Полнолуние

СВЕТЛАНА УГАХИНА - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРС ВЕРНИСАЖ 8 ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Он склонился над ней:
- Что ж ты у меня такая непутёвая?! Спать снова завалилась не умывшись!

Женщина, вдруг открыла глаза… Снова почудился ветерок и этот  лёгкий запах… то ли озона, то ли арбуза. Пробуждение от шевеления воздуха возле лица становилось системой.

Она поднялась:
- Полнолуние.
Женщина определяла его, даже не глядя на небо, по невозможности крепко уснуть и сладкой истоме в груди.
Время мыслей и бессонницы. Она отодвинула портьеру с распахнутого окна...

Вот и Луна. Круглая желтоватая с еле различимыми разводами на поверхности, смотрит единственным волшебным глазом внутрь женской души. Она знает куда смотреть.
Если уж заглядывать куда-то по ночам, то в самое удивительное и волшебное местечко, где полно захватывающих тайн и мечтаний…

- Всё равно проснулась, пойду, умоюсь.
Освежившись, женщина вернулась к окну.

Ночь встретила её тёплым ветром, мягко сдувая навязанные или надуманные представления о счастье, любви и радости, тактично напоминая, что увидеть мир в истинном свете днём, практически невозможно, слишком много сторонних впечатлений, шумов и слепящего света.

Это похоже на сумасшествие, такое же, что испытывают женщины, не спящие в полнолуние и страдающие от этого. Они пьют таблетки, блуждают по врачам, а могли бы, подставив лицо ночному ветру, узнать о себе массу интересных вещей!

Она была иной, не спала при полной луне и считала это нормой, а если растворялась на несколько минут в сладком забытье, то видела живые картинки, короткие, словно вырванные из целого, образы. И всегда одни и те же.

Море, это её море.  Она босая в длинной развевающейся юбке, с цветком в волосах  идёт навстречу ветру  по пенной кромке прибоя, смотрит вдаль из-под ладони… Море обнимает её ступни… Она счастлива, и это море, и прибой составляющие её счастья.

А иногда это дети, разные, то робко улыбающиеся, то недоверчиво таращащие на неё глаза, но рядом с ними она чувствует себя волшебницей, всемогущей феей…

Или мужчина, тот, из радикальных брюнетов с яркими синими глазами. Он всегда виден сквозь дождь медленно планирующих белоснежных перьев. Закинув голову, мужчина громко хохочет...

После этих снов-картинок целый день её не покидает ощущение счастья.

Луна смотрела на женщину так, словно была готова открыть какой-то секрет…
- Ничего, не торопись, я подожду. Я умею ждать. Ты пока слова подбери…

Женщина вошла в детскую, укрыла простынёй ободранные коленки сына. Проходя мимо, погладила кошку, и, вернувшись в спальню, забралась в постель.
Привычно принюхалась:
- Может это просто ночная свежесть?

Ангел сидел на подоконнике и тихо покачивал ногами, штора была отодвинута, так что крылья разместились свободно. С любовью смотрел он как женщина поуютнее устраивается на подушке.
 
Вчера она уволилась с работы. Просто ушла из солидной фирмы с хорошей должности, оставив престиж и обеспеченность.

И лишь Ангел знал, что уже через неделю ей предложат возглавить «Центр  психологической помощи детям», где она будет счастлива и значима, и сохранит множество детских жизней, а некоторые создаст вновь.

Женщина долго шла к этому, вернее он вёл её, иногда легко за руку, иногда, буквально, как бурлак, тянул в нужном направлении, а бывало, просто рушил перед ней все пути, чтоб не ушла в другую сторону.
Его действиями руководило Великое Знание о её Предназначении.

Со временем женщина стала больше доверять Судьбе, не подозревая о существовании Ангела. Хотя, может это мы думаем, что не подозревая…

Он был брюнетом, глаза его удивляли синевой, а ветер от движения  белоснежных крыльев нёс свежий запах... то ли озона, то ли арбуза…


Рецензии
Светлана!
Поздравляю с победой!
Желаю творческого вдохновения.

Николай Шунькин   15.03.2010 18:09     Заявить о нарушении