ведь себя. Максимум к вечеру память уже услужливо подбросит все подробности вчерашнего дня. Слава богу, кулон с перстнем на месте. Значит, все хорошо. Остальное не так уж и важно. А сейчас надо домой. В душ хочется, живот уже яростно требует нормальной человеческой еды, да и старики его, наверное, волнуются. Слова не скажут, конечно, а волноваться за непутевого сыночка будут, ведь вчера он, небось, даже не предупредил их.
Не без усилия Артем заставил себя встать на ноги и, стараясь держаться максимально ровно и прямо, преодолел метры до своего дома. Старушки неодобрительными взглядами проводили его почти до самой двери, и, только войдя в прохладный полутемный подъезд, он позволил себе чуточку поморщиться. Голова болела просто невыносимо, что, впрочем, неудивительно, после таких-то возлияний.
Войдя в квартиру, Артем обнаружил своих родителей, уже полностью собравшихся на дачу.
- О, мать, смотри-ка, а вот и наш блудный сын вернулся, - с доброй усмешкой заметил отец и уже хотел похлопать его по спине, но, завидя лицо сыночка, вовремя передумал и ограничился простым рукопожатием.
- Пойди в душ, потом поешь. Котлеты найдешь на кухне в холодильнике. А мы поехали, вернемся как обычно.
Этот озабоченный мамин тон всегда выводил его из равновесия. Слова худого не скажет, но по интонациям он еще с детства хорошо умел разбирать эмоции и настроения людей.
- Мам, пап, простите меня, что я у вас такой. Я исправлюсь, вот увидите, я вам обещаю.
Родители, услышав такое заявление, только переглянулись и, пожелав ему хорошо выспаться, уехали на дачу. Да и что они могли сказать, если эту фразу он говорит им почти каждый день? Конечно, ничего.
Бросив рубашку и брюки прямо на полу посреди ванной, парень с облегчением залез под холодные струи воды. Как же хорошо! Воистину, тот человек, который выдумал такую штуку, как холодный душ, был просто гением, или, что тоже не исключено, просто вел образ жизни похожий на его, где холодный душ бывал просто необходим.
Немного придя в себя, Артем сменил ледяную воду на более теплую, и тут-то память короткими яркими вспышками начала возвращать его во вчерашний вечер.
Вот они с Максом идут в клуб, чисто чтобы немного посидеть в баре. Джек Дэниелс и девочки, девочки, девочки. Потом Макс исчез с одной из этих бесчисленных вертихвосток, а он от скуки втянул в себя одну дорожку. Всего одну, чтобы немного развеселиться. После кокаина пришел черед травки, которой его захотел угостить очередной из знакомых, которых у него повсюду было хоть отбавляй, а тем более в таких местах. И он не стал отказываться, а зачем собственно? Потом темнота. Дальше он танцует с одной из девчонок, следующий кадр – она расстегивает на нем рубашку в какой-то незнакомой комнате. Вот же, а он даже имени ее вспомнить не может. А как он потом оказался уже на лавочке у своего дома и почему не смог дойти до квартиры тоже непонятно.
Эх, давал ведь себе слово, давал, и старикам своим тоже, а что толку то. Ничего так и не меняется. Алкоголь всегда отключал ему тормоза, а секс после кокаина являлся для него самой вершиной наслаждения, когда испытываешь настоящий « kick» как говорил один его друг. Весьма емкое, кстати, определение, хотя это вообще сложно описать. Последние несколько лет жизнь его являлась непрерывной чередой, состоящей из баров, клубов, покера, спиртного, и секса на одну ночь. Только на одну, не больше. Кроме своих стариков и друзей ему никто не был нужен, и любящая девушка рядом в том числе. Только на одну ночь. Да, многие из них бегали за ним, выкидывали нереальные номера, но еще ни одной их низ не удалось тронуть его сердце, только получить в распоряжение на недолгий срок его тело. Но это никогда не будет считаться равнозначным, по крайней мере, для него. После же появления в его жизни наркотиков особо ничего не изменилось, разве что коньяк или пиво заменялись теперь дорожкой кокаина или таблеткой, да денег в его карманах стало на порядок больше, после того, как в семнадцать лет он выяснил, что, продавая «товар» или как его еще называли «план», можно сделать на этом неплохой процент в собственный кошелек. Вот, в общем-то, и все. А родители все терпят, молчат. Золотые, повезло ему с ними.
Выключив воду, Артем накинул халат, достал из кармана джинсов пачку своих любимых Dunhill и отправился на кухню пить кофе. Он любил такие часы, когда ему случалось бывать одному дома, пить кофе и курить прямо на кухне, включив на полную громкость любимую музыку. И весь день, казалось, был к его услугам. Да, он любил такое время, и мечтать любил, и сантименты всякие тоже, и сердце у него было. Просто никому кроме него не обязательно было об этом знать. Репутация, черт ее забери. Создается, как известно, годами, а рушится за минуты, что ему было совсем ни к чему. Слишком уж он долго ее строил. А еще, иногда, в такие моменты, он писал. Писал собственную книгу. О жизни, обо всем, что ему было интересно, тронуло его или дало пищу для размышлений. Но в последнее время, почему-то, писать становилось все труднее, и как Артем ни старался, ответа на вопрос «почему так» он найти не мог.
Быстро заварив кофе, он пристроил на коленях ноутбук, закурил и черкнул пару строк Максу о вчерашнем. Может быть, тот сможет добавить какие-нибудь подробности, хотя что-то подсказывало, что это весьма маловероятно. Тот и сам был далеко не ангелом. Просмотрев новости и узнав, что в мире, в общем-то, не произошло ничего важного, он залпом проглотил кофе с парой бутербродов, затушил в пепельнице окурок и совершенно обессиленный рухнул в постель.
Свидетельство о публикации №210031400219