Что такое просветление...

 Сегодня многие духовно озабоченные люди говорят о просветлении. Даже пишут книги и читают лекции. Или хотя бы рассуждают на форумах в сети.
Когда задаю им вопрос, что это такое, или хотя бы что оно для них - в ответ обычно следует мычание, в лучшем случае отговорки о том, что вот, мол они знают, понимают, но сказать не могут. Иногда определяют просветление как освобождение, как радость, счастье, спасение, свет знаний и пр. пр. В общем "автомобиль - это такая карета..."

 Поэтому, наверное, назрела необходимость дать чёткое определение и обьяснить сам феномен.
ПроСветЛение...
Вспомните, что значит ПРОСВЕТ на небе, к примеру. Просвет - это место, где тучи и облака разрежены и в этом месте солнечный свет больше проходит на Землю.
Подобно небу - человек такой же проводник света, энергий Вселенной. И чем меньше на нём туч, грязи, заторов - тем светлее и сильнее его энергетический уровень, красивее тело. Вплоть до заметного сияния, исходящего от него.
Вспомните, что во всех религиях просветлённые люди (они же святые) - изображаются сияющими, светоносными. Конечно, Ас не говорю про тех, кто НАЗНАЧЕН церковью святым, а про действительные прототипы просветлённых людей. Они действительно сияли.
Вспомните, даже счастливый человек как-то по-особому выглядит, говорят, что он сияет.
 По-русски про это состояние правильнее говорить РаДость - Достижение Света-Энергии. Человек счастлив, он пышет позитивной энергией.
РаДость - это то, к чему стремятся ВСЕ ЛЮДИ.
То есть мы все на самом деле жаждем просветления, радости.
Иное дело, что матрица обманывает нас, подсовывая вместо радости - удовольствия, которые наоборот делают нас ещё более слабыми и тёмными.

Удовольствия - это процесс нахождения наслаждений ВНЕ себя самого: еда, секс, идеалы, развлечения. Всё это раздражает нашу энергетику извне - и является по-сути энерго-допингами. Причём многие люди подсаживаются даже не на позитивные, а на негативные энергодопинги, такие как ревность, зависть, страх и злость (адреналин) и прочие формы внешних эмоциональных стимулов.
 Стоит ли говорить, что негативные удовольствия ещё более губительны, нежели позитивные? Это давно общеизвестно.
РаДость или ПроСветление - это процесс внутренний, часто даже не зависящий от внешних обстоятельств. Хотя иногда просветление можно получить просто наблюдая красоты природы, остановив болтающий ум и гармонизируя себя с внешним миром.
Но в целом Просветление - это процесс очищения себя и усиления движения мировых энергий, которые видны тонким зрением как потоки света. Разноцветные в часностях (ну, к примеру, по движению в чарах) и бело-золотистый в целом...

Как очистить себя?
Ну, на это есть давно проверенные методы нравственного поведения.
Как усилить движение энергий сквозь себя?
Есть также разные школы и методики.
Ас предпочитаю экстатирование и свечение, как это описано мною в книге "ЧелоВек Силы-РаДости". Конечно, этим лучше заниматься при остановке мысленной словоболталки ибо по закону иррадиации, если вы думаете словами, если в вас сейчас доминирует звуковой ум - то световой ум забивается, подавляется.
Именно поэтому, кстати, в буддизме, который больше других говорит о просветлении - всё начинается с остановки ума.

В состоянии ПроСветления, РаДости через человека течёт настолько мощный поток силы, космического света - что становятся возможными мистические совершенства, человек автоматически становится МАГом, могущим многое. Просветление в принципе получить достаточно легко.
А вот стать магом без просветлённости - довольно трудно, да и безнравственно. Для этого нужно красть или отбирать силу у других. И это именно поэтому называется чёрной или тёмной магией - ибо такой маг становится подобным чёрной дыре. Он - энерговампир.
Тогда как светлый МАГ, маг, излучающий свет - наоборот дарит силу жизни, энергии всему вокруг...
Все проблемы современного мира оттого, что им правят тёмные маги. И человечество, отчасти именно из-за этого и остаётся таким тёмным - с людей постоянно отсасывается более 95% энергии-света.
 Но кто действительно желает - может довольно легко перестать быть жертвой, рабом божъим и властьпридержащих - и обрести собственный свет. И новую, светлую жизнь...

Как проверить собственный уровень просветления?
Просто закройте глаза в темноте, и посмотрите что вы видите на внутреннем экране.
Если видите тьму - вы ещё достаточно тёмный человек.
Если какие-то сполохи сияний - что-то в вас немного светится.
Если свет - это вообще не вопрос. Просветлённый человек такими проверками себя занимать даже не будет. Зачем? Он не озабочен просветлением, ибо уже имеет его. Это те, кто тёмен - жаждут света.

Как видите - ничего непонятного даже для среднего ума в просветлении нет. Ничего такого тайно-мистичного и секретного. Всё на поверхности и даром.
Только не ленись, только светись...

Просветления - всем нам!



 Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313


Рецензии
Просветление нужно понимать буквально. Даже на физиологическом уровне это выглядит, как свет. Без видимого источника и причины. Кажется, вы придерживаетесь того же мнения на этот счет ))

Сергей Боровский   30.11.2017 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.