Sinatra
Запах... Этот запах... За несколько визитов в этот мрачный зал, в это, с позволения, подземелье, я полюбила его. Сладковатый запах сигарет смешивается с запахом чьего-то парфюма и заканчивается запахом экспрессо в моей чашке. Обожаю... И, вроде бы, ненавижу подобную диффузию, но этот запах абстрактной свободы мысли и разума. Именно здесь я могу раствориться...
Во всей этой темноте желтым пятном светится шар. Это будто солнце этого мира, каждый луч которого я могу увидеть сквозь плотный дым. Напоминает гипноз, не иначе. Мой мир... Люблю...
Стало быть, сегодня пятница? Хммм... Значит белая рубашка, джинсы и патологическая тяга убрать куда-нибудь волосы. Сегодня буду слушать музыку. Настоящую, не "мертвую". Наконец-то...
Иду по мокрой улице к заветному месту. Настроения - "ноль", но стоит провалится в эту бездну, где не спасает сотовая связь, я становлюсь другой, не такой, какой была на поверхности. Моя матрица...
Избитые столы с, кажется, серой пепельницей. Кажется на трех из них стоят маячущие противным зщеленым цветом табички "Reserved". Но мне таковая не нужна - мой столик с обтянутым черной тряпкой креслом где-нибудь в углу зала. Оттуда прекрасно видно место, где сегодня будет жить и танцевать в отупленном экстазе музыка. Именно сегодня, когда стрелки остановятся на 8... Тогда я и провалюсь в другую жизнь окончательно! Именно так. И не иначе.
Бар светится за моей спиной будто костер. Свет из-под красных абажуров отражается в бакалах и стаканах, образуя пламя, а красные точки тлеющего пепла в сигаретах похожи на искры. А я уже заказала экспрессо. Сижу в кресле медленно его потягивая. Лучи, дым, зеркала, винтажная обстановка... Именно так. И не иначе.
В ожидании чуда сижу и рисую с натуры в блокноте. Рисую портрет той, которой все пользуются, обжигают, но, благодаря своей холодности, она этого не чувствует, а спокойно игнорирует. Это всего-навсего пепельница.
Прошло какое-то время. Я ощущаю себя запертой в саб-буфере. Да, это музыка. Она... Она воскресла под Depeche Mode. Отлично! Я начинаю улетать... Куда? А куда-нибудь! Пускай катятся к черту все проблемы!
Reach out and touch faith!
Your own personal Jesus
Someone to hear your prayers
Someone who cares
Your own personal Jesus
Someone to hear your prayers
Someone who's there
Я отключаюсь или, как говорится, I'm loose control. Пуля в сердце. Пуля из аккордов и соло. Это счастье от которого мне очень хорошо. Экстаз... И все. Я забыла про реальность. Из нее остались лишь блокнот, карандаш и кофе.
Сколько прошло времени? Вдыхаю полные легкие этого воздуха. Держу его в себе лежа в кресле. Вокруг отплясывают разные люди. Выдыхаю. Пассивное курение... Беззвучно пою. Уже были и Pink Floyd, и The Doors, и Jimmy Hendriks... А тут...
Sweet dreams are made of this
Who am I to disagree?
I travel the world
And the seven seas
Everybody's looking for something.
Some of them want to use you
Some of them want to get used by you
Some of them want to abuse you
Some of them want to be abused.
И почему мне сейчас захотелось просто кричать слова этой песни? Кричать! Именно так. С напряжением держу крик в себе. И, вроде бы, это желание ушло на второй план, как я услышала мое любимое и знаемое наизусть... Я начала петь. Пела моя душа, и я вместе с ней...
Words like violence
break the silence
come crashing in
into my little world
painful to me
pierce right trhough me
can't you understand
o my little girl
All I ever wanted
all I ever needed
is here in my arms
words are very unnecessary
they can only do harm
Вот она - моя эйфория! Вот он - мой экстаз! Я уже стою среди танцующих, дергаюсь, как они. Пою. Мне хорошо, им хорошо... Именно так. И не иначе.
Усталость. Сижу в кресле. Опустила взгляд на часы. Осталось десять минут до конца этого праздника. И я начинаю жадно ловить последние аккорды, жадно вдыхать воздух... Мне хорошо. Я улыбаюсь. Болят ладони, и гудит голова. Но в виках, запястьях, в груди что-то шипит, кипит под этот Rock'n'roll. Кажется, это моя кровь. Она.. Может я больна? Больна музыкой. Музыкой, которая свела десятки людей сегодня, и которая сводила с ума миллионы в разные эпохи. Обожаю этот сладкий вирус. Этот наркотик. Именно так. И не иначе.
Толкаю тяжелую железную дверь. Все закончилось. На улице так свежо после дождя. Вдыхаю свежий холодный воздух... Возвращаюсь одной ногой в реальность. Но, шагая по лужам, я все равно еще остаюсь в своем мире. Не хочу доставать наушники - пускай в ушах остается осадок сегодняшного дня... Облака, последние лучи солнца уходящего на покой... Огни светофоров, редкие машины... Остановка, автобус, задняя площадка... Легкий сон...
Спасибо... Спасибо за сегодня!
Спасибо за сегодня The Postman of Nobel, которых я услышу теперь только в сентябре.
Спасибо ему... Sinatra...
Свидетельство о публикации №210031400487