Кровожадная Катя

Катя Шагалова очень мила, с большими карими глазами и обворожительной улыбкой.
Неизвестно в какой провинции она побывала, но однажды это случилось. Провинция её потрясла, и она написала сценарий. Пошла по стопам отца. Это ей показалось мало, и она сняла фильм.
Конечно, в фильме всё должно быть ужасно, беспросветно, бесперспективно и никаких «хэппи эндов» естественно. Она так решила. Всё должно потрясать, выворачивать и тошнить. Причем всё должно быть типично, привычно, узнаваемо в международном масштабе. Такое может быть везде, провинция в голове и в сердце. Пусть мелко, но по-человечески понятно и близко до боли.
Героев должно быть много: две сестры, четыре друга, плюс милиционерша-подруга с дочерью на выданье, плюс местный «дурачок», плюс скинхеды, плюс дети, болтающиеся между ногами у всех у них, плюс толпа работяг (завод какой-никакой), для политкорректности ещё гастербайтер с женой не помешает и прочая массовка.
Жить герои должны в бараках. Добывать хлеб насущный в поте лица своего, впрочем, этого можно не показывать. Это вообще лишнее. Кому это надо?
Но что-то они должны делать по ходу фильма. А что делают в провинции в свободное от работы время? Правильно. Непрерывно бухают.
 Ещё можно любовь замутить между ними всеми. Дело-то молодое! Для этого все девки должны быть, как на подбор, красавицы! И душой и телом: отзывчивые, добрые, покладистые. Не столичные истерички, гламурные идиотки и высокомерные стервы. Нет, и ещё раз нет! Просто, свои в доску.
А парни должны быть – молодец к молодцу! Симпатяги, душевные и при всём при том, настоящие мужики. Если чё, по стенке размажут любого. Значит армейская подготовка - однозначно, спецназ, горячие точки. Для пущей убедительности  - больные на голову. Или хотя бы один из них. Причем временами. Постоянно не стоит.
Специально предназначенный для этого есть персонаж, который то и дело появляется в кадре, режет правду-матку, получает в морду, и на какое-то время успокаивается. Такой вот местный «дурачок», козлик отпущения в бесподобном исполнении Алексея Полуяна.

Итак, мужики бухают, пьют стаканами исключительно водку. Про истину, которая в вине они даже не подозревают.
Для пущей неприглядности пьют бутылками из горла. И никакой закуски. Никогда и ни под каким видом. Бухалово и трахолово. Только так, провинциально и жестко.
Да, самый обаятельный, он же больной на голову временами, дубасит свою жену ногами. Жесть! По глазам, по почкам, чтоб знала. Так надо, до крови, до беспамятства.
Очнувшись, никаких соплей и прощений. Хотя нет, можно что-то сказать, задуматься, а потом опять жестко бить. Допустим не жену, а того же дружбана. Да, бей своих, чтоб чужие боялись. Те же скины, например.
Женщины – в бабьих заботах: кухня, дети, стирка, глажка. Ну, ещё лясы потачать, о своём о девичьем, стихи почитать, талантом поделиться., потанцевать, попеть. Кстати, мужики тоже Богом не обижены, не обделены талантами. Что хошь могут. Могут! И поют! О свободе! Да, ещё как поют. А потом на автомобиль и вперёд. И душа нараспашку. Подарок могут сделать. Удивить, того же гастербайтера с женой его. Жену, правда, не удивишь – она в корень зрит.
-    Если они машину сделали, подарили, так они могут что угодно сотворить.
И ведь права женщина. Только режиссёру известно, что они ещё могут наделать. Катя Шагалова знает.
Драки были до крови, до ора, до всхлипа. Бухалово, трахолово, как водится. Теперь вот мочилово надо, трагедия нужна для завершающей точки. Всех поубивать не получится. Цунами там, землятряс, стихия, даже война вроде в этом районе не предвидится. Скины могли отомстить и загасить героев, но Катя на пошла по этому скользкому пути. Обыдень решает.
Сначала она вложила нож в нежную ручку сестры, чтобы отомстить этому тирану и деспоту в исполнении Голубева, пролившему родную ей кровь. Сколько можно побои наблюдать… Всадила нож в его крепкую спину. Но тут, откуда не возьмись милиция понабежала. Режиссёр Катя сама не ожидала, но так получилась. Провинция, мать её ети. Все друг друга знают, чуют, бают…
Тогда она сестриц заставила заложить друг друга в очередной раз. Свалить вину. Ан не тут то было. Протрезвевший красавец, самый положительный, певец влюблённый в исполнении Леонида Бичевина, с гранатой наперевес преграждает дорогу милиции. Приём отработан не одним фильмом. Все застывают и тупо подчиняются. А чел с гранатой – король!
Садится, значит, он в автомобиль милицейский с любимой своей, ненаглядной и мчится. И тут бы оставить их в покое. Накажут же всё равно и очень быстро. Но Катя жаждет крови. С виду не подумаешь, повторюсь, такая милая, такая душевная женщина. А вот, поди ж, ты. Не даёт бедным влюбленным уйти. Накрывает их роком.
Вот американы наловчились нагнетать концы своих блокбастеров. Уж их супергерой всех бьёт-перебьёт десять раз. А монстр оживает и оживает , гнида и опять норовит. Или труп какой-нибудь к револьверу тянется вдруг. Но супергероя не достать и его избранницу тем более. Они под прикрытием режиссёра-бога и зрителю это нравится. Герои всегда остаются в живых.
У нас нет. У нас «правда жизни» рулит. И режиссёр, как правило, героев не жалеет. Не хочет дать один шанс из тысячи. Мочит на ровном месте, как бы случайно шутя.
А ведь хотят, как лучше. Вот и Катя Шагалова хочет пример показать, как НЕ НАДО делать, не след. И это видно невооруженным глазом. Ведь тварь дрожащая, смотрящая должна попуститься, усовеститься и почувствовать, что право имеет судьбу свою изменить к лучшему. Все лучшего хотят, а получается…
Дурачок этот, по мостику бредёт в невменозе. Наши улюбленные целуются за рулём угнанной машины, нет, ну всё как в жизни. Возникает этот козёл совершенно некстати. Те рулём вильнули и с мостика… бух.
Эх, Катя, Катя, за что ж ты Лёньку то Бичевина? Ведь он ни в чём ни виноват.
Да и Алексей Полуян сыграл в своём последнем фильме. В реале теряем людей, актёров, одного за другим.


Рецензии
Кино люблю, но этот фильм не смотрела.

Описание - чудо! Забавно, но под это описание многие кинофильмы подобного рода подходят... Поэтому читала с некоторым злорадством соучастника и единомышленника, зрителя, которому всякую лабуду впаривают под видом "высокого искусства"!:)

Одно Катю оправдывает. Шок от лицезрения, видимо, очень глубокой, провинции. Угу. Согласись, Вадь, ведь реально могла у дамочки крыша поехать от такого стресса!:)))
И по-е-ха-ла...

Галина Заславская   07.11.2010 04:14     Заявить о нарушении
Да, многие кинушки калькирует сие в том то и дело. Я бы и не смотрел, да Гордон показал в "Закрытом просмотре". Смотрю передачку регулярно. Вот и недавно "Волчок" глянул. Хотел написать что-инть, но рука не поднялась. Тема брошенных детей и матерей-****ей, ну ты меня извини.

Спасибо Галь, ты праздник мне сделала.

Дядя Вадя   07.11.2010 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.