Богаделанию надо учиться

Богаделанию надо учиться
    * 6 Мар, 2010 at 10:08 AM
Как и ожидалось, направленность деятельности церкви разворачивается в сторону социального служения. И это правильно. Как бы не важна была роль миссионерства, но так как её пытаются представить, стоящую в основе всего служения, быть не может. За проповедью и катахизацией, всегда должно стоять делание. "Вера без дел - мертва есть". Для многих это стало "неожиданностью"  И хотя "Концепции Pоциальной деятельности" уже существует много лет, некоторые её и не восприняли и тем более не продумали, что в ней делать.Я занимаюсь этой социальной деятельностью 15 лет. Через шишк5и и грязь, удалось пронести желание помогать людям и создавать то, что приносит им облегчение.Теперь то, за что приходиться страдать, становиться нормой. То за что обвиняли - становится обязательным. В приходах решено иметь должности катахизатора, миссионера и социального работника, и это хорошо. Конечно не везде это удастся. В некоторых сельских приходах стоит такая нищета, что там священнику то не прокормиться. Впрочем это тоже недостаток, связанны с опозданием введения социальной деятельности, как общинного делания и труда. Мы, например, начали строить санаторий для детей страдающих тяжелыми заболеваниями, и если бы удалось это сделать, то у общины, было бы не только хорошее дело, но и хлеб насущный. Да враг (враги) не дали пока это осуществить. Но в ближайшие годы это будет во многих местах. Потребность в качественном попечении больных и немощных в стране колоссальна. Социальная сфера государства не справляется с этой ролью, так как не прикладывает к ней любви и совести. Церковь в этом ей очень может помочь если... Если делание будет поставлено на грамотную, профессиональную основу., если проекты социальных служб и богаделательных учреждений, будут реальными и привлекательными. Многим придется до этого дойти сами. Я же предлагаю всем в помощь, разработанной мной "концепцию", которая представлена здесь в виде "рыбы" для создания собственных проектов. Её можно как полностью взять для целой епархии, так или она пригодиться благочинию, или отдельной общины. Можно взять и часть этой концепции, и сделать свое Вот файл с ней http://files.mail.ru/PFFUFC. По ней уже осуществлены ряд проектов, надеюсь, что то получиться и у вас. У нас она вылилась вот в такой проект, который действует уже 14 лет, и будет дальше развиваться http://rungring.ucoz.ru/ "Родниковое кольцо" или вот такая большая http://files.mail.ru/8GPTEY "Русское море". А вот что получилось для Архангельска - http://files.mail.ru/J33SVH  Это для Ивановской - http://files.mail.ru/A3YIEG. У любой области огромный паломнический и богаделательный потенциал. Надо просто к нему подойти грамотно.
Успехов вам! Бог в помощь! Если что не будет получаться обращайтесь - помогу. А то
просто разошлите своим знакомым священникам или занимающимся этой темой - им точно пригодиться.


Рецензии