Осколок. глава 1

Что ждал Шалфей от таинственной остроносой девушки? Раньше бы он ответил на вопрос однозначно. Сегодня же он не знал, что ему нужно от жизни и что вообще происходит вокруг, все пролетает мимо безразлично. Потеряв возможность трезво размышлять, Шалфей перестал думать окончательно, просто плыл по странному предложенному ему течению жизни.

Брюнетка шла спокойно, грациозно двигая бедрами и не разговаривая с альбиносом совсем. Они направлялись все дальше и дальше от цивилизации. Подходя к лесу, Шалфей даже не задумывался о возможности тупого развода, быть может, потому что разводить его не на что было: в карманах пусто, а жизнь и так ему порядочно надоела.

   И вот, необычная пара добралась до хвойного леса. Последнее что Шалфей запомнил, это внезапно прервавшееся угнетающе напрягающее молчание девушки, которая его вела. Она с того ни с сего начала вздыхать и причмокивать губами. Если бы у длинноволосого крутились в голове мысли, он бы ошибочно принял  это за хороший знак...

 Муть. Что такое муть? Муть-это, когда плохо, это когда полностью отсутствует ясность сознания, когда стоит поспать или, чаще всего наоборот принять холодный душ и выпить чашку кофе. Но Шалфею в его нынешней ситуации не приходилось мечтать ни о санитарных удобствах, ни о напитках графов. Жизнь его определенно не задалась, думал он, сидя на холодном ржавом полу в какой-то чрезвычайно тесной комнате, которую правильней было бы назвать камерой. Света почти не было. Одинокая энергосберегающая лампа угрюмо доживала свою скучную двадцативольтовую жизнь. Было невероятно сыро и холодно в заточении. Альбинос задумчиво хмыкал в бесконечность. В глубине своего сознания он знал, что так все закончится. Но ему было безразлично и единственное, что его хоть как то интересовало-это возможные обстоятельства конца. Размышление о том, что же будет дальше –  хоть какое-то отвлекающее от невозможно грустных мыслей действо. Шалфей был подавлен, разочарован, голоден и, не смотря на свое равнодушие к жизни, напряжен. Его до сих пор не убили, значит он для чего-то нужен. Для чего нужно людей запирать в странных помещениях в лесу? Явно для каких-то совсем негуманных затей. Хорошо, что у длинноволосого не было кошки, иначе бы ей пришлось туго - происшествие обещало затянуться.

Перед глазами Шалфея, кроме четырех гнутых стен, была дверь с банальным раскрывающимся окошком, которое своим видом обещало вскоре открыться. Что и произошло спустя несколько часов выдержки беловолосого парня в ужасной комнате.

   


Рецензии