Чудо-юдо, со странным именем - Талант
Терпела капуста долго, и вот как-то раз терпение её закончилось!
И решила она, дать ему дельный совет: - «Хватит мол, слёзы лить. У меня от сырости, что ты развело, скоро листья чёрным пятнами пойдут. Ты обратись к Интернету, он тебе обязательно поможет. У него не мозги, а «ума палата!»
Страшно было созданию, уж очень оно отличалось от других жителей. Долго пряталось ото всех, но наконец, решило сделать как капуста посоветовала.
- Скажите, пожалуйста. Кто я?
- Интересный вопрос… - Задумался Интернет, и через долгое время важно изрёк: – «Ну, ты – это, как его там... уж больно похож на Талант. Очень редко такое создание рождается. Вроде бы ты, это оно».
- Дядюшка Интернет, а что мне дальше делать? – перепугался Талант. – Куда податься?
- А, ты, иди в большущий город! Проза. ру. называется. Там тебе помогут и всё объяснят!
Обрадовался наивный Талант, и трясясь на каждом шагу от страха: смог добраться наконец до города.
Город был приветлив ко всем созданиям и с радостью предложил Талантику домик: - «Живи, и ни о чём не печалься. Твори и показывай свои творения другим созданиям населяющим этот город! Всем приходящим к тебе в гости. Посмотри внимательнее: живущие в городе, они тоже на тебя похожи! Ну, разве что, – чуток отличаются.»
Обрадовался Талант и стал жить–поживать. Только, вот, обратил он внимание на странные вещи, происходящие в нём: недружно жили те создания, что были так сильно похожи на него; злились, завидовали, обижали друг друга, писали кляузы и обидные письма. Всё, что не творил Талантик, обхаивали, смеялись над ним и обзывали его плохими словами, такими как бездарь, графоман, неуч…
«Почему меня - обижают? - Огорчался он. - Я так мал и юн, что я сделал им плохого?»
Изредка, мимо пробегали создания отличающееся от всех. И были они добрыми, независтливыми. Всегда хвалили и поддерживали Талантика, но их было мало…
И, вот, настал тот грустный день -- когда одинокий Талант решил покинуть дивный город. Собрал бедолага все свои творения в небольшой узелок и грустно взглянув на Прозу. ру в последний раз... Вернулся обратно к себе домой.
С каждым днём, талантику становилось всё хуже и хуже… Лежа под облюбованной им капустой, он вспоминал слова одного создания: «Талант должен быть самодостаточным!»
«Но, я не такой… Я слаб и скромен. Мне надо многому учиться. Злые звери под странным именем «Критиканы», сказали что здесь мне делать нечего. Наверное они были правы». – Думал Талантик.
Из его голубых глазёнок ручьём текли слёзы, и так он угасал с каждым прошедшим днём… Скоро его не стало.
Не знал Талантик, что в том городе остались создания любившие его его всем сердцем. Они не забыли его, и очень сильно без него тосковали. И как-то в один прекрасный день, в том месте где падали слёзки маленького Талантика, проклюнулся малюсенький росточек -- очень похожий на него.
Всё.:)
Всем скромным талантикам посвящается! Растите на зло всем! Не слушайте "доброжелателей". Удачи вам!
Свидетельство о публикации №210031400255
Но и критика, думаю нужна. Критика - двигатель творческого прогресса. Многие молодые авторы не знают, почему издательства отклоняют их рукописи. А здесь есть опытные авторы, которые могут указать на ошибки. И спасибо тем людям, которые тратят на это своё время. Иногда мудрый совет очень полезен!( Конечно, если он тактичен и без злобы)
Светлана Гонсалвес 25.03.2011 15:55 Заявить о нарушении
С уважением,
Оксана.
Оксана Сафарова 25.03.2011 16:10 Заявить о нарушении
Светлана Гонсалвес 25.03.2011 18:36 Заявить о нарушении