Трактат о скорости

Скорость бывает лишней?..

###

     Скорость считается по фотографиям: сегодня ты где-то мчишь в пересеченье маршрутов, а завтра - ты узнаёшь, что это было то самое утро, когда познакомился с Ней... А с тех пор уж прошло три года, два из которых - не вместе... Тогда взлетали в небо, а сейчас - словно тучами стали и пролились дождём на разных континентах в невероятно чужих мирах...
     Скорость считается по глазам, по искрам, что вылетают, не глядя в окружающую их после пустоту, по тому, как они не хотят вылетать потом, знают, что это - дом, а дальше - одни иллюзии, что этикетка ночного города и фонарей в свете дрожащих окон - только бутыль какого-то там спиртного, и без того тошно смотреть сквозь стекло на бурлящую там пену и засыпать в пелене тоски...
     Скорость считается по инерции и торможению, когда кончились литры кайфа, звонки, губы, улыбки, такты, наконец, а остаются, факты, будущее и ещё какая-то хрень... Когда, по привычке, лень, или уже не нужно, жать на педали, когда либо катишься, либо стоишь на месте в силу приобретённых свойств.
     Скорость считается по впечатлениям от минувшего лета, а, чаще, от прожитого n-лет назад лета... От того, что кто-то из нас всё же застрял в этом дерьме, а кто-то так и не сумел остаться там... По тем словам, что тогда казались "Вечностью", по тому, что теперь Вечность - вечна и в тех словах не нуждается...
                ...так получается, что скорость - только касается памяти, а точнее - её аборт...


Рецензии
А что значит последняя фраза?

Надежда Демченко   29.03.2010 10:20     Заявить о нарушении
а вот этого я объяснять не буду

Димитрий Мгинский   29.03.2010 12:32   Заявить о нарушении
потому что и так ясно)))

Димитрий Мгинский   29.03.2010 13:33   Заявить о нарушении